Redmond SkyKettle RK-M216S: обзор умного электрочайника, отзывы

Redmond SkyKettle RK-M216S: обзор умного электрочайника, отзывы

Стильный и современный электрический чайник REDMOND SkyKettle M216S станет настоящим помощником на любой кухне. Он сделан из термостойких, устойчивых к деформации, прочных материалов. Управление чайником возможно, как в ручном режиме, так и воспользовавшись уникальным фирменным приложением, где содержится набор функций наиболее удобного использования.

Цена: 1386 RUR
Цена: 495 RUR
Цена: 555 RUR

Электрический чайник REDMOND SkyKettle M216S (обзор модели)

Умный электрочайник REDMOND модели SkyKettle RK-M216S от компании Redmond достаточно просто использовать, он современен и многофункционален.

Клавиши запуска и уровня нагрева расположены наверху ручки. Там также размещены четыре оптических индикатора температуры. В момент начала кипячения и после его окончания чайник подаёт звуковой сигнал. Если звук не является нежной функцией, то его можно легко отключить.

Внешний вид REDMOND SkyKettle M216S

Все функции электрочайника можно полностью увидеть, управляя им с планшета или смартфона. Для этого нужно сначала установить мобильное фирменное приложение Ready for Sky (R4S) и зарегистрироваться в нём. Используя внутренние подсказки настроить связь с чайником не трудно, к тому же встроенное меню интуитивно понятно и без них.

Клавиша в центре демонстрирует температуру воды на текущий момент, как числовыми показателями, так и с помощью цвета. Немного ниже находятся клавиши прокрутки, чтобы установить нагрев под любой напиток: от чая и кофе до улуна. Можно настроить подогрев с точностью до 1 градуса.

Рецепты REDMOND SkyKettle M216S

Также в приложении можно настроить запуск чайника по удобному расписанию. Здесь главное — периодически проверять наличие воды и при необходимости доливать. Можно настроить свой ежедневный график.

Помимо этого, в R4S доступна книга кулинарных рецептов с подробным описанием приготовления и ингредиентов для различных вариантов напитков. Под рецептом имеется кнопка, с её помощью запускается нагрев до нужной температуры. В книге можно найти совершенно разные и необычные сочетания, например, чай с мёдом, гвоздикой, и даже с перцем чили.

В R4S даже есть возможность на время занять ребёнка одной из трёх встроенных игр: на изучение цветов, тренировку памяти или на внимание.

Также в приложении ведётся статистика, в которой можно увидеть всю историю существования чайника: сколько раз его запускали и какое количество электрической энергии было им израсходовано.

Ручка электрочайника оснащена яркой цветной подсветкой. В зависимости от изменения температуры воды меняется цвет освещения: при 40 °С — синий, 60 °С — зелёный, 85 °С — жёлтый и 100 °С — красный. В ночное время такая подсветка вполне может выполнять функцию ночника, чтобы не зажигать верхний свет в помещении кухни. Если дать R4S доступ к микрофону, то подсветка будет выполнять роль светомузыки, меняя цвета под мелодии, играющие на смартфоне.

Индикатор воды REDMOND SkyKettle M216S

Благодаря оснащению Strix — контактной группой повышенной надёжности, рассчитанной на десятки тысяч часов работы, датчики запустят автоматическое отключение чайника, как только он закипит. К тому же они не допустят запуска устройства в случае, если в чайнике не будет воды. Автоотключение сработает и, если раньше времени снять прибор с подставки.

Плюсы нагревательного дискового элемента заключаются в следующем:

  • накипь образуется медленнее;
  • прямой контакт с водой исключён, что увеличивает продолжительность использования;
  • подставка-база может поворачиваться полностью на 360 °С;
  • удобно ухаживать за дном, так как оно плоское.

Чайник можно повернуть как удобно, так, чтобы пар не попадал на обои и другие предметы, где это не желательно.

Вид снизу REDMOND SkyKettle M216S

Корпус в форме цилиндра, имеющий двойные стенки, благодаря адиабатическому процессу, создаёт эффект термоса. То есть нет необходимости постоянно подогревать чайник, так как вода в нём долго не остывает.

Вид снизу кабель питания REDMOND SkyKettle M216S

Внешняя часть корпуса за счёт изоляции практически не нагревается, а значит вероятность получить ожог при соприкосновении с чайником, исключена.

Руководство REDMOND SkyKettle M216S

Внутри находится колба, которая изготовлена из стали высокой марки, с нанесённой на неё мерной шкалой. Это удобно и позволяет налить жидкости ровно столько, сколько нужно: не ниже минимума, и не выше максимума.

Основные функции модели SkyKettle RK-M216S

Как и прочие умные устройства, электрический чайник SkyKettle RK-M216S от Redmond обладает своими особенными функциями.

Кнопки управления REDMOND SkyKettle M216S

Среди них:

  • Возможность нагревать воду, не доводя её до кипения. Для сохранения минералов, а также прочих полезных и вкусовых качеств природной родниковой или артезианской воды, можно нагревать её без кипячения.
  • Использование разных режимов нагревания. Чтобы приготовить тот или иной напиток, соблюдая технологию, требуется разный уровень нагрева вода. Для этого в чайник предусмотрено несколько режимов, а также возможность точной настройки до одного градуса.
  • Красочный индикатор. Цвет индикации можно задать тот, который наиболее предпочтителен, или настроить светодиодную разноцветную подсветку.
  • Настройка интенсивности закипания. Чайник можно настроить на очень быстрое кипячение, а также увеличить его интенсивность при необходимости.
  • Способность поддерживать необходимую температуру. В течение 12 часов электрочайник способен сохранять температуру воды внутри подобно термосу.
  • Технологичный контроль. Приложение позволяет узнавать о качестве воды в чайнике, о том, сколько электроэнергии он потребляет, а также задавать удобное для себя расписание работы.

Техническое описание устройства

Корпус чайника от компании Redmond модели SkyKettle RK-M216S снаружи выполнен из пластмассы, цвет — белый, внутренняя часть — нержавейки. Вмещаемый объём — около 1.7 л.

Мощность прибора в пределах 1850–2000 Вт. Напряжение — 220–240 В, 50 Гц. Защита от электротока класс I.

Умный чайник REDMOND SkyKettle M216S оснащён функцией автоматического отключения. Она запускается в следующих случаях:

  • электрочайник снят с подставки;
  • отсутствие жидкости;
  • после того как вода внутри закипит.

Скрытый элемент нагрева (дисковый), материал сталь тип 304, с покрытием из нержавейки. Электрический чайник оснащен регуляторами:

  • бесступенчатый: запускается через RFS;
  • ступенчатым: кнопки на ручке.

Есть вариант — нагрев без кипячения. Минимум, до которого производится нагрев, составляет 40 °С, максимум — 100 °С. Всего данный чайник поддерживает 5 температурных режимов: 40, 55, 70, 85 и 100 °С. Так как стенки у него двойные, то корпус прибора снаружи сильно не разогревается, что исключает вероятность обжигания.

Управление может быть электронным, осуществляется дистанционно посредством приложения Ready for Sky. Чайник может, подобно термосу, до 12 часов автоматически препятствовать остыванию воды и сохранять внутри заданную температуру.

Прибор оснащён функциональными индикаторами: звуковыми и светодиодными. Имеется мерная шкала с градуировкой и многоцветная подсветка.

Приложение Ready for Sky поддерживается на распространённых ОС:

  • Android (4.4 KitKat и выше);
  • iOS (9.0 и выше).

Передача данных происходит по протоколу Bluetooth 4.0. версии.

В данной модели крышка оснащена блокиратором. Прибор свободно вращается на 360 °С. Для электрического кабеля 70 см длиной предусмотрен специальный отсек.

Основные габариты модели: 25×23×15 см; вес электрического чайника без упаковки ≈1.1кг ±3%. Срок службы прибора составляет три года, при условии соблюдения всех правил эксплуатации.

Комплектация

В комплект, помимо самого электрочайника REDMOND SkyKettle M216S, также входят:

  • гарантийный талон и сервисная книжка;
  • инструкция по эксплуатации;
  • подставка под чайник;
  • электрический кабель.

Производитель предоставляет гарантию прибору на срок в один год. Кроме того, он вправе вносить изменения технического характера, а также в состав комплекта и дизайн, с целью усовершенствования продукции, специально об этом не уведомляя.

Упаковка REDMOND SkyKettle M216S

Технология R4S

Приложение Ready for Sky (R4S) позволяет рационально распределять своё время до секунд. Оно поможет приготовить обед или включить чайник, не отрываясь от дел. Чтобы контролировать работу любой бытовой техники от Redmond, достаточно единожды установить приложение R4S на свой смартфон или планшет.

Настройка R4S-#1 REDMOND SkyKettle M216S

Настройка R4S-#2 REDMOND SkyKettle M216SНастройка R4S-#3 REDMOND SkyKettle M216S

Ready for Sky — платформа Internet of Things (IoT), которая интегрирует различные сервисы для потребителей и все умные устройства. Таким образом, SMART-решения входят в повседневный быт и объединяются с ним в следующих аспектах:

  • Здоровье и приём пищи:
    • возможность контролировать показатели состояния здоровья;
    • наличие интерактивной книги с рецептами, запускающейся в один клик;
    • напоминание принять лекарства при необходимости;
    • рекомендуется, какое именно количество воды необходимое употреблять;
    • учитывая индивидуальные особенности: ограничения и предпочтения, планируется питание.
  • Отдых и развлечения:
    • использование подходов, характерных для компьютерных игр — геймификация приложения;
    • первая самостоятельная социальная сеть для пользователей Internet of Things;
    • персональный помощник, помогающий создавать и размещать свой контент в социальных сетях.
  • Электронная коммерция:
    • возможность сформировать заказ товаров или продуктов сенсорным или голосовым способом;
    • настройка совершения регулярных покупок;
    • расширенная система поддержки клиентов, направленная на их удержание, и совершение повторных покупок;
    • с помощью анализа действий пользователя создаются рекомендации по приобретению продуктов и так далее.

Управление SkyKettle RK-M216S с помощью R4S

Чайник REDMOND SkyKettle M216S — прибор нового поколения, который управляется с помощью приложения R4S.

Окно R4S REDMOND SkyKettle M216S

Полностью все возможности прибора можно посмотреть в приложении. Ready for Sky позволяет электрочайнику:

  • вскипятить воду;
  • выставить 1 из 4 режимов нагрева;
  • задать нужную температуру вплоть до 1 градуса;
  • заказать домой доставку чая, используя сервис SkyMarket;
  • запустить режим сохранения температуры до 12 часов;
  • настроить включение по заданному расписанию;
  • узнать, когда нужно поменять воду, с помощью функции «Свежая вода»;
  • установить мелодию будильника.

Окно настройки REDMOND SkyKettle M216S

В R4S включена интерактивная кулинарная книга, в которой есть рецепты всевозможных напитков. Чтобы согреть воду до требуемой температуры для любого напитка, достаточно прямо в рецепте кликнуть «Старт», и чайник сам подготовит воду для него.

Чтобы связь была стабильной устройство, на которое установлено приложение, и электрочайник должны быть на расстоянии не далее 15 м друг от друга.

Как найти устройство в Ready for Sky

Для поиска умного чайника SkyKettle RK-M216S в приложении, нужно сделать следующее:

  • скачать R4S и пройти авторизацию;
  • включить на гаджете геолокацию и bluetooth;
  • подключить прибор к сети;
  • нажать в центре экрана гаджета на кнопку «Добавить»;
  • найти нужное оборудование: с помощью «Найти устройства в сети», или ввести в поиске известные данные модели;
  • нажать на иконку нужного прибора и следовать дальнейшим указаниям приложения.

Ready for Sky: Подключение

Для подключения электрочайника РЕДМОНД SkyKettle RK-M216S, он должен быть на базе. Далее нужно нажать и удерживать кнопку включения на ручке прибора. Начнут по очереди загораться индикаторы температуры, после чего последуют три звуковых коротких сигнала. Это свидетельствует о том, что чайник подключился к приложению. Появится экран управления.

Если чайник случайно заблокировался, и не включается ни вручную, ни через приложение, нужно 3 раза очень быстро нажать «±» на ручке прибора.

Ready for Sky: Маруся

Чтобы синхронизировать ассистента Марусю с приложением R4S, надо:

  • скачать «Марусю»;
  • авторизоваться;
  • найти в меню «Умный дом»;
  • в появившемся списке найти Ready for Sky и войти туда;
  • согласиться с тем, что Маруся будет управлять умными устройствами;
  • настроить все устройства из списка доступных к управлению;
  • можно начать управлять чайником голосом, например, «Маруся, вскипяти воду».

Нужно помнить, что для Маруси ограничено число голосовых команд.

Ready for Sky: Алиса

Синхронизация ассистента Алиса с приложением R4S, происходит в несколько простых шагов. Для этого нужно:

  • скачать Яндекс для Android или iOS;
  • зарегистрироваться или войти (если регистрация имеется);
  • зайти во вкладку «Устройства (яндекс.станция и другие)»;
  • найти сервис «Умный дом»;
  • кликнуть в появившемся окне «Добавить устройство»;
  • найти в списке Ready for Sky;
  • нажать на «Объединить аккаунты» и далее авторизоваться;
  • дать согласие Алисе управлять устройством;
  • нажать кнопку «Обновить» и «Перейти к списку устройств»;
  • в появившемся окне произвести настройку доступных устройств, как это требует Яндекс;
  • можно начать голосовое управление, например, «Алиса, включи чайник».

Для ассистента Алиса, как для ее ананлога Маруся, число голосовых команд ограничено. Добавляя новые устройства в R4S, нужно обновить список устройств для Алисы, нажав на «+» в «Устройства (Яндекс.Станция и другие)». Затем — «Добавить устройство». Найти Ready for Sky и «Обновить список устройств».

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы в процессе работы электрочайника REDMOND SkyKettle RK-M216S не возникали различные непредвиденные ситуации, использовать прибор нужно внимательно и осторожно.

В качестве основных рекомендаций, касающихся эксплуатации, можно выделить:

  • Во время кипячения нельзя открывать крышку.
  • В случае если чайник хранился или перевозился при низкой температуре, перед включением нужно его выдержать не менее двух часов при комнатной температуре.
  • Детей не рекомендуется допускать к прибору (это возможно только под присмотром взрослых).
  • Для дезинфекции и избавления от возможных посторонних запахов рекомендуется первые несколько раз воду вскипятить и слить.
  • Если были выявлены какие-либо неисправности или повреждения пользоваться прибором нельзя.
  • Использование возможно только с той подставкой, которая входит в комплект.
  • Не наклоняться над чайником, открывая крышку, иначе можно обжечься горячим паром.
  • Нельзя использовать чайник на открытом воздухе, чтобы в корпус не попадала влага или посторонние предметы.
  • Нужно следить, чтобы вода не проливалась на разъём и подставку.
  • Перед тем как подключить прибор к электричеству, необходимо удостовериться, что напряжение его и сети совпадают.
  • Погружать подставку и сам чайник в воду нельзя.
  • После использования, во время перемещения или очистки устройство нужно отключить от сети. Вынимать шнур только за штепсель и сухими руками.
  • При использовании удлинителя, он должен быть рассчитан на мощность прибора, иначе может произойти замыкание и возгорание.
  • Розетки, к которым подключается чайник, обязательно должны иметь заземление.
  • Самостоятельно изменять конструкцию устройство или ремонтировать прибор запрещено. Эти работы должны выполняться только специалистами в официальных сервисных центрах.
  • Чайник предназначен для бытового использования. Использовать его в промышленных или других целях нельзя.
  • Чтобы почистить прибор, нужно отключить его от электричества и дождаться полного остывания.
  • Электрический кабель не должен касаться острых углов, мебели, быть перекрученным, перегибаться, проходить вблизи источников тепла или через проёмы дверей.
  • Электрочайник нужно ставить на устойчивую твёрдую термостойкую поверхность. Во время работы его нельзя ничем накрывать, чтобы избежать поломки.

Чистка и уход

Советы по очистке электрочайника REDMOND SkyKettle RK-M216S включают в себя следующее:

  • включать чайник после очистки можно только полностью убедившись, что он окончательно высох, и все контакты сухие;
  • для удаления накипи и налёта используются только неабразивные специальные средства;
  • не погружать полностью в воду и не опускать под струю корпус, подставку или электрический кабель со штепселем;
  • не чистить чайник грубыми щётками и губками, не использовать абразивные пасты и химически агрессивные вещества, непредназначенные для применения с пищевыми продуктами и предметами, которые с ними контактируют;
  • перед тем как почистить прибор, его нужно отключить от электросети и дождаться полного остывания.

Транспортировка и хранение

Не подвергать прибор механическим воздействиям при транспортировке, чтобы избежать нарушения целостности упаковки и поломки прибора.

Хранить нужно в сухом проветриваемом помещении, вдали от воздействия прямых солнечных лучей и от источников тепла: нагревательных приборов и тому подобное.

Беречь от влаги и попадания воды.

Достоинства и недостатки модели SkyKettle RK-M216S

Исходя из анализа многочисленных обзоров модели и отзывов о ней на популярных ресурсах, можно выделить некоторые её плюсы и минусы.

Умный чайник REDMOND SkyKettle M216S

Положительные отзывы пользователей следующие:

  • безопасность;
  • быстрое кипячение и нагревание;
  • возможность управлять дистанционно через bluetooth при помощи приложения;
  • доступная цена;
  • корпус не греется, нет риска обжечься;
  • многофункциональность;
  • на материале корпуса не остаются следы от пальцев и его легко почистить при необходимости;
  • способность настроить нагрев до любой температуры;
  • стильный современный дизайн;
  • тихая работа, не создаёт шума.

В качестве основных минусов SkyKettle RK-M216S выделяют:

  • нет индикатора уровня воды;
  • отсутствие на носике мелкого ситечка, чтобы в чашку не попадала накипь;
  • синхронизация с Алисой возможна только при покупке дополнительного оборудования, например, Яндекс.Станции.

Видео по теме

Чайники