2 способа очистки чайника лимонной кислотой | Будем делать

2 способа очистки чайника лимонной кислотой | Будем делать

В нашей стране накипь внутри чайника это обычное дело. С этим встречаются все, кто не использует фильтрованную или бутилированную воду. Данная накипь на внутренней стенке чайника портит не только вид, но и ваше здоровье. Поэтому сегодня мы рассмотрим два способа очистки чайника с помощью лимонной кислоты.

Цена: 158 RUR
Цена: 187 180 RUR
Цена: 300 RUR

взято с uborkadoma.guru
взято с uborkadoma.guru

взято с uborkadoma.guru

Накипь внутри на стенке чайника влияет также на скорость нагревания воды. Причем это может повлечь к поломке самого чайника и увеличению платы за электроэнергию. Сама по себе накипь это минеральные соли оставшиеся от воды.

Данные соли вместе с чаем попадают в ваш организм, что может привести к различным заболеваниям. Поэтому не стоит откладывать чистку чайника на потом. А удобней и безопасней всего очищать накипь с помощью лимонной кислоты.

взято с homius.ru
взято с homius.ru

взято с homius.ru

1 способ

Первый способ очистки лимонной кислотой подразумевает кипячение. Он подходит для совсем запущенных случаев (уже толстый налет накипи) и чайников со скрытым нагревательным элементом.

Для начала необходимо промыть чайник обычной водой, здесь можно даже использовать тряпку или губку. После мытья набираем полный чайник воды и засыпаем туда лимонную кислоту.

взято с tvoiugolok.ru
взято с tvoiugolok.ru

взято с tvoiugolok.ru

Если налет небольшой, то можно засыпать половину или целую чайную ложку лимонной кислоты. При толстом слое налета засыпают 2-4 ложки кислоты. После чего включают чайник и кипятят воду. Способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных, которые ставят на плиту.

Как только чайник вскипел, не следует сразу выливать воду. Пусть он постоит около часа, чтобы вода немного остыла. Все, теперь можно выливать все из чайника и прополоскать его. Если хотите, то прокипятите еще разок, но уже с обычной водой.

взято с autogear.ru
взято с autogear.ru

взято с autogear.ru

2 способ

Второй способ подходит для чайников с тонким слоем налета. В этот раз кипятить ничего не надо, но будем замачивать. Кстати, данный способ можно использовать раз в месяц для профилактики.

В общем, заливаем чайник водой и засыпаем туда лимонную кислоту. Оставляем все это замачиваться на ночь. С утра выливаем воду с кислотой и промываем чайник. Все, готово.

взято с stroyvolga.ru
взято с stroyvolga.ru

взято с stroyvolga.ru

Оба способа по своему хороши, но все после очистки следует еще раз внимательно осмотреть внутреннюю стенку чайника. Если следы накипи остались, то можно повторить очистку. Ничего страшного в этом нет.

Второй способ является более щадящий для электрических чайников, так как там могут быть различные резиновые уплотнители, которым вредна кислота. Но практика показывает, что даже после нескольких кипячений воды с лимонкой чайник остается исправен.

На этом все, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Всем спасибо, до встречи!

Вам может быть интересно:

Чайники