ᐉ Чайник шаблон распечатать –

ᐉ Чайник шаблон распечатать –

Чайник для чайных пакетиков — мастер-класс

Юлия Серебрякова
Чайник для чайных пакетиков — мастер-класс

Цена: 229 RUR
Цена: 249 RUR
Цена: 1402 RUR

Давно я ничего не добавляла и не делала. Но вот наконец-то нашла время и «порукодельничала»:)Наша семья любит пить чай — не только заварной, но и из пакетиков. Поэтому я решила сделать «чайничик для чайных пакетиков«.

Итак нам понадобится:

— картон (любая картонная коробка);

— клей (я использовала горячий клей);

— цветной картон/бумага (я использовала металлизированный картон);

— любые украшения (я использовала ленты, кружево и пуговицы).

Сначала распечатываем шаблон и вырезаем его:

Затем переводим шаблоны на картон и вырезаем их (картонных заготовок должно быть 2 чайника, 2 боковушки, 1 дно):

Переводим картонные заготовки на цветной картон/бумагу, вырезаем и приклеиваем на картон с двух сторон:

Теперь склеиваем наши заготовки (повторюсь, я использовала горячий клей):

По краям чайника обклеиваем тесьмой, чтобы скрыть все неровности:

Ну и самое интересное и приятное это декор. Здесь включается ваша фантазия и творчество. Вот что получилось у меня:

Заполняем чайными пакетиками и ву а ля. всё готово. Наслаждаемся чаепитием и приглашаем гостей.

Мастер-класс «Чайник-для чайных пакетиков» Чай- напиток, который пришел к нам из Китая, и стал известен человечеству очень давно. Уже стало традицией встречать гостей за чашечкой.

Мастер-класс для детей 6–7 лет «Подставка для ручек и карандашей» Мастер-класс для детей 6-7 лет. «Подставка для ручек и карандашей». Автор: воспитатель 1 категории Ишина Валентина Александровна детский.

Мастер-класс для детей и родителей «Кормушки для птиц» Цели: • формировать экологическую культуру у детей; • прививать любовь к природе и воспитывать бережное отношение к ней. Задачи: Образовательные:.

Мастер-класс для педагогов «Русские народные игры для дошкольников» Сценарий мастер-класса для педагогов ДОУ. Тема: «Русские народные игры для детей дошкольного возраста» Цель: передача и распространение.

Мастер-класс для средней группы «Веер для любимой бабушки» Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами своим мастер-классом «Веер для любимой бабушки». Перед тем как приступить к работе с детьми.

Мастер-класс для воспитателей «Санки для снежной королевы» Мастер-класс для воспитателей «Санки для снежной королевы». Для работы нам потребуется: -альбомный лист; — карандаш; -плотный картон;.

Мастер-класс по изготовлению подарка для мам «Букет для мамы» Мастер — класс по изготовлению подарка для мам «Букет для мамы». Данные поделки рекомендовано изготовлять вместе с детьми младшего дошкольного.

Мастер-класс по изготовлению реквизита для игры «Гамбургер для мамочки» Автор: Марина Ромахова Почему все изменилось? Почему все заискрилось? Засверкало и запело, Ну, скажите, в чем же дело? Это так легко понять.

Мастер-класс по пластилинографии «Цыпленок-Цыпа» (для для детей 5–6 лет) Мастер-класс «Цыпленок-Цыпа» (для старших дошкольников) Мастер-класс по пластилинографии предназначен для педагогов дошкольных учреждений,.

Мастер-класс «Подставка для пасхального яйца из яичного лотка». Для педагогов дополнительного образования, для детей 7–10 лет Мастер класс предназначен для педагогов дополнительного образования; для детей в возрасте 7-10 лет; для учителей технологии, воспитателей,.

Комментарии

Вазочка ЧАЙНИК из картона для чайных пакетиков. Мастер-класс.

Замечательное украшение любого стола и интерьера, используется для хранения чайных пакетиков. Красивый подарок на любой вкус. День рождения, юбилей, торжество про красивый презент. Удивляйте своих родных и близких! Варианты чайников всевозможные.

Дорогие мои рукодельницы! Предлагаю вам своими руками сделать из картона вазочку или коробочку ЧАЙНИК для чайных пакетиков. Для работы можно использовать толстый гофрированный картон или чертежный потоньше. Шаблон вазочки — ниже, вазочку можно украсить на свой вкус:можно обклеить мешковиной,применив декор из кофейных зерен,джута и природных материалов.А можно обклеить упаковочной бумагой с рисунком, можно сделать декупаж салфетками или при помощи распечатки на принтере, можно выложить мозаикой из яичной скорлупы с элементами техники пейп-арт. Идей на самом деле очень много, все зависит от вашего вкуса и имеющихся под рукой материалов. Желаю всем успехов в творчестве и вкусного чаепития после трудового рабочего дня.
Нам понадобятся:

картон, плотная коробка или бумага для скрапбукинга,
ножницы,
карандаш,
наждачная бумага;
акриловая краска,
материалы для декора,
клей.
1. Распечатываем и вырезаем шаблон (их два на выбор) чайника из бумаги. Теперь рассмотрим два варианта изготовления. Первый: бумажный шаблон кладем на толстую бумагу для скрапбукинга (она цветная и двухсторонняя), обводим, вырезаем. Детали чайника сразу готовы для сборки. Не забываем, что нам нужно сделать одну деталь для дна и две детали для боковин.

Второй вариант: вырезаем детали чайника по бумажному шаблону на обычном плотном картоне или из коробки (тогда нужно их закрасить белой акриловой краской после зашкуривания), зашкуриваем их с помощью наждачной бумаги.
2. Если вы делаете чайник по первому варианту, вам осталось лишь склеить детали, затонировать края бумаги акриловой краской по вкусу, приклеить декоративные элементы.
Если вы делаете чайник по второму варианту, то теперь нужно по шаблону вырезать из цветной бумаги или тонкой бумаги для скрапбкинга детали еще раз, приклеить их к картонным заготовкам, просушить, пошкурить края и затонировать акриловой краской по вкусу. Добавить декоративные элементы.

Тонировна не обязательна, но она придает особый эффект бумаге. Выможете декорировать края и другим способом, например, приклеить ленты.

3. Маленькая хитрость: если к крышке чайника присоединить ленточки и завязать их, чайные пакетики не потеряются, пока открытка-подарок будет ехать к получателю.
Приятного творчества.

Новогодний сюрприз. Заварной чайник из картона

Подарки на Новый год могут быть самые разные. Но если в процессе их изготовления своими руками удаётся совместить собственное творческое вдохновение с интересами и желаниями одариваемого, новогодний сюрприз получается особенно трогательным и запоминающимся. Работа следующей участницы конкурса «Карнавал в КАРТОНКИНО» Ольги Киселёвой именно из этой категории. А сама идея подарочной упаковки для чайных пакетиков, выполненной в виде заварного чайничка, уверена, пригодится многим.

Заварной чайник из картона

Меня зовут Ольга Киселёва. Я живу в маленьком сибирском городке, который расположен на юге Новосибирской области. Занимаюсь различными видами рукоделия с детства. Вяжу, немного шью, делаю открытки, оформляю фотоальбомы. Различными способами изготавливаю игрушки. Во многих моих работах бумага и картон – основные или базовые материалы.

Сейчас, как и все мастерицы, готовлюсь к встрече Нового года и делаю подарки для родных и друзей. У меня есть подруга Надя. Она очень любит пить чай, и поэтому я ей часто его дарю. Чай упаковываю в коробочку, а коробочку кладу в бумажный красивый пакетик. В этом году я решила изменить традицию и своими руками сделать упаковку для чайных пакетиков в виде заварного чайника.

Для его изготовления нужны следующие материалы:

— бумага цветная или скрапбумага;

— лента атласная или тесьма;

— шпагат или пряжа;

— клей для бумаги;

— клей «Момент Кристалл»;

— пакетики вкусного чая.

На листочке бумаги рисуем контур заварного чайника. Основание должно быть прямым. Затем чертим прямоугольник, длина которого равна длине основания чайника, и 2 прямоугольника по бокам длиной, равной высоте чайного пакетика за вычетом 1 см, шириной 5 см (ширину можно изменить).

Вырезаем полученные шаблоны и переносим их на гофрокартон. По шаблону в форме чайника вырезаем 2 детали.

Прямоугольную деталь вырезаем в одном экземпляре. По линиям сгиба прорежем лезвием (или канцелярским ножом) верхний слой картона, чтобы легко легко сгибался и не ломался.

Все детали из картона обклеиваем цветной бумагой с обеих сторон. Торцевую часть чайничка обклеиваем шпагатом или шнурком, связанным из пряжи.


Прямоугольную деталь сгибаем и поочередно приклеиваем к нему боковые части нашего чайника на клей Момент. До высыхания клея сжимаем поделку руками.

Нижнюю часть поделки обклеиваем лентой или тесьмой (она послужит как для дополнительного скрепления деталей, так для украшения изделия).


Вот такое получилось гнёздышко для пакетиков чая.


Примеряем. Пакетики входят свободно и их удобно доставать.


Украшаем чайничек. Я для этого использовала листочки, цветочки и ягодку, вырезанные из фетра. А на один листочек приклеила божью коровку.


Вот такой чайничек из картона я подарю своей подруге на Новый год. И вместе с ней мы будем пить чай с клубничным вареньем.

Источники:

http://www.maam.ru/detskijsad/chainik-dlja-chainyh-paketikov.html

http://ok.ru/volshebsha/topic/65068544991382

http://kartonkino.ru/podelki-chitateley/novogodniy-syurpriz-zavarnoy-chaynik-iz-kartona/

Чайники