Я чайник — ворчун — Студопедия

Я чайник — ворчун — Студопедия

Ячайник ворчун, хлопотун, сумасброд, (Шагаем на месте.)

Производитель: Yf.
Цена: 2499 RUR
Производитель: Дорого внимание.
Цена: 3822 RUR
Производитель: Дорого внимание.
Цена: 3255 RUR

Я всем напоказ выставляю живот, (Руки на пояс, повороты туловища влево-вправо.)

Я чай кипячу, клокочу и кричу: (Хлопаем в ладоши.)

— Эй, люди, я с вами почайпить хочу! (Прыжки на месте.)

Раздел 2 ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ

Мир, окружающий нас и нашихдетей, наполнен цветом. Мы вы­бираем одежду любимого цвета, у ребенка рука тянется к игрушкам, приятным для глаз.

Любимые и нелюбимые цвета невольно влияют на наше само­чувствие, на наше эмоциональное состояние. Разные эмоциональные состояния вызывают соответствующие функциональные изменения в организме: ускорение или замедление пульса, изменение ритма ды­хания, скорости реакции и т. п.

Давайте попробуем при помощи разноцветных физкультминутокповлиять на улучшение самочувствия наших воспитанников во время занятий.

У каждого цвета есть свои специфические свойства и сила. Пло­хих цветов не существует. Даже если ребенок заплакал, видя игрушку определенного цвета, это говорит о том, что мы неудачно использо­вали конкретный цвет. Как добиться соответствия нашей жизни с цветом?

«Гармония в цвете — гармония в душе — гармония в движении — гармония в жизни» — известный постулат японских педагогов. Мы попробуем добиться этой гармонии, грамотно используя разноцветные физкультминутки.


Перед началом разноцветных физкультминуток эффективно ис­пользовать сюрпризный момент — появление «гостя», то есть куклы, игрушки, либо другого предмета соответствующего цвета. Сначала дайте детям возможность досыта насладиться цветом, а потом уже предлагайте упражнения.

Чайники