Я маленький чайник – I’m a Little Teapot

Я маленький чайник – I’m a Little Teapot

Песня 1939 года Джорджа Гарри Сандерса и Кларенса Келли

Производитель: Яромир.
Цена: 1190 RUR
Производитель: Яромир.
Цена: 730 RUR
Производитель: Яромир.
Цена: 3060 RUR

« I’m a Little Teapot » – это американская песня, в которой рассказывается о нагревании и наливании воды в чайник или чайник со свистком . Первоначально песня была написана Джорджем Гарольдом Сандерсом и Кларенсом З. Келли и опубликована в 1939 году. К 1941 году в статье Newsweek песня упоминалась как «следующая бессмысленная песня-новинка, которая охватит всю страну».

Создание

Кларенс Келли и его жена руководили танцевальной школой для детей, в которой учили «Вальс-сабо», популярной и простой в освоении программе чечетки . Однако этот распорядок оказался слишком трудным для младших школьников. Чтобы решить эту проблему, Джордж Сандерс написал «Песню о чайнике» , которая требовала минимальных навыков и поощряла естественную пантомиму . И песня, и сопровождающий ее танец “Teapot Tip” стали чрезвычайно популярными в Америке и за рубежом.

“I’m a Little Teapot” был записан и прославился оркестром Арта Касселя и His Kassels in the Air с вокалисткой Марион Холмс, исполняющей мелодию. Он был опубликован на Bluebird Records. Мэрион Холмс вышла замуж за бродвейской звезды кино и телевидения Дона ДеФора. Слушать песню
просмотреть лейбл Bluebird Record

Танец

Песня может сопровождаться действиями: вытягивание одной руки по кривой, как носик, размещение другой руки подбоченнее, как ручка, и наклоны в сторону, чтобы имитировать проливание.

Текст песни

Оригинальные тексты песен следующие:

Я маленький чайник,
Короткий и толстый,
Вот моя ручка,
Вот мой носик,
Когда я весь распарюсь,
Услышь мой крик,
Опрокиньте меня и вылейте меня!

Я особенный чайник.
Да, это правда.
Вот пример того, что я могу сделать.
Я могу превратить ручку в носик.
Опрокинуть меня и вылить!

Смотрите также

Рекомендации

Чайники