Яд в организме Навального – как чайник в космосе: Блогер привёл неочевидное, но точное сравнение

Яд в организме Навального – как чайник в космосе: Блогер привёл неочевидное, но точное сравнение

  • Яд в организме Навального - как чайник в космосе: Блогер привёл неочевидное, но точное сравнение

Фото: АГН “Москва”

Цена: 450 RUR
Производитель: Башкирский Фарфор.
Цена: 729 RUR
Производитель: Доляна.
Цена: 728 RUR

Заявление бундесвера об обнаружении яда во взятых у российского оппозиционера анализах в России вызывает усмешку. Блогер привёл неочевидное, но точное сравнение: яд в организме Навального – как чайник в космосе.

Институт фармакологии и токсикологии Вооружённых сил Германии (InstPharmToxBw) в Мюнхене ответил на официальный запрос RT, рассказав о “неоспоримых доказательствах присутствия боевого отравляющего вещества так называемой группы “Новичок”. Однако лаборатория бундесвера сослалась на соображения секретности, объясняя, почему дополнительных сведений не сообщает.

Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine привёл неочевидное, но точное сравнение по этому поводу. Да, яд в организме Навального найден. Да, яд разработан русскими. Но он настолько секретный, что русским о нём рассказать никак не можем.

“Но мы его нашли, верьте на слово”, – ёрничает автор поста.

Он напомнил об одной известной аналогии, изобретённой математиком Бертраном Расселом. Учёный заявил, что в космосе есть фарфоровый чайник. Он летает где-то между Землёй и Марсом по своей собственной орбите вокруг Солнца. Заметить его астрономы не могут даже с помощью самых мощных приборов, так как этот объект слишком малого размера. И так как существование фарфорового чайника в космосе опровергнуть никак нельзя, придётся поверить, что он есть. Во всяком случае, пока обратное не будет доказано.

“Аналогия была изобретена в поддержку простой идеи: бремя доказательств всегда лежит на утверждающем. Но сейчас, видимо, просто не те времена”, – говорится в посте.

Немецкие специалисты утверждают, что чайник есть, но показать его они не могут. А русские сбиваются с ног, пытаясь доказать его отсутствие.

Скриншот: Telegram/@rt_russian

Новости партнёров

Чайники