Электрочайник Philips HD9355/90 – «Самый тихий чайник, который у меня когда-либо был | Молчит в первую минуту нагревания и сохраняет температуру без повторного кипячения»

Электрочайник Philips HD9355/90 – «Самый тихий чайник, который у меня когда-либо был | Молчит в первую минуту нагревания и сохраняет температуру без повторного кипячения»

Этот отзыв посвящается всем, кто находится в поиске нового чайника. Я поделюсь, почему остановила свой выбор именно на Рhilips.

Цена: 159 RUR
Цена: 887 RUR
Цена: 749 RUR

Мини предыстория: до Philips я всегда покупала Tefal, выбирая в основном по внешнему виду и типу материала, и как правило оставалась довольна, ведь чайники этой фирмы у меня никогда не текли, работали исправно, и просто изнашивались по прошествии 5-7 лет.

Но в последний раз мне попалась крайне неудачная модель Tefal, в которой оказалось масса минусов: не было автоотключения при снятия с подставки, узкое горлышко, шаткая платформа, хрупкая крыша, ножки платформы красили столешницу, а кнопка включения/выключения очень легко задевалась кухонной утварью и чайник включался самостоятельно, иногда и без воды.

 

⚜⚜⚜

 

Изначально я хотела полностью металлический электрочайник без пластика внутри. Нашла всего несколько моделей: Xiaomi, который судя по отзывам и фото ржавел; Tefal, у которого, как оказалось, капает из носика и заедает крышка; и еще Delonghi, но его дизайн уж больно на любителя, и к тому же он обладает крайне узким горлышком, что для меня очень неудобно. Во всех остальных, к сожалению, на момент покупки, а это лето 2020, присутствовала пластмасса внутри. Нашла еще один классный чайник-термос Philips, в нем пластиковая только обшивка, а внутри все выполнено из металла, но он все-таки больше термос, у него нет внешней шкалы, он шумный и выполнен только в красном цвете корпуса, что для кого-то плюс, но мне попросту не подходил.

Выбрала модель Philips HD9355/90, потому как пластик внутри присутствует по минимуму.

Philips HD9355/90

Philips HD9355/90

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

Крышка на пружинке и имеет очень плавный ход, открывается широко, к тому же у этой модели широкое горлышко, в которое удобно наливать воду как с чашки, так и с крана. Через носик заливать воду также удобно.

 

  • ВРЕМЯ ЗАКИПАНИЯ

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

Объем: 1,7 л закипает приблизительно за 6 минут.

Уровень воды начинается с 3-х чашек – 750 ml, что идеально подходит для меня, так как мой заварник точно такого же объема. Отметка уровня 1-й чашки 250ml находится внутри самого корпуса.

 

 

Из особенностей – он действительно тихий! При полном объеме воды, первую минуту работает полностью бесшумно, после начинает набирать обороты и шипеть, как все стандартные чайники. Но по ощущениям, работает значительно тише всех моих предыдущих Tefal.

 

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

Чайник выполнен из нержавеющей стали, на вид и по ощущениям очень прочный и качественный, одним словом – вызывает доверие.

Носик прекрасно сконструирован, из носика не капает и не проливается вода, что очень радует. К тому же он чуть оттопырен вбок, поэтому пар не идет строго вверх в подвесные кухонные шкафы, как у меня было с предыдущими моделями, а рассредоточивается чуть под углом и в сторону.

 

  • ШНУР И ПОДСТАВКА

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

Шнур стандартный – около 75 см, мне хватает, я даже сматываю на один оборот в отсек для хранения.

Подставка слегка фиксируется резиновой ножкой, остальные пластиковые, это позволяет при необходимости легко перемещать чайник по столешнице, что вполне удобно. При этом чайник стоит прочно, не шатается, а ножки кухонную поверхность не красят и не царапают, с этим все отлично.

 

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

Голубая подсветка приятна глазу, вживую выглядит намного ярче.

 

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

При включении кнопки Keep Warm, после закипания он продолжает поддерживать температуру, без повторного кипячения. При этом, если только включить эту функцию с полностью холодной водой, то чайник будет её бесшумно нагревать, до горячего состояния, просто это займет значительно больше времени, чем при стандартном включении.

Я этой функцией особо не пользуюсь, хотя она пригодилась мне пару раз, при засиживании ночью у компьютера, удалось пить горячие напитки и при этом не шуметь на кухне.

 

Чайник автоматически отключается, при снятии с подставки с недокипяченной водой. Также заявлено, что он автоматически отключается при отсутствии воды, но я не пробовала и не очень хочу проверять.

 

Хоть пластмассовых деталей внутри мало, но запах всё равно присутствует, вполне нормальный, но он все же есть. Выветривается быстро, буквально за день-два. Но у меня очень развито обоняние, и я чувствовала минимальный посторонний запах еще около месяца (судя по отзывам, другие не чувствуют, что плюс конечно же).

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

И нюанс номер 2, о котором я даже не подозревала при выборе, это то, что чайник хоть и стальной, но заявлен как черный. Присутствует разница в оттенке самого корпуса и крышки. Так вот, оказалось, что более темный цвет корпуса – это напыление, и его можно повредить при ударе. Заметила я это только после появления царапки, которую сделала случайно, но теперь об этом знаю и буду аккуратнее.

Для тех, кого этот момент напрягает, у Philips есть похожий чайник HD9351/91 в полностью стальном корпусе, правда в нем отсутствует функция Keep Warm и скорее всего у него не будет бесшумного режима в первую минуту нагревания (но это не точно).

 

⚜⚜⚜

 

Электрочайник Philips HD9355/90 фото

 

Когда раньше встречала в различных отзывах жалобы на громкость чайников, всегда удивлялась, ведь думала, что громкое шипение – это стандарт работы электрочайников, и они не могут работать иначе. Но после покупки Philips поняла разницу, теперь я знаю, что действительно, чайник может работать с умеренной громкостью. А особенно нравится, что он в первую минуту нагревания работает бесшумно, что очень удобно. Если необходима теплая вода, достаточно просто дождаться первого шипения и снять с подставки.

В общем, чайник качественный и симпатичный, впишется в практически любой интерьер, за счет универсального цвета и приятного внешнего вида. И думаю, что эта модель особенно понравится тактичным полуночникам, ведь с режимом Keep Warm можно бесшумно нагреть воду, попить чайок и при этом не разбудить домочадцев.

 

⚜⚜⚜

 

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Sincerely yours, Optima

Чайники