Электрический чайник Polaris PWK 1711CGLD – «Стеклянный чайник с регулировкой температуры и подсветкой. Не для слабонервных»

Электрический чайник Polaris PWK 1711CGLD – «Стеклянный чайник с регулировкой температуры и подсветкой. Не для слабонервных»

Пришла пора купить новый чайник. Хотелось не простой чайник, а посовременнее — с выбором температуры нагревания. Было несколько кандидатов, но в итоге приобрела Polaris PWK 1711CGLD.

Производитель: Kitfort.Модель: Чайник КТ-625.
Цена: 1290 RUR
Производитель: Midea.Модель: MK-8029 Чайник.
Цена: 1350 RUR
Производитель: Midea.Модель: MK-8008 Чайник.
Цена: 2010 RUR

Чайник Polaris PWK 1711CGLD с подсветкой

Чайник Polaris PWK 1711CGLD с подсветкой

В отзыве расскажу, в чем он обошел других и каков он в эксплуатации.

 

МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ЧАЙНИКУ

Обязательные:

  • С выбором температуры — надоело ждать, когда остынет закипевший до 100 градусов чайник, чтобы можно было заварить зеленый чай.
  • Чтобы снаружи было видно уровень воды — это же так неудобно, когда его не видно. Каждый раз крышку снимать и воду бултыхать, чтобы узнать, сколько ее там.

Необязательные:

  • Объем меньше стандартных 1,7 л. Для двух человек такой большой чайник не нужен. Кроме того, у маленьких чайников меньше и минимальный уровень воды. У стандартных чайников это 0,5 л, что для меня много — я люблю нагревать воду ровно на одну кружку.

Ну, необязательные требования на то и необязательные, что в итоге не были соблюдены.

Для кого-то еще важно, чтобы корпус был не пластиковый, но я против пластика ничего не имею.

 

ВОЗМОЖНЫЕ КАНДИДАТЫ ДЛЯ ПОКУПКИ

  • Из маленьких чайников, меньше 1,5 л, под мои критерии подходили только Kitfort. Причем моделей много самых разных. Но мне эта фирма не внушает доверия.
  • Если нужно качество и надежность, то на форумах советуют проверенные временем Bosch — Bosch TWK 861P3/861P4 или Bosch TWK 8611 на подставке. Первая модель понравилась мне тем, что у нее минимальный уровень воды 0,25 л. Но сам уровень воды плохо видно — для этого лишь маленькое окошко под ручкой. К тому же в отзывах писали, что он громоздкий, хотя объем у него даже не 1,7 л, а 1,5. Второй Bosch я отмела из-за подставки — она будет собирать пыль, да и место, опять же, занимает. К тому же Bosch недешевы.
  • Довольно популярны Redmond SkyKettle с управлением со смартфона. Но мне такая функция не нужна, а в отзывах многие жаловались на плохое качество материалов и сборки.
  • Симпатичный вариант — Scarlett SC-EK21S78. Но когда я выбирала чайник, эта модель только появилась. На нее было мало отзывов, и я решила не рисковать.
  • А вот на Polaris PWK 1711CGLD отзывов было много, в большинстве своем положительные. Я не была не очень уверена в качестве, но решила рискнуть.

 

ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИИ POLARIS 1711CGLD

1. Чайник стеклянный. Хорошо видно как уровень воды, так и всё остальное, что происходит внутри.

Чайник Polaris PWK 1711CGLD

Чайник Polaris PWK 1711CGLD

2. На ручке кнопки для включения и выбора температуры.

Ручка Polaris PWK 1711CGLD

Ручка Polaris PWK 1711CGLD

Если сразу нажать на левую кнопку — чайник будет греться до кипения, до 100 градусов. Нужная температура выбирается правой кнопкой — а затем опять же нужно нажать левую для запуска нагрева. Если зажать левую кнопку на три секунды, то сначала чайник нагреется как обычно, а потом будет поддерживать выбранную температуру 2 часа — или пока не снимете с подставки.

Индикатор температуры на ручке горит во время нагрева чайника и некоторое время после его окончания, пока сохраняется нужная температура.

3. Разная подсветка в зависимости от выбранной температуры:

Чайник Polaris PWK 1711CGLD с выбором температуры нагрева

Чайник Polaris PWK 1711CGLD с выбором температуры нагрева

4. «Самооткрывающаяся» крышка. Polaris гордо именует это «технологией Waterway Pro» и преподносит это как главное достоинство своих чайников.

Работает это так: под напором воды отверстие в крышке чуть приоткрывается:

Крышка Waterway Pro

Крышка Waterway Pro

Крышку можно снять полностью, если нужно, например, помыть чайник:

Крышка чайника Polaris

Крышка чайника Polaris

5. Сеточка на носике от накипи:

Носик Polaris PWK 1711CGLD

Носик Polaris PWK 1711CGLD

Для меня сеточка не очень важна, потому что мы заливаем в чайник только бутилированную воду.

Но сразу после покупки два раза прокипятила в чайнике воду из-под крана, чтобы ушли посторонние запахи. Запахов в результате не стало. Зато сразу появились пятна накипи на дне. Когда через пару дней я специально купила лимонную кислоту, чтобы убрать эти пятна, обнаружилось, что они куда-то пропали.

Полные характеристики и инструкция к Polaris PWK 1711CGLD с официального сайта.

 

ПЛЮСЫ ЧАЙНИКА POLARIS

  • Выбор температуры — очень радует эта функция. Зеленый чай перестал горчить. Чаще всего использую 90 градусов, чуть реже 80. Нагрев до 50 градусов выбираю, когда пью простую воду — она получается чуть теплее комнатной температуры (если не греть, то вода прохладная, так как бутылка стоит на окне). Самый малоиспользуемый режим у меня — это 70 градусов.
  • Красивая подсветка.

    Polaris PWK 1711CGLD

    Polaris PWK 1711CGLD

  • Крышка — удобно, что не нужно лишних движений, чтобы набрать воду. Но важен достаточный напор воды, чтобы отверстие в крышке приоткрылось. Я набираю из бутылки с помощью помпы, и на крышке сверху всегда остается немного воды. Приходится придавливать крышку пальцем, чтобы эта вода вылилась внутрь. Еще есть опасения, что на крышке может оседать пыль, и при заливе воды эта пыль попадает внутрь чайника. Но я утешаю себя тем, что чайником мы пользуемся достаточно часто и пыль оседать не успевает.
  • Три года гарантии — надеюсь, не пригодится, но хорошо, что есть.
  • Быстро закипает — зависит от выбранной температуры нагрева, количества воды в чайнике и температуры воды, которую вы заливаете. Полный чайник прохладной воды закипает где-то минут за пять с половиной.
  • Достаточно тихий при нагреве. Чайник не шумит громко при закипании. Он действует на нервы по-другому — об этом ниже.

 

МИНУСЫ ЧАЙНИКА POLARIS

  • Главный минус — это писк, который никак не регулируется. Каждое свое действие чайник сопровождает достаточно громким писком. Вот я снимаю его с подставки, набираю воду, ставлю обратно на подставку — он два раза пищит и мигает всеми доступными цветами. Выбираю температуру на ручке — каждый шаг сопровождается писком. Чайник закипает — два раза пищит, сигнализирует о том, что закипел. Потом, когда вода чуть остывает и уже не соответствует выбранной температуре, чайник пищит опять, один раз: «Хозяин, я чуть подостыл, ты где?» Я прихожу, снимаю чайник с подставки, наливаю воду в кружку, ставлю его на подставку — и он опять пищит два раза и играет цветами. Вот такой круговорот писка на кухне. Поначалу это раздражало, со временем привыкла, воспринимаю как фон. Но до сих пор слышу из спальни, если муж решил попить водички на кухне. На мой взгляд, достаточно было бы сигнала только при закипании, все остальные лишние.
  • Когда в чайнике мало воды, она льется как-то не очень плавно. Сперва это сильно ощущалось по сравнению со старым чайником, сейчас уже не замечаю.
  • Мне кажется, что основание чайника — подставка — не слишком устойчиво, шатается. Но муж говорит, что я придумываю ¯_(ツ)_/¯

Электрический чайник Polaris PWK 1711CGLD фото

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чайник Polaris PWK 1711CGLD могу рекомендовать к покупке, если вас не раздражает постоянный писк. За несколько месяцев эксплуатации проблем не выявлено. Функция выбора температуры — великая вещь.

Вот только на цену надо смотреть. Я покупала за 2900 рублей, но иногда эта модель дорожает на полторы тысячи.

Чайники