Электрический чайник – технически сложный прибор?

Электрический чайник – технически сложный прибор?

Производитель: Redmond.
Цена: 4120 RUR
Производитель: Easy life.
Цена: 1849 RUR
Производитель: Qilive.
Цена: 889.99 RUR

Мне кажется, нет – что там сложного – нагревательный элемент, температурный датчик и провод. Но вот в гипермаркете “Реал”, куда я принес купленный в августе и уже сломавшийся чайник, посчитали иначе. Сегодня буду звонить в “Роспотребнадзор”, выяснять.

В “Медиамаркте” сломавшийся чайник мне уже меняли – без разговоров – лишь заявление пришлось написать. В “Реале” же сразу постарались отпихнуть меня в сервис-центр – у нас, мол, 55 дней вопрос решается. Вспомнил историю с “Эльдорадо” и решил всё же настоять на своём. Диалог протекал примерно так:

– Это технически сложный продукт, он имел контакт с продуктами питания, поэтому его мы не поменяем.
– Чайник – сложный прибор, а вода – это пища? Вы меня удивляете. Позовите-ка менеджера.
Пока менеджер шел, я попросил показать мне пункт, в котором написано, что электрочайник – технически сложный продукт. Ведь эту формулировку можно трактовать как угодно.

– Здравствуйте, я Венера. (Должность и фамилию она так и не назвала, лишь сообщила, что подобные вопросы решает она). Вы меня снимаете? Я же вас не снимаю?
– Вы представитель магазина и я, как его постоянный покупатель, хочу оставить на память ваше заявление.

Ничего нового девушка мне не сказала – такое ощущение, что их там зомбируют. Сервис-центр, и ничего её не волнует – деньги не вернём, заменять не будем. – Хорошо – говорю – дайте мне документ о том, что заменять отказываетесь. Вот тут всё и завертелось.

Мне дали бланк, на котором я написал заявление о замене. Само-собой, я взял его копию и номер. На бланке было написано – ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ вопрос может рассматриваться 20 дней. Причём наверняка рабочих. Ну я и дописал – прошу решить вопрос в течение трёх календарных дней. Сотрудница же сообщила – в течение 10 дней мне позвонят. Я одного не понял – почему я, покупатель, должен оставаться без купленного продукта 10 дней и ждать их решения.

Выводы я уже сделал – в следующий раз “технически сложный прибор”, даже если он будет батарейкой или лампочкой, не говоря уже о дорогостоящей аппаратуре, я пойду покапать в Media Markt. От греха подальше…

© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова

Чайники