Электрический чайник или кипячение на плите

Электрический чайник или кипячение на плите

Для кипячения воды в домашних условиях сегодня используют разные чайники. Классический, нагреваемый от постороннего источника тепла — газовой или электрической плиты и  современный, имеющий нагревательные элементы внутри корпуса и работающий от электрической энергии. Основная задача этих устройств – банальное нагревание воды, которая используется, в основном, для приготовления чая или кофе.

Производитель: BRAYER.
Цена: 2890 RUR
Цена: 69 4923.95 RUR
Цена: 60 2292.81 RUR

Электрический чайник или кипячение на плите - что выбрать

Если с обычным чайником, который используется людьми уже многие тысячелетия, все понятно – он проверен временем и сказать что-то новое о нем крайне сложно, то современные электрические чайники еще не имеют такой длительной истории и у многих людей возникают вопросы – стоит ли менять на него обычный чайник?

Электрический чайник или кипячение на плите - что выбрать

Достоинства электрического устройства для нагрева воды

Зайдя в любой магазин бытовой электротехники можно увидеть большое разнообразие электрических чайников. Здесь есть и очень дешевые модели, и устройства, стоящие весьма приличные деньги. Однако, по сути, работают они все практически одинаково и примитивно. Электрочайники состоят из нагревательного прибора и устройства, размыкающего электрическую сеть при нагреве воды на температуру кипения. Себестоимость электрических чайников достаточно низка, а цены весьма приличные, что приносит их продавцам неплохую прибыть. Поэтому предприниматели неустанно совершенствуют свои устройства. Сегодня можно купить чайник, который управляется через мировую сеть интернет, предлагаются сенсорные модели, термопоты.

Электрический чайник или кипячение на плите - что выбрать

Важно! Термопот, это чайник, который умет «держать» высокую температуру воды. После того, как горячая вода в нем остывает на несколько градусов, он автоматически включается и доводит ее температуру до заданной.

Электрический чайник или кипячение на плите - что выбрать

Достоинства электрического чайника:

  • главное достоинство электрочайника – его способность практически мгновенно нагреть воду до кипения;
  • электрические чайники требуют гораздо меньшего ухода, чем обычные устройства. cмыть накипь в нем просто, достаточно прокипятить в нем воду с добавлением уксуса. Отмыть налет кальция на простом чайнике гораздо сложнее;
  • электрочайники гораздо удобней в эксплуатации. Им сложно обжечься, для того, чтобы нагреть воду не надо зажигать газ или включать плиту, достаточно просто нажать кнопку на корпусе устройства. Выключиться чайник сам, об этом можно не беспокоиться. Это огромный плюс в плане безопасности, ведь большинство пожаров в квартирах или частных домах происходит из-за не выключенной плиты или газа;
  • электрический чайник красив и элегантен. Он отлично смотрится на кухне и им просто приятно пользоваться;
  • стоят электрочайники по-разному, и каждый может выбрать тот вариант, который ему по душе.

Электрический чайник или кипячение на плите - что выбрать

Недостатки электрических чайников

Эти устройства потребляют весьма много электроэнергии. Если электрочайник используется часто, то счет за электричество может прилично вырасти. Недорогие устройства служат недолго. Совсем дешевые могут выйти из строя уже через пару месяцев. Выбор чайника зависит от конкретных предпочтений каждого. Как правило, электрочайники используют в офисах, где много желающих попить чай или кофе и негде подогреть обычный чайник.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Чайники