Чугунный чайник | Русская чайная компания

Чугунный чайник | Русская чайная компания

Чайник чугунный

Чайник из чугуна − один из видов посуды, которая используется для приготовления насыщенного ароматного напитка с прекрасными тонизирующими свойствами. Если вы являетесь настоящим ценителем чая, то такое изделие обязательно должно появиться в вашем арсенале. Купить чугунный чайник в красивом оформлении вам предлагает Русская Чайная Компания. Мы более 20 лет занимаемся прямыми поставками посуды и приспособлений для приготовления бодрящего напитка. Вы получаете возможность выбрать подходящую модель из десятков представленных в каталоге чугунных чайников для заваривания чая. Цены доступны, ведь мы организовали поставки напрямую от ведущих производителей

Производитель: Apollo.Модель: Поршневой чайник 750 мл.
Цена: 1840 1650 RUR
Производитель: KAHLA.Модель: Чайник.
Цена: 3300 1650 RUR
Производитель: CARLSBAD.Модель: Чайник.
Цена: 9040 3680 RUR

Уникальные характеристики чугуна

Те люди, которые хорошо разбираются в чае, знают, что вкус приготовленного напитка зависит от многих факторов, в том числе − и от посуды. Традиция использовать чугунные заварочные чайники зародилась в Китае ещё в Средние века. Чуть позже эта посуда приобрела высокую популярность в Японии − чайник из чугуна, который здесь называют тэцубин, стал обязательной составляющей чаепития.

Секреты такого успеха заварников кроются в специфических свойства металла. Разогревается он достаточно долго, однако сохраняет тепло несколько часов. Кроме того, чугун умеет поглощать часть температуры воды (около 5-10 градусов), за счёт чего создаются прекрасные условия для заваривания зелёного чая, который теряет свои уникальные вкусовые качества при контакте с кипятком.

Плюсы чугунных чайников

К основным преимуществам чугунных чайников, помимо их способности долго сохранять тепло, относятся:

  • долговечность − срок службы посуды из этого материала при правильном уходе будет действительно значительным, она не утрачивает своих эксплуатационных характеристик десятилетиями, поскольку устойчива к механическим повреждениям;

  • возможность подогревать содержимое на открытом огне − чайник из чугуна можно без опасений ставить на конфорку и греть в нём воду, правда, на индукционных плитах его лучше не использовать из-за большой массы и вероятности повреждения покрытия бытовой техники;

  • оригинальность оформления − вы можете купить чугунный чайник в красивом исполнении, на поверхностях таких ёмкостей создаются причудливые узоры, которые могут покрываться яркой эмалью.

Очень важно, чтобы внутренние поверхности чайника из чугуна тоже были правильно обработаны. Дело в том, что, несмотря на все достоинства такой посуды, у неё есть минус − подверженность коррозии. Впрочем, производители чугунных изделий уже давно научились нивелировать его, используя эмалевый состав для исключения контакта металла с водой.

Особенности заваривания чая в чайниках из чугуна

Изначально чугунные чайники использовались для заваривания только зелёного чая, однако потом их стали применять для заваривания всех сортов. Порядок приготовления насыщенного напитка должен быть следующим:

  • прогревание стенок посуды путём её ополаскивания кипятком;

  • подготовка воды для заваривания, она должна быть чистой и мягкой, заливать чайные листья кипятком нельзя, они потеряют свои чудодейственные свойства;

  • первое заваривание, направлено на промывку засыпанной смеси, спустя несколько секунд вода сливается, заливается новая.

Желательно за один раз выпить всю приготовленную порцию. Оставлять заварку на потом не стоит, ведь чай утратит свой непревзойдённый вкус.

Чугунные чайники − настоящие произведения искусства

Оригинальность исполнения такой посуды по достоинству оценят даже требовательные ценители прекрасного. Японские и китайские мастера создают настоящие шедевры, которые могут стать отличным украшением вашей кухни и внести особые нотки в неспешное течение чайной церемонии.

В Русской Чайной Компании вы можете купить чугунные чайники в разнообразном исполнении. У нас представлены ёмкости, покрытые эмалью разного цвета. Классические чёрные, необычные зелёные, броские красные чайники − вам есть, из чего выбирать!

У нас в наличии модели разной формы и вместительности. Есть маленькие чайнички объёмом 550 мл и большие ёмкости на 1200 мл для дружной компании.

Особенности ухода за чайниками из чугуна

Если вы хотите купить чугунный чайник, то вам будет полезна информация о специфике ухода за ним. Помните, что при достаточно высокой прочности такой материал является хрупким. При падении на твёрдую поверхность посуда может расколоться.

В процессе мытья чугунного чайника нельзя использовать агрессивные средства абразивного типа, они могут повредить эмаль, что приведёт к развитию коррозии. Перед тем как убирать посуду в шкафчик, её нужно тщательно вытереть насухо.

Нужна помощь при выборе подходящего заварника из чугуна? Специалисты РЧК всегда готовы предоставить консультационную поддержку.

Наш магазин предлагает клиентам большое количество
преимуществ:

  • доступная стоимость товаров;
  • доставка во все регионы Российской Федерации;
  • богатое многообразие выбора удовлетворит даже самого
    взыскательного покупателя;
  • высочайшее качество продукции, соответствие мировым
    стандартам;
  • возможность покупки, как в розницу, так и крупными или
    мелкими оптовыми партиями;
  • отсутствие ограничений в объеме партий.

Подробнее…

Чайники