Что такое Чайник — значение слова, научные факты — Википедия

Что такое Чайник — значение слова, научные факты — Википедия

Чайник для плитПравить

Чайник со съёмным свистком на носике сигнализирующем о вскипании

Чайник для кухонной плиты (обычно электрической или газовой) — часть кухонного оборудования, представляет собой обычно металлическую ёмкость с ручкой, которую для нагревания воды ставят на конфорку плиты.
Часто на носики таких чайников ставятся свистки, работающие от струи пара и предупреждающие о закипании характерным свистом.

Производитель: Printbar.
Цена: 1199 899 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1599 899 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 3499 1999 RUR

Электрический чайникПравить

Электрический чайник использует для нагрева внутренний источник тепловой энергии (обычно трубчатый электронагреватель) со спиралью, питаемый электричеством. Такие чайники оснащены устройством, отключающим чайник при закипании воды. Существуют также чайники, поддерживающие необходимую температуру воды (обычно 90 градусов) после закипания, избегая повторного кипячения, которое, по мнению многих, портит вкус воды; такие чайники способны продолжительное время сохранять воду горячей и готовой к применению. Существуют энерго- и времясберегающие чайники, выполняющие быстрое кипячение только одной чашки воды, а не всего налитого в них объёма. Чаще всего чайники изготавливаются из пластика, реже из металла, ещё реже из стекла и керамики.

Навесной чайникПравить

Применяется для экономии пространства и подвешивается на стену. Через фильтр в него поступает вода напрямую из водопровода. Кран располагается в нижней части чайника, что позволяет полностью опорожнять чайник. Похож на приплюснутый подвесной самовар. Титан в пассажирских вагонах поезда, по сути, является навесным чайником.

Походный чайникПравить

Походный чайник (костровой) — в отличие от чайника для плиты, предназначен для подвешивания над костром, и применяется обычно в походных условиях.

ТэцубинПравить

Тэцубин — разновидность японского чугунного чайника.

Чайники