Часто у Вас ”горит” чайник, много спалили?

Часто у Вас ”горит” чайник, много спалили?

Часто у Вас ”горит ” чайник, много спалили?

Речь об обычном чайнике на плите, а Вы что подумали .

Эмалированных не мерено, сейчас у меня нержавейка со свистком – но точнее уже был нержавейкасо свистком .

Лет сорок назад встал молодой человек рано утром, поставил чайник, приготовил бутерброды, но зазвонил телефон. А был этот молодой человек еще и молодым лейтенантом, взял он трубку, и сказала ему трубка про дела важные и дальнюю дорогу. Короче, побежал он на КП, выполнил задачу и вспомнил про чайник. Конечно, метрах в двадцати от дома он понял, что что-то горит. Зашел он в комнату, а чайника нет, есть дым и какая-то “железка”, провод от чайника ушел под пол. Потянул он провод вверх, а на нем нагреватель красный. Что произошло? Вода выкипела, алюминий расплавился, нагреватель выжег отверстие и упал под пол. Это был первый и последний “сгоревший” чайник.

Ой и не напоминайте))) Много!…

Интернет во всем виноват! 🙂 Пойду иногда, чайник поставлю, а сама за компьютер. И так порой увлекаюсь, что напрочь забываю и о чае, который так хотела еще 20 минут назад, и о чайнике на плите… Понимаю, что прокололась лишь тогда, когда слышу щелчки из кухни – вся вода выкипела, лишь накипь трескается. Тогда ноги в руки и бегом выключать!

Правда, чайники я потом хорошенечко вычищаю, чтобы никаких запахов не оставалось и привкуса горелости. И тогда его снова можно палить по новой))

Раньше со мной часто такие случаи случались. Я училась на дневном с 8-30 до 16-00. а работала с 17-00 до 22-00 три дня и два дня по 12-ть часов и того стандартная сорокачасовая неделя. Поэтому выходными у меня были два дна по пол дня, я очень уставала, и в этот период моей жизни я спалила три чайника, ставила и ложилась спать на 5-10 минут. Когда закончила учиться и стала только работать то поняла, как же много времени у меня есть, и чайники больше не палила!

один чайник я спалила еще учась в школе. потом купили другой чайник со свистком, но и свисток не помог. свисток был съемный. я поставила чайник и видимо не очень хорошо надела свисток на носик. в итоге он у меня слетел и попал прямо под кастрюлю, точнее на пламя конфорки. я только по запаху определила что что-то горит (он не весь был металлический). сейчас использую только электрический чайник. быстро и удобно

Чайников не знаю,но если под понятие “чайник” подпадает”ковшик”,то это сейчас больная тема.Когда не на работе,можно на столько втянуться в компьютерную игру или общение,что можно забыть все на свете.Особенно когда сидишь ночью.Выключить не кому-все спят.А ты реагируешь уже на запах горелого.Хорошо еще,что ковшик из толстой нержавейки.А был бы эмалированный-давно бы сгорел.

Чайник ни разу не приходилось сжигать. В то время когда еще не было чайников со свистком был механический таймер на кухне, который взводился тут же на приблизительное время, когда под чайником зажигался газ.

Когда дома работал фрилансером, так свисток чайника напоминал мне что я пару минут назад хотел чая.

Пока один. Было мало воды, ион начал протекать. А второй, выкипев полностью и, простояв пустым на газу еще минут 40 только почернел и чуть подплавилась ручка… Ох, и долго же я его отдраивал…. И после всего этого он до сих пор работает! (прошло около года, может чуть меньше)

У меня тоже несколько чайников сгорало на плите, я бывало включу и забуду про него, иногда и свисток не помогал – кипящая вода в него попадала и не было слышно ничего. Поэтому сейчас пользуюсь электрическим чайником, он сам отключается.

Покупаю, только, чайники с свистком, после того, как спалила два чайника, муж и сын – тоже сжигали, иногда, чайник, иногда, кастрюли.

Хочу сказать еще, у меня свисток на чайнике такой, что даже мертвого поднимет!

Вот сижу здесь, читаю вопросы и чужие ответы, пишу свои ответы. Не могу оторваться от сайта (как всегда, собственно; стоит зайти – уже не выйдешь). А чайник – на плите. Кипит уже минут десять. Скоро сгорит.

Я “палила” постоянно, особенно в детстве!

А потом, до маминого прихода с работы, драила его часа два (сжигала дочерна)!

Теперь только электрическим пользуюсь – хотя и такой можно сжечь, если постараться!

Нисколько, слава Богу) У меня чайники электрические, они сами выключаются. Но даже, когда их не было, я, как человек ответственный, всегда помнила об оставленном на плите. С газом все-таки не шутят…

с чайнеком не бывает, а вот с кастрюлей.. тем более когда там макароны частенько, да комп виноват!

Я два чайника спалила. Забываю , что ставлю, а все компьютер виноват.

Я молодая мама,кормила ребенка с бутылочки,а чайник поставила подогреть,чтобы была кипяченая вода.Я уснула,и проснулась от того что что-то ваняло и трещало,Я на кухню,а там пламя,горит ручка у чайника.Вот было дыму.Люди спите днем,берегите себя и своих близких!

Знаете ответ?

Смотрите также:

Чайники