Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников | Канал Tostr

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников | Канал Tostr

Как хорошо, что времена скучной бытовой техники уже прошли. И даже если вам хочется чайник в стиле ретро, совсем не обязательно искать раритет в бабушкиных запасах — можно купить новенький, в котором ретро-дизайн будет сочетаться с современными технологиями. В этой подборке — самые стильные ретро-представители чайного мира для настоящих стиляг.

Производитель: Kitfort.Модель: Чайник КТ-625.
Цена: 1290 RUR
Цена: 1068 RUR
Производитель: Russell Hobbs.
Цена: 4190 RUR

Ariete Vintage 2877

С ностальгией вспоминаете времена круглых свистящих чайников на плите? Не терзайте себе душу, купите электрический чайник с похожим дизайном. Например, вот эту модель. Объем этого чайника — 1.7 л, благодаря мощности 2 000 Вт воду он кипятит довольно быстро. Дизайн девайса продумывали так, чтобы пользоваться им было удобно и безопасно — у эргономичной рукоятки есть мягкая отделка, а стенки чайника всегда остаются холодными, так что обжечься не получится. Из других особенностей — съемный фильтр против накипи, поворотная база, шкала уровня воды на задней стенке.

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников

Стоит такой чайник 5 790 рублей. Жаль только, что не свистит при закипании. Другие ретро-модели этого бренда: Ariete Vintage 2869, Ariete Classica 2864.

De´longhi Icona Vintage KBOV 2001

Этот элегантный и утонченный чайник не может похвастаться какими-то наворотами, но мы считаем, что за внешний вид ему можно это простить! Из полезностей в нем — съемный моющийся фильтр от накипи, поворотное основание, индикатор уровня воды и отсек для хранения шнура. Мощность — 2 000 Вт, объем — 1.7 л.

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников

Купить эту модель можно от 3 999 рублей. Можете присмотреться и к этим линейкам: Argento Flora, Icona и Icona Elements.

Russell Hobbs Retro 2167

Этот стальной красавчик объемом 1.7 л может вскипятить вам одну чашку воды всего за 55 секунд! Кроме того, тут есть зоны кипячения и на две или три чашки — это позволит сэкономить и время (особенно актуально с утра), и электричество. Модель оснащена стильным винтажным термометром, отображающим текущую температуру воды. Среди других особенностей — система «Идеальный носик» (она предотвращает появление капель при наливании), поворотная база, съемный моющийся фильтр от накипи, отсек для хранения шнура. Мощность чайника — 2 400 Вт.

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников

Цена Russell Hobbs Retro 2167 стартует с 4 590 рублей.

KitchenAid Artisan

Цветовая палитра этой линейки не ограничивается банальными цветами (на выбор — пальмовый, фисташковый, красный, карамельное яблоко, морозный жемчуг, кремовый, черный, серебряный медальон и черный чугун). Эти чайники двустенные — они долго сохраняют тепло и не обжигают даже при максимальном нагреве, а еще очень тихо работают. За безопасность и долговечность конструкции отвечают большой рычаг регулировки температуры и отсутствие сенсоров. Есть тут и регулировка температуры от 50 до 100 градусов и возможность ее поддержания в течение 30-60 минут, а также функция быстрого кипячения. Другие полезные мелочи: удобная прорезиненная ручка, световой индикатор уровня нагрева, поворотная база с местом для шнура, фильтр очистки от накипи, плавное открытие крышки. Объем чайника — 1.5 л, мощность — 2 400 Вт.

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников

За эту модель легендарного бренда придется выложить от 18 790 до 19 390 рублей (в зависимости от цвета). У KitchenAid есть еще одна ретро-модель — KitchenAid 5KEK1222EER.

Smeg KLF04

Еще одна модель для любителей ретро из серии «Стиль 50-х», отличающаяся большим выбором цветов. Среди ее технических особенностей — поворотная на 360 градусов база, мягкое открывание крышки, регулировка температуры от 50 до 100 градусов, функция поддержания тепла, съемный моющийся фильтр из нержавеющей стали и отделение для хранения шнура. Объем — 1.7 л, мощность — 2 400 Вт. Стоимость этих моделей — от 19 000 до 21 000 рублей (в зависимости от цвета).

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников

Smeg KLF03 выглядит так же, но стоит дешевле из-за отсутствия регулировки температуры. А если хочется заиметь на кухне дизайнерскую вещицу, можно купить этот же чайник с росписью от Dolce & Gabbana. Но заплатить уже придется 44 300 рублей.

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников

Morphy Richards Evoke Pyramid

Эти стальные ретро-стиляги понравятся людям, предпочитающим благородные цвета — платиновый, бронзовый и голубую сталь (есть в линейке и классические красный, белый, серебристый и черный). Объем Evoke Pyramid — 1.5 л, мощность — 2 200 Вт. Чайник оснащен съемным фильтром от накипи, удобным индикатором уровня воды и отсеком для хранения шнура. Эта модель стоит от 6 750 до 6 990 рублей (зависит от цвета).

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников

И еще парочка ретро-моделей от Morphy Richards: Accents Rose Gold, Evoke Jug.

Xiaomi Qcooker Electric Kettle

Неожиданно, конечно, но в бездонных закромах Xiaomi тоже можно найти чайник в стиле ретро. Его корпус изготовлен из безопасной для продуктов нержавеющей стали сорта AISI 304, которая легко поддается чистке и устойчива к коррозии. Гаджет оснащен долговечным и устойчивым к высокому напряжению английским контроллером температуры STRIX. В линейке есть модели с винтажным термометром и без него. Мощность — 1 800 Вт, объем — 1.7 л. И это тот нечастый случай, когда девайс от Xiaomi не подключается к умному дому и не управляется голосом или через приложение. Ретро во всей красе.

Чай всегда в моде: крутая подборка ретро-чайников

Стоит Xiaomi Qcooker Electric Kettle 2 990 рублей.

Kitfort

Если ретро-чайник хочется страсть как, а бюджет ограничен, мы советуем вам посмотреть в сторону этого бренда — цены у Kitfort совсем не кусаются. И чайников с винтажным термометром у них так много, что нам пришлось бы посвятить им отдельную статью. Поэтому просто предлагаем вам посмотреть в карусели примеры таких моделей. Возможно, какая-то из них поселится и на вашей кухне.

Листайте галерею, тут много фоток:

А мы как-то тестировали необычный чайник MIE Smart Kettle 100. Мало того, что он умный, так еще и заботливый — будет вам сам чаечек заваривать. Как говорится, не стилем единым:

Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!

Чайники