Чайник Tefal KO 1021 дорожный – «Чайник для путешественников и эгоистов. Один из самых МАЛЕНЬКИХ электрических чайников, которые можно найти в продаже.»

Чайник Tefal KO 1021 дорожный – «Чайник для путешественников и эгоистов. Один из самых МАЛЕНЬКИХ электрических чайников, которые можно найти в продаже.»

Когда встает вопрос выбора электрического чайника, обычно ищут побольше и помощнее я же наоборот искала очень маленький чайник не слишком высокой мощности. Одним из самых маленьких чайников приличного производителя оказался Tefal KO120 из серии небольших дорожных моделей.

Производитель: WILMAX.
Цена: 879 RUR
Производитель: WILMAX.
Цена: 879 RUR
Производитель: WILMAX.
Цена: 1039 RUR

Были конечно варианты даже дешевле, но доверия они не внушали, а уж покупать “кувшинчик” со встроенным кипятильником, произведенный изобретательными китайцами в каком-нибудь захолустном подвальчике тоже не хотелось. Производитель вполне надежный, решила остановить выбор на данной модели.

 

●●●

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

Цена около 1400 рублей.

Объем – 0.5 литра.

Мощность – 650 Вт.

 

Есть два варианта цвета – белый и серый. Наверное, я вообще предпочла бы какой-то другой оттенок, и ни белый, и ни серый. Но выбор маленьких чайников небольшой, в плане дизайна особо не разгуляешься, приходится брать, что есть. Купила серый, на тот момент он был единственный.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

В каких ситуациях удобна такая маленькая модель?

 

В поездках, разумеется. Для этого он и был создан. Все в нем максимально предусмотрено, чтобы использовать его в путешествиях. Ниже я напишу, какие преимущества для поездок имеет модель. Но не только для поездок он актуален.

Для большой семьи он конечно не подойдет, а вот для одного человека, которому много не надо и хочется выпить лишь чашечку чая или кофе. Также можно его использовать на работе, в больнице, на даче. В общем, если нужно вскипятить одну-две чашечки.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

В комплекте можно найти:

1. Сам чайник. Подставки нет, она цельная с корпусом.

2. Мешочек. По задумке, в него можно положить чайник, а далее в машину или чемодан. Так он будет защищен от пыли и отделен от остальных вещей.

3. Два стаканчика. Они пластиковые и удобно спрятаны внутри самого чайника, то есть их запросто можно брать с собой, они даже не будут занимать места, так как убираются внутрь.

4. Две небольшие ложечки. Выполнены из того же пластика. По размеру они меньше чайных ложек, но в особых ситуациях ими вполне можно размешать чай и что-то поесть.

5. Инструкция.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

Внешний вид у него средненький. У меня лично особых симпатий не вызывает. Цвет тоже так себе. Не знаю, смотрится ли белый лучше, сравнить не было возможности. Не сказать, что он прям ужасный, но смотрится простенько.

 

Шнур не очень длинный – примерно 68 см.

На многих сайтах, где его видела, кабель изображен черным, на деле же кабель, как и вилка белые. Серый корпус и белый шнур.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

Он действительно маленький и легкий.

Высота примерно 16.5 см.

Он довольно широкий за счет округлой выступающей ручки и в ширину он около 18 см, включая его носик и ручку. Если поставить его рядом с полноразмерными собратьями, он покажется малышом.

На фото он, возможно, не кажется таким уж малюсеньким, но если его сфотографировать вместе с рукой, то становится очевидно, что он действительно малыш. Всего лишь две полноценные чашки.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

В чем еще его удобства для путешественников?

 

Помимо размера, есть еще несколько преимуществ, которые удобны в поездках. Чайник небольшой мощности, можно подключать к сети, которая вызывает сомнения.

На корпусе имеется держатель для кабеля, его можно туго скрутить вокруг корпуса и закрепить за этот держатель, таким образом экономится место в багаже. Но если чайник будет использоваться дома, то это “крючок” будет только мешаться и слегка портить внешний вид.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

Стаканы и ложки в комплекте тоже кажутся отличным дополнением. Они плотные, выполнены из хорошего пластика. Но если они не нужны, то получается переплата за ненужные дополнения. Так в моем случае, мне эти стаканы не нужны, я предпочла бы их не приобретать, но выбора нет, они уже в комплекте.

 

Также для использования чайника в разных странах с сетями разного напряжения предусмотрен переключатель режима напряжения. Он расположен на дне и предусматривает два режима. По умолчанию поставлен на значение наших сетей, но можно переключить на меньшее – 120V значение.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

Корпус этого элегантного чайника выполнен из высококачественного пластика, благодаря чему он сохранит свою прочность на долгие годы. Закрытая нагревательная спираль спрятана за диском из качественной нержавеющей стали. Такая конструкция заметно снижает образование накипи, а значит, чайник не потеряет своих качеств даже после тысяч кипячений. Кроме того, его будет заметно проще чистить!

 

Нагреватель обычный дисковый.

 

Мощность небольшая, а значит чайник не очень-то шустрый, по сравнению со многими он просто черепаха.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

Объем измеряется чашечками, которых три, если судить по обозначениям на шкале. По-сути, это две крупные чашки. Если налить полный объем, то от старта до отключения проходит ровно 6 минут.

Да, не очень-то быстро, но соответствует заявленной мощности.

Для меня нормально. Я пользуюсь обычным чайником, а когда нужно вскипятить не больше чашки, пользуюсь этим, мне нормально, я не тороплюсь 3 минуты или 6 – для меня несущественная разница.

Но опять же, повторюсь, для семьи этот чайник абсолютно не подходит.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

Не шумный.

Есть стандартный фильтр в комплекте.

Автоотключение тоже имеется.

Защита от нагрева без воды тоже присутствует по заявлению производителя, сама проверять не буду.

В общем, очень простой чайник, но все минимально необходимые функции он имеет.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

То, что подставка целостная с корпусом, может стать для кого-то определенным неудобством.

Если розетка далеко, то придется либо отключать чайник, либо поднести к нему чашки. С отдельной подставкой проще, но с другой стороны, в поездках проще, когда корпус цельный.

Да и места меньше занимает. Так как чайник изначально создавался как дорожный, то в приоритете была компактность.

 

Чайник Tefal KO 1021 дорожный фото

 

Плюсы:

– Маленький и легкий.

– Небольшая мощность (может быть минусом).

– Чашки и ложки в комплекте (может быть минусом).

– Дополнительный мешочек для упаковки.

– Держатель для провода (может быть минусом).

 

Минусы:

– Внешний вид простенький.

– Кипятит не очень быстро (соответственно небольшой мощности).

– Шнур не особо длинный.

 

Чайник простенький. Но рабочий. Не стану называть его ни плохим, ни идеальным, он просто на особого потребителя. Для тех, кому нужен очень небольшой, всего на пару чашек. Работает он исправно. О недостатках я написала выше. Многих его параметры не устроят, но в некоторых ситуациях он будет отличнейшим вариантом.

 

●●●

Чайники