Чайник Bork: цена, отзывы покупателей

Чайник Bork: цена, отзывы покупателей

Вряд ли хоть один человек на нашей планете может представить кухню без чайника. Но такой простой, казалось бы, предмет требует тщательного изучения перед покупкой. К тому же, ассортимент современных магазинов зачастую ставит в тупик. А поэтому нужно, как минимум, ориентироваться на проверенную продукцию известных производителей. К таким, в частности, относятся электрочайники Bork.

Производитель: Столплит.
Цена: 1387 RUR
Производитель: Столплит.
Цена: 771 RUR
Производитель: Aresa.
Цена: 1535 RUR

Для того чтобы выбрать надежную и качественную технику, которая прослужит долгое время без перебоев и негативных моментов, нужно основательно подготовиться: изучить основные параметры и характеристики, ценовые предложения и товары-аналоги. Чайники, цена на которые может как порадовать, так и повергнуть в ужас, могут отличаться по типу нагревательного элемента, видам использованных материалов. Влияет на стоимость также дизайн, внешний вид, дополнительные функции.

Чайник Bork – это предмет техники, который сочетает в себе изысканный стиль, современные элементы управления, качественные материалы и безопасность в эксплуатации.

Разновидности и основные отличия

Электрочайники Bork представлены множеством моделей, но самыми популярными, заслуживающими наибольшего внимания, являются k800 и ее модификации в других цветах, k711, k700, k503, k515, а также одна из самых новых – k810.

чайник bork

Модели k500-503 сочетают в себе традиционную форму, качественные материалы и обеспечение безопасной эксплуатации прибора. Объем такого чайника – 1,7 л. Имеет механическое управление, диодную подсветку уровня воды, звуковые сигналы при окончании режима кипячения, функцию блокировки подачи тока при недостаточном количестве воды, а также возможность поворота на контактной базе на 360º.

электрочайники bork

Модели 700, 701, 702, в отличие от серии k500-503, имеют более современную вытянутую форму, бесшумное кипячение, индикацию отключения, а также безопасное отключение, если в емкости не хватает воды. В этих чайниках появились специальные диффузоры, функция которых заключается в обеспечении бесшумного кипячения. Принципиальное отличие моделей 700, 701 и 702 – в цвете корпуса.

чайник bork k800

Чайник Bork k800 и k810 существенно отличаются друг от друга. Первая модель представляет собой стильный прибор, который рассчитан на объем 1,7 л, имеет пять различных температурных режимов работы, отличающихся в зависимости от напитка: кофе, черного или зеленого чая и других. Также в этом чайнике присутствует функция поддержания постоянной температуры и кольцевой диффузор, который обеспечивает тихую работу.

Модель k800 можно выбрать в разных цветовых решениях, что позволит подобрать чайник под дизайн вашей кухни.

чайник bork отзывы

Чайник Bork k810 отличается, в первую очередь, наличием панели управления и корзинки для заварки. Этот прибор по праву можно назвать “умным”, поскольку заваривание чая произойдет полностью без вашего участия. Вам необходимо только нажать кнопку запуска и выбрать режим, все остальное сделает чайник самостоятельно.

Основные характеристики

В первую очередь стоит отметить, что любой чайник Bork оснащен звуковой индикацией подогрева воды, а в модели k810 звуковой сигнал оповещает не о моменте закипания или подогрева, а о том, когда заварился чай. Также последняя модель может похвастаться функцией отсроченного старта, т.е. можно вечером запрограммировать чайник, чтобы тот включился в 7 утра и заварил свежий чай.

Своеобразная панель управления, которую можно заметить на подошве чайников последних моделей, легка в использовании.

чайники цена

Также своеобразная изюминка чайников этой фирмы – наличие кольцевого диффузора, который обеспечивает тихую работу прибора. Хотя старые модели все еще работают достаточно шумно, новые порадуют тихой работой. Единственное, что вы услышите, – звуковые сигналы о готовности чая.

Безопасность как один из главных параметров

В современном мире безопасность – важный критерий при выборе любой техники. Особенно этот вопрос актуален, если в доме есть маленькие дети, которые могут ненароком включить пустой чайник.

Стоит отметить, что все модели чайников Bork, даже самые старые, оснащены специальной системой, которая не позволит чайнику включиться, если в нем недостаточно воды.

Преимущества

Покупатели, уже успевшие оценить по достоинству чайники этой компании, в целом довольны покупкой. Чайник Bork, отзывы о котором в целом положительны, выделяется своим совершенным дизайном, бесшумной работой, разнообразием температурных режимов и дополнительными функциями.

К тем положительным сторонам, которые выделили покупатели в последних моделях чайников этой компании, относятся:

  • тихая работа прибора;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь (кроме модели k810), это уже говорит о долговечности и надежности прибора;
  • наличие фильтра, который не дает возможности накипи попасть в чашку;
  • технология плавного открывания/закрывания крышки;
  • наличие нескольких температурных режимов;
  • наличие звуковых сигналов о подогреве воды;
  • возможность поддержания температуры воды, автоматическое поддержание включается сразу после подогрева воды, а через некоторое время его можно включить вручную;
  • в последних моделях нет необходимости каждый раз выбирать режим: чайник автоматически запоминает последний режим и может его повторить;
  • крышка открывается невероятно плавно, что исключает возможность ожога горячим паром или капельками кипятка.

Недостатки

Поскольку все предметы, даже те, которые с первого взгляда совершенны, имеют недостатки, чайник Bork также имеет несколько минусов. Кому-то они покажутся непринципиальными. Нет, сразу стоит сказать, что компания Bork выпускает замечательные и качественные чайники. Цена – вот что смущает некоторых покупателей. Стоимость прибора достаточно высока, в зависимости от магазина она колеблется от 12 до 14 тысяч рублей, но ведь за качество нужно платить.

Также, по отзывам некоторых хозяек, металлический корпус – это как положительная сторона, так и отрицательная, поскольку он постоянно собирает на себе отпечатки пальцев. Проблема не столь серьезна, да и отпечатки можно легко стереть салфеткой, но все же считается недостатком. Также металлический корпус во время кипячения воды существенно нагревается. Поэтому нужно отучать себя и окружающих браться за чайник руками.

Чайники