Чайник электрический мощностью не более 0 6 квт

Лучшие электрические чайники – подробный обзор ТОП-30 самых практичных и стильных моделей

Содержание

  1. Пластиковые электрические чайники
  2. Стеклянные электрические чайники
  3. Электрические чайники из металла
  4. Другие виды электрических чайников
  5. Заключение

Давно пора заменить обычный чайник на электрический.

Производитель: Printbar.
Цена: 1699 1199 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1699 1199 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 3499 1999 RUR

Электрические чайники плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Секрет их популярности, на мой взгляд, в универсальности и удобстве эксплуатации – залил воду, нажал кнопку и забыл. Когда все готово, чудо-техника сама выключается и издает звуковой сигнал, приглашая нас выпить чашечку чая.

В своем обзоре я постаралась подобрать для вас лучшие электрические чайники. Описала как простые и дешевые, так и многофункциональные модели от надежных производителей.

Электрочайники бывают пластиковые, стеклянные, металлические, керамические и даже силиконовые. Они способны не только кипятить воду, но и удерживать температуру, заваривать чай, запоминать последние действия. Существуют даже “умные” чайники, которые управляются приложением с мобильного телефона.

Пластиковые электрические чайники

Tefal Loft KO250130

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 2400 Вт.
  3. Вес – 1,05 кг.

Нарядный белоснежный чайник со съемной крышкой и удобной хромированной ручкой. Нагревательный элемент скрыт за ровным дном прибора. Оснащен фильтром от накипи. Устанавливается на подставку без привязки к определенной фиксации. Имеет окошко с мерной шкалой, световую индикацию работы. При наполнении водой ниже минимального уровня не включится.

  • необходимость придерживать крышку;
  • бороздки корпуса трудно чистить.

Цена – 3 990 рублей.

Home Element HE-KT193

  1. Объем – 2 л.
  2. Мощность нагрева – 1800 Вт.
  3. Вес – 850 г.

Вместительный двухлитровый электрочайник на большую семью. Внутренняя колба выполнена из нержавеющей стали, фасадная часть – из термостойкого пластика. Такая технология лучше удерживает тепло внутри и предохраняет стенки от нагревания снаружи. При запуске в работу загорается световой сигнал. Имеет откидную крышку, отметки уровня воды, защиту от перегрева. Реализован в 5 цветовых вариантах.

  • нет фильтра от накипи.
  1. Объем – 1,8 л.
  2. Мощность нагрева – 1500 Вт.
  3. Вес – 930 г.

Электрочайник из прозрачного пластика с эффектной внутренней подсветкой. Мгновенно отключается если вдруг забыли налить воду или преждевременно сняли с основания. На боковой стенке колбы есть маркеры объема воды. Механический выключатель располагается на ручке.

  • быстро теряет привлекательный вид;
  • не предусмотрено ситечко на носике чайника.

Цена: 1 190 рублей.

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 2200 Вт.
  3. Вес – 1,19 кг.

Данная модель электрического чайника представлена в нескольких цветах: белый, красный, кремовый, черный. Вода при закипании никогда не выплеснется за счет “вздернутого” носика. Выключатель и кнопка открывания крышки находятся на ручке, что очень удобно при эксплуатации. Градуировка объема воды размещена с обеих сторон корпуса. Долговечен.

Минусов не выявлено.

Цена: 2 490 рублей.

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 2400 Вт.
  3. Вес – 990 г.

Электрический чайник лаконичного дизайна. Включается при помощи залипающей механической клавиши. Откидная крышка обеспечивает достаточное пространство для наполнения водой или чистки. Кроме того, воду можно наливать через широкий носик. Предусмотрено удобное вертикальное окошко для точного определения количества воды. Имеет дисковый нагреватель. Может быть в черном цвете.

  • нет световой индикации включения.

Цена: 3 390 рублей.

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 2200 Вт.
  3. Вес – 1,2 кг.

Модель выпуклой формы имеет непривычно круглый носик, через который удобно наполнять чайник. Маркеры уровня воды находятся с двух сторон корпуса. Пружинная клавиша включения подсвечивается при работе. Свободно устанавливается на базу, где может поворачиваться на 360 градусов. Диск для нагрева – из нержавеющей стали.

  • при заполнении до максимума может выплескиваться вода.

Цена: 1 990 рублей.

  1. Объем – 1,5 л.
  2. Мощность нагрева – 2200 Вт.
  3. Вес – 1,056 кг.

Данный электрочайник отличается необычным дизайном: матовый полупрозрачный белоснежный корпус с минимальным цветовым оформлением. Градуировка количества воды нанесена по диаметру резервуара сплошными линиями. Имеет дисковый нагреватель, пружинный рычаг старта, полностью съемную крышку. Закипает мгновенно.

  • нет световой индикации включения;
  • уровень воды виден начиная с 0,75 литров.

Цена: 1 990 рублей.

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 2200 Вт.
  3. Вес – 1,3 кг.

Данная модель выполнена в форме классического чайника с тем отличием, что ручка жестко зафиксирована. Крышка съемная. Имеет встроенный в корпус термометр, показывающий текущую температуру воды. Нейлоновое ситечко с мелкой сеткой эффективно защищает от накипи. Включается при помощи залипающего рычажка. Отметки уровней жидкости размещены сзади. Может быть белого цвета.

  • металлический носик нагревается;
  • из-за расположения ручки неудобно заполнять водой и мыть.

Цена: 3 690 рублей.

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 1785 Вт.
  3. Вес – 1,4 кг.

Электрочайник от Kitfort отличается от других моделей необычным исполнением: длинный узкий носик, высокая основа под съемную крышку уменьшенного диаметра. Пять разных цветов корпуса позволяют ему гармонично вписаться в любую кухню. Имеет терморегулятор с дисплеем. Удерживает заданную температуру бесконечно долго. Благодаря функции запоминания возвращается к последнему режиму работы. Внутренняя поверхность выполнена из металла.

  • отсутствует маркировка объема воды;
  • короткий шнур – 50 см;
  • очень длинный носик скорее подходит для кофейников.

Цена: 2 590 рублей.

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 1700 Вт.
  3. Вес – 920 г.

Современный технологичный электрический чайник с отображением текущей температуры воды на боковой стенке. Имеет пластиковый корпус со встроенной внутрь стеклянной колбой. Поверхность чайника не нагревается. Предусмотрены 5 режимов нагрева и функция удержания тепла. Крышка полностью снимается, открывая широкий доступ внутрь. Есть фильтр от накипи. Механическое управление находится на верхней части ручки.

  • не видно количество воды;
  • шкала наполнения размещена внутри.

Цена: 3 690 рублей.

Redmond SkyKettle RK-M216S

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 2000 Вт.
  3. Вес – 1,1 кг.

Технологичный электрочайник Redmond может управляться с помощью мобильного приложения, голосовыми ассистентами Яндекс и Google. Подобно термосу, имеет внутри металлическую колбу, что позволяет долго удерживать температуру. Нагревает воду до заданного значения в диапазоне от 40 до 100 градусов. Есть функция автоподогрева. При включении активируется световая индикация.

  • фильтр от накипи встроенный, имеет крупные отверстия.

Цена: 2 490 рублей.

Стеклянные электрические чайники

  1. Объем – 1,8 л.
  2. Мощность нагрева – 2000 Вт.
  3. Вес – 1,1 кг.

Аскетичный чайник из качественного термостойкого стекла. Закипает быстро. При кипячении загорается синяя внутренняя подсветка. Нагревающий элемент спрятан под дном. По обеим сторонам корпуса отмечены уровни воды. Механическая кнопка включения находится на верхней части ручки. Открытая крышка фиксируется под углом в 45 градусов.

  • фильтр от накипи не снимается, имеет крупные отверстия;
  • пластиковая ручка нагревается.

Цена: 1 990 рублей.

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 2200 Вт.
  3. Вес – 1,25 кг.

Стеклянный электрический чайник в индустриальном стиле с элементами из пластика и дерева. Не только вскипятит воду, но и приготовит чай или настой из трав благодаря стальному заварочному отсеку. Сенсорное управление размещается на верхней части ручки. Есть функция поддержания нужной температуры: прибор не даст воде остыть, обеспечив постоянный нагрев на уровне 40, 70, 80, 90 или 100 градусов. Звуковой и световой сигналы оповестят об этапах приготовления.

  • нет фильтра от накипи;
  • требует более тщательного ухода.

Цена: 3 490 рублей.

Tefal Glass Kettle KI520530

  1. Объем – 1,7 л.
  2. Мощность нагрева – 2200 Вт.
  3. Вес – 1,7 кг.

Электрический чайник из стекла окаймлен снизу и сверху красными металлическими вставками. При кипячении появляется синее свечение. Нагреватель спрятан в основание. Включается нажатием на залипающую клавишу. Кнопка откидывающейся крышки находится на ручке. Разметка уровня нанесена на обе стороны корпуса.

  • дороговат для заявленного функционала;
  • несъемный фильтр от накипи.

Источник



Мощность электрического чайника — расход электроэнергии

Электрический чайник – бытовой прибор, который встречается практически в каждом доме. Мощность чайника – важный параметр, от которого зависит количество потребляемой им электроэнергии. Но это значение «скачет» от модели к модели.

Мощность электрического чайника

В статье будет описано, сколько потребляет электроприбор для кипячения воды, и как на это влияют конструктивные особенности техники: объем колбы, нагревательные элементы. Зная все тонкости, можно будет составить рекомендации, как снизить расход потребляемой энергии.

Параметры электрического чайника

Параметры электрического чайника

Выпускаются разные модели чайников, значит, расходы на электроэнергию у них тоже разные. Во многом это зависит от конструкции электроприбора, точнее следующих факторов:

  • вместимость. По параметру объема выпускаются модели от 0,45 до 3 литров. Для больших семей достаточно чайника объемом в 2 литра. Если проживающий один, то ему, чтобы попить горячий напиток, хватит и 0,45 литра;
  • мощность электрочайника. От этого значения зависит то, как быстро чайник будет нагревать жидкость. Средние параметры большинства электроприборов – от 0,85 до 1,5 кВт;
  • тип нагревательного элемента. Электрочайник – прибор, питающийся от сети. В него устанавливаются открытые и закрытые ТЭНы. Спираль открытого контактирует с водой, закрытого – нет. Нагревательные элементы первого вида быстрее кипятят жидкость, но со временем покрываются налетом;
  • форма и дизайн. На эксплуатацию не влияют, но внешний вид – первое, на что обращают внимание пользователи, покупая технику.

От чего зависит мощность электрочайника

От чего зависит мощность электрочайника

Значения мощности современных электрических чайников – от 700 до 3000 Вт. Основополагающая характеристика – мощность, но на месячное энергопотребление влияют и другие факторы:

  • объем;
  • тип ТЭНа;
  • качество воды и другие.

Объем колбы

Еще одна базовая характеристика, наряду с мощностью. Чем больше объем чайника, тем больше ему потребуется времени и электроэнергии для кипячения воды.

Объем колбы

Для любителей путешествовать выгодны «дорожные» модели с объемом в 0,5 литров. Такой компактный чайник легко поместится в сумке, поэтому «под рукой» всегда будет кипяток.

Если любителей чая больше, то рассматриваются модели пообъемнее – 1,7 – 2 литра. Электрочайники с маленьким объемом (до 1 литра), обычно имеют мощность от 650 до 1000 Вт.

Тип нагревательного элемента

Известно, что спираль в конструкции электрочайника, задача которой – нагревать воду, бывает открытой и закрытой.

Тип нагревательного элемента

Открытый ТЭН располагается горизонтально. Он дешевле, чем закрытый, поэтому характерен определенными недостатками:

  • чайник придется полностью заполнять водой. При «неполной загрузке» есть шанс, что спираль раньше испортится;
  • на нем быстрее образуется накипь. Загрязнение ТЭНа приводит к тому, что чайник дольше кипятит воду, а сама жидкость отдает неприятным вкусом;
  • открытый ТЭН не имеет предохранителя. Значит, нет защиты от «холостого» хода. То есть можно включить электрочайник, даже если в его колбе нет воды. Конечно, в результате он выйдет из строя.

В электрочайниках с закрытым ТЭНом дно корпуса выполнено из металла. Стоят эти модели примерно на 10% дороже, чем с открытым нагревательным элементом.

Преимущества такой техники:

  • легко удалить накипь;
  • можно греть малый объем воды;
  • когда жидкость закипит, сработает автоматический выключатель;
  • есть предохранитель, благодаря которому техника не включится, если в ней нет воды.

У закрытых нагревательных элементов есть и минусы:

  • так как спираль не контактирует с жидкостью напрямую, требуется больше времени для нагрева воды;
  • шум во время работы.

Качество воды

Накипь в чайнике

В составе некачественной воды немало микроэлементов, которые приводят к быстрому образованию накипи в «теле» чайника. Поэтому его придется чаще чистить.

Если пренебречь этим, то из-за слоя загрязнения вода будет нагреваться дольше, также увеличивается энергопотребление.

Количество нагреваний

Если электрочайник это позволяет (закрытый ТЭН), то лучше вскипятить в нем такое количество воды, которое необходимо в данный момент.

Объем воды

В колбу лучше заливать столько воды, сколько будет сразу использовано, например, для чаепития. Нет необходимости каждый раз заполнять колбу жидкостью до рекомендованной отметки.

Чем больше в чайнике воды, тем дольше он будет ее нагревать, а для этого ему требуется электроэнергия.

Сколько электроэнергии потребляет чайник

Мощность электрического чайника указывается на коробке

Узнать это можно несложными расчетами:

  1. Определяется потребляемая мощность электрического чайника. Эти данные указаны на коробке, в инструкции или легко находятся в интернете.
  2. Засекают, сколько времени в минутах требуется чтобы закипятить воду.
  3. 60 минут делят на полученную цифру (например, 5 минут). Получится 12.
  4. К примеру, если мощность 2400 Вт, эту цифру делят на 12. Получается, за 5 минут его расход – 200 Вт. Можно подсчитать сумму за одно кипячение. Ставка за 1 киловатт – 3 рубля. 200 Вт = 0,2 кВт. 3 умножается на 0,2. Полученная цифра и будет суммой одного кипячения.
  5. По аналогии считается потребление в час.

Как можно уменьшить расход энергии

Но это не значит, что нужно отказываться от этого удобного способа быстро подогреть воду для чая или кофе. Есть ряд советов, придерживаясь которых можно снизить энергопотребление:

  • просто включенный чайник, но не кипятящий воду, все равно будет потреблять свет. Да, расходы несущественны, но они есть. Поэтому, когда электрочайником не пользуются, его отключают от сети;
  • лучше кипятить нужное количество воды, чем весь объем. Например, хочется выпить кружку кофе. Необязательно для этого «подготавливать» целый литр кипятка;
  • ТЭН – нагревательный элемент, который должен оставаться чистым. За его состоянием нужно следить, очищая от накипи. Если на ТЭНе образуется толстый слой налета, это приведет к тому, что чайнику будет требоваться больше времени на разогрев воды. Значит, увеличатся и расходы. Не говоря о том, что такая техника может быстрее испортиться. Избавиться от налета просто: для этого в колбе кипятят воду, смешанную с лимонной кислотой;
  • бытует мнение, что более экономный способ кипячения воды – на электрической плите. По факту – нет, чайник с этой задачей справляется быстрее, да и энергозатраты будут меньше.

Кто считает, что электрочайник – дорогая техника в плане расходов, присматриваются к новинке – термопоту, который еще называют чайником-термосом. Преимущество этого прибора – он подогревает воду и поддерживает ее горячей. Это избавляет от необходимости постоянно включать/выключать прибор.

Количество потребляемой чайником энергии зависит от многих факторов: ТЭНа, объема, качества воды. Зная их, проще скорректировать «правильную» работу техники, снизив тем самым месячные расходы.

Источник

Чайники