Чайник (фильм) — Циклопедия

Чайник (фильм) — Циклопедия

Чайник

Чайник

Постер фильма

Производитель: Kitfort.Модель: Чайник КТ-625.
Цена: 1290 RUR
Производитель: Midea.Модель: MK-8029 Чайник.
Цена: 1260 RUR
Производитель: Столплит.
Цена: 2117 RUR

Режиссёр Бадмацыренов Жаргал
Автор сценария Евгений Замалиев
Длительность 90 мин.

«Чайник» — первая бурятская полноэкранная комедия, вышедшая в ограниченный прокат в 2010 году в Бурятии.

Четверо друзей — Алик, Иван, Штырь и Слава хотят купить мечту всей своей жизни — автомобиль Toyota Chaser, в народе именуемый «Чайником». Но цена машины — 350 тысяч рублей — не позволяет им сделать это. Неожиданно друзьям звонит торговец на авторынке и говорит, что срочно нужны деньги и он согласен продать «Чайник» за 200 тысяч рублей. Но одно условие — деньги должны быть через две недели. Друзьям нужно найти по 50 тысяч.

Алик — настоящий мачо, решает проблему просто — идет в ночной клуб и пытается подцепить там кого-нибудь. Но когда у него ничего не выходит, его сбивает машина. Очнулся Алик уже в VIP-палате больницы. Оказалось, что сбила его дочь депутата Народного Хурала. Разными правдами-неправдами Алик достает у неё свои 50 тысяч.

Иван — спортсмен, получает часть денег, выиграв на Сур-харбанах баранов и продав их. Оставшуюся часть денег он получает, подрабатывая охранником в ночном клубе и гипермаркете.

Слава — «ботаник», зарабатывает 50 тысяч, занимаясь репетиторством (преподавая английский). Для занятий ему приходится заниматься репетиторством, кататься на аттракционах, ехать в отдаленную деревню, осваивать бурятский язык и даже (не зная этого) притворяться геем.

Штырь — «человек, про которого мало что известно, но которого знает почти весь город» (пожарные, работники «Скорой помощи» и даже телеведущий), стереотипный образ «чавы». Чтобы достать свою долю денег, он пытается:

  • выбить деньги из должников (неудачно);
  • оформить кредит на посторонних людей (неудачно);
  • придумать бизнес-проект и получить под его исполнение 70 тысяч (неудача);
  • получить страховку за старый автомобиль своего друга — Фиксы.

Получив страховку и продав оставшееся от машины, он добавляет 50 тысяч.

Получив свой «Чайник», друзья начинают развлекаться по-полной — посещают все значимые места города и республики, едут в Иркутск. На обратном пути они понимают, что машина препятствует их дружбе и что «их мечта была как мыльный пузырь — красивая и привлекательная, но пустая и недолговечная». Они решают её продать. Алик отдает свои деньги девушке. Та его прощает. Иван едет на соревнования и защищает честь республики. Штырь возвращает деньги Фиксе, а Слава занимается английским языком со своим новым другом — заядлым игроком в Counter Strike.

Актёр Роль
Санжиев Алик Алик Алик
Васильев Иван Иван Иван
Цыренов Сергей Штырь Штырь
Фролов Александр Слава Слава
Цыренов Александр торговец на авторынке
Ваганова Вера Алтана, дочь депутата Алтана, дочь депутата
Ангархаев Борис тренер Ивана тренер Ивана
Редикальцев Юрий Фикса Фикса
Квачева Лариса Мария Мария
Занданов Андрей Рохан, игрок в Counter Strike Рохан, игрок в Counter Strike
Чайники