Чайник-термос

Чайник-термос

чайник термос

Многие семьи в последнее время при выборе чайника отдают предпочтение термопоту – чайнику-термосу. Он имеет ряд преимуществ перед обычным электрическим чайником и термосом и в быту часто выручает. Остановимся подробнее на достоинствах чайника-термопота и правилах его эксплуатации.

Цена: 1496 RUR
Производитель: Falkenporzellan.Модель: Чайник.
Цена: 19880 7600 RUR
Производитель: CARLSBAD.Модель: Чайник.
Цена: 9040 3680 RUR

Электрический чайник-термос: преимущества

Согласно определению, это устройство предназначено для нагрева воды и поддержания ее в горячем состоянии после закипания. Это синтез чайника с термосом, а некоторые модели могут поддерживать постоянную температуру, которую вы зададите.

Стоит ли говорить, что данное устройство существенно экономит средства? Если вы решили выпить чаю, то греете всю воду, а выпиваете лишь малую часть. Но устройство должно нагреть весь объем. Куда выгоднее использовать прибор, который поддерживает заданную температуру, и не кипятить воду вновь. К примеру, температура воды после кипячения в чайнике составляет 90°С, а термопот поддерживает в течение суток 80°С. При этом потребление мощности в разы уменьшается.

Электрический чайник-термос по достоинству оценят молодые мамочки. Когда ночью малыша нужно будет покормить смесью, вам не придется сначала кипятить воду, потом остужать готовую смесь. Да и в доме всегда есть немного горячей или теплой воды в любое время суток. Объем колеблется в пределах 3-5 литров. А если понадобится кипяток, это займет не более минуты и расход электроэнергии существенно снижается.

Устройство безопасно, так как внешний корпус не нагревается. Очень удобно, что вы устанавливаете чайник-термос в определенное место (поставьте его повыше и ребенок не сможет облить себя кипятком) и просто нажимаете кнопку, чтобы налить себе воду в чашку. Если вдруг отключат электроэнергию, можно набрать воду при помощи ручной помпы.

Как почистить чайник термос?

Принцип работы чайника термоса заключается в использовании специального внутреннего покрытия. Внутри пластикового корпуса находится еще один из стали. Именно эта многослойность помогает сохранить температуру воды.

Большинство моделей оснащены функцией самоочистки при помощи специального угольного покрытия. Понятно, что это на некоторое время избавит вас от необходимости чистить стенки колбы. Но пребывание воды со временем приводит к образованию накипи и приходится самостоятельно удалять этот налет.

Потому рано или поздно станет вопрос о том, как очистить от накипи термопот. В первую очередь вы должны постоянно следить за появлением налета и не ждать, пока слой станет слишком большим. Через несколько месяцев эксплуатации вы начнете замечать, что ваш чайник-термопот в режиме подогрева начал сильно шуметь (словно он не подогревает, а кипятит воду). Это первый признак того, что пора чистить чайник-термос. Если заглянуть внутрь, то на стенках будут видны разводы темного и белого цвета.

Этот момент наступает в разное время. Все зависит от качества воды в водопроводе и марки чайника. Существует несколько вариантов решения данной проблемы.

электрический чайник термос

  1. Очистка при помощи соды (в литре воды растворяют столовую ложку соды).
  2. Раствор уксуса (в литре воды разводят две столовые ложки).
  3. Очистка с помощью лимонной кислоты (пара пакетиков).
  4. Напиток “Спрайт” .

Все методы способны устранить накипь, достаточно лишь наполнить ими прибор и прокипятить в течение нескольких минут, а затем тщательно сполосннуть. Но у каждого есть недостатки. Уксус оставляет резкий запах, зато удаляет белый налет полностью. Сода наиболее безопасна, но применять ее можно при небольшом загрязнении и несколько раз подряд. Лимонная кислота хорошо справляется с темным налетом, но кипятить придется пару раз. Что касается напитка, то он тоже неплохо справляется с накипью и оставляет приятный лимонный аромат.

 

Чайники