Чайник с терморегулятором: советы по выбору

Чайник с терморегулятором: советы по выбору

После выхода на рынок термопотов, умеющих длительное время поддерживать заданную температуру воды, у производителей электрочайников появился серьезный конкурент. Это событие заставило разработчиков обычных чайников задуматься над улучшением своих моделей. Результатом стал электрочайник с терморегулятором. Он вызвал ажиотаж среди чайных гурманов и людей, которые часто забывают, что включили технику. Усовершенствованная модель настолько популярна, что есть и в ассортименте компании Kenwood. Рассказываем, чем такое устройство отличается от обычного термопота, в чем его преимущества и особенности использования.

Производитель: Матрена.Модель: MA-003 белый гжель.
Цена: 785 RUR
Производитель: Матрена.Модель: MA-005 синий гжель.
Цена: 775 RUR
Производитель: DELTA.Модель: Lux DL-1237 гжель.
Цена: 1820 RUR

Виды и характеристики

Чайники с терморегулятором могут быть ступенчатыми и бесступенчатыми. Продукты первого типа не слишком популярны. У ступенчатых чайников есть определенный шаг нагрева, который нельзя изменять. Они поддерживают 1–2 температурных режима, что не всегда удобно. Бесступенчатые электрочайники более востребованы на рынке. Они оснащены механической или сенсорной панелью для выбора желаемой температуры. Диапазон нагрева у таких моделей может варьироваться от 35–40 до 100 градусов.

Электрочайники с терморегуляторами работают по принципу термопотов. С помощью датчиков они следят за температурой воды. Когда она опускается ниже заданного значения, включаются нагревательные элементы. При достижении необходимого градуса прибор автоматически выключается.

У электрочайника с терморегулятором есть несколько преимуществ по сравнению с термопотом:

  • Классический дизайн. Чайник состоит из подставки и съемного резервуара для воды. Его объем обычно не превышает 1,7–2 л, то есть он подходит и одному человеку, и большой семье. Термопот отличается вместительным резервуаром (до 10 л) и не рассчитан на нагрев 300–400 мл.
  • Возможность включать/выключать терморегулятор. Если вам не нужна функция поддержания температуры, просто нажмите кнопку для ее деактивации и используйте электрочайник как обычно. Это сэкономит электроэнергию и уменьшит размер счетов за коммунальные услуги.
  • Дополнительный сетчатый фильтр, установленный в носик электрочайника. Съемная сеточка задерживает накипь, чтобы она не хрустела на зубах во время чаепития.

Дополнительное преимущество чайника в том, что его можно снимать и устанавливать на подставку. Вам не нужно изловчаться, чтобы заварить кашу в тарелке или травы во френч-прессе. А вот недостаток такого прибора в отсутствии подставки для сбора капель. Если что-то прольется, вам придется по старинке вооружаться тряпкой.

Дополнительные функции

Характеристики, которые стоит учитывать при покупке электрочайника, делятся на основные и второстепенные. К главным параметрам относят:

  • Материал корпуса – пластик, металл или каленое стекло. Пластиковый каркас снижает цену прибора, но при частом нагреве может выделять неприятный запах. Корпус из стекла безопасный, ничем не пахнет и долго служит при аккуратном обращении. Недостаток стекла в том, что оно стоит дорого и может разбиться, если упадет со стола. Золотая середина – алюминий или нержавеющая сталь. Металлический каркас не страшно уронить (но не делайте это слишком часто), он быстро нагревается и не выделяет неприятный запах.
  • Тип нагревательного элемента – открытый ТЭН постоянно контактирует с водой и очень сложно очищается от накипи. Закрытый нагревательный элемент скрыт диском. Он равномернее распределяет температуру, тратит меньше времени на нагрев жидкости и служит дольше.
  • Крышка с функцией блокировки. Эта опция включается вместе с электрочайником. Защитный элемент должен быть у прибора, если в доме есть дети.
  • Выключение устройства в случае, когда закончилась вода. Электрочайник не включится при недостаточном количестве жидкости и полностью отключится, когда она испарится. Полезная функция для забывчивых пользователей.

Помимо основных характеристик у чайника с терморегулятором могут присутствовать и дополнительные:

  • Датчик для плавного отключения при проблемах с электричеством. В случае короткого замыкания или перебоев с подачей электроэнергии регулятор не позволит технике включиться повторно и защитит от поломок.
  • Подсветка – приносит эстетическое удовольствие и информирует о температуре воды: для каждого температурного режима свой конкретный оттенок.
  • Наличие дисплея, который будет информировать о выбранной температуре.

Почему Kenwood SJM 610 Persona

Электрический чайник с терморегулятором от Kenwood – наша рекомендация тем, кто ищет альтернативу термопоту. У модели поворотное основание и большой диапазон нагрева от 70 до 100 градусов. У него есть режимы для заваривания всех видов чая: черного, зеленого и даже белого, который сохраняет полезные свойства только при 70°C. Корпус чайника выполнен из алюминия, подставка оснащена удобным дисплеем и кнопками для механического управления.

Ознакомиться подробнее с характеристиками электрочайника и заказать его себе домой вы можете на нашем сайте или по телефону у менеджеров.

Чайники