Чайник со свистком “Mayer & Boch” нержавеющий 4,3 л – «Чайник, который понравился, но имел и некоторые недостатки»

Чайник со свистком “Mayer & Boch” нержавеющий 4,3 л – «Чайник, который понравился, но имел и некоторые недостатки»

Всем здравствуйте!

Производитель: Printbar.
Цена: 3199 1499 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1699 999 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1699 999 RUR

 

Сегодня я хочу рассказать вам о чайнике со свистком. Так вышло, что в нашем доме нет электрического чайника (есть бройлер для воды на 4 литра, но его достаю только, когда гости приезжают), да и есть у меня приверженность к чайникам, которые на газу стоят. Почему-то нравится мне легкий шум от нагревания металла, вид пламени и аромат чая или кофе от вскипяченной воды на газу. Какого-то приятного вкуса воды от электрического чайника я не ощущаю.

У нас всегда был один чайник (лет 10 наверное), стоял себе, свистел по утрам, пока у него не отвалился вначале свисток, потом стало расслаиваться дно…. Было решено купить новый. Ну и понеслось… Все чайники от компании “Mayer & Boch” друг за другом текли. Я, хоть и возвращала товар обратно, но заказывая новый – вновь платила за доставку. Так у нас побывало около 3х чайников этой фирмы, пока не решила взять подороже. К сожалению, в интернет-магазине, где я заказывала чайник – практически все от “Mayer & Boch”. В магазине и на других сайтах – точно такие же (внешне не чем не отличаются) чайники стояли раза в 2, а то и в три раза дороже. Поэтому путем перебора все таки удалось остановиться на этом – 4,3 литра. Артикул у моего чайника МВ-28986:

Чайник со свистком

Вот что написано о нем в интернет-магазине:

Чайник изготовлен из высококачественной нержавеющей стали (CrNi 18/10). Изделия из нержавеющей стали не окисляются и не впитывают запахи. Капсулированное дно с прослойкой из алюминия обеспечивает наилучшее распределение тепла. Фиксированная эргономичная ручка выполнена из пластика, также на ручке расположена клавиша механизма открывания носика.

Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Дно: капсулированное/индукционное.
Ручка: пластик.
Объем: 4300 мл.

Чайник понравился, хоть он и не был глянцевым, как мы привыкли.

Чайник со свистком

Да и весил, будучи пустым – аж 860 грамм.

Чайник со свистком

А когда его наливали полным, он становился совсем не подъемным…

Чайник со свистком

В общем, пора качать руки))

Но в целом, мне он понравился. Здесь имеется пластиковая ручка, которая при нагреве чайника не накаляется, она закреплена жестко, не складывается на бок. Это было просьба мужа, чтоб ручка складывалась – сказал, что “меньше разболтается”. Ручка закреплена на болтах с обеих сторон чайника: со стороны носика,

Чайник со свистком

и сзади:

Чайник со свистком

Воду наливаем через фильтр вот таким способом:

Чайник со свистком

 

Несмотря на то, что проем под крышкой не большой , наливается вода достаточно просто. Ручка мне не мешает. А чтоб вода не убежала – ставлю носиком в раковину.

Кстати говоря, вода наливается в ровень с краями, но, что удивительно, за край не переливается (если носик не закрыт).

Чайник со свистком

Что еще нравится – на ручке есть механическая кнопка, на которую если нажать снизу – откроется крышка, а если вдавить сверху, то свисток-крышка закрывается.

Чайник со свистком

Внутри чайника нет никаких крепежей и не видно следов спайки. Носик поднят высоко, поэтому воды вмещается больше, чем у аналогичных чайников – чуть больше чем 4 литра (см фото выше).

Что важно – наливать воду, чтоб в носике она плескалась – лучше не стоит, потому как при закипании, вода начнет бурлить и все польется через носик на плиту. Да и, кстати, вода будет мешать проходу воздуха, а, значит, свист будет перемешиваться с бурлением воды – громкость свистка из-за этого снизится.

Свисток выполнен из пластика, а сверху накрыт металлическим колпачком.

Чайник со свистком

Накладка снимается легко, как и ставится обратно. Самостоятельно не спадает.

Чайник со свистком

Сама крышка-свисток к чайнику прилегает плотно.

Чайник со свистком

Итак, достоинства:

  1. Высокий чайник, в который помещается 4177 мл воды. Воздушной подушки между крышкой и водой остается очень мало – это редкость среди подобных чайников: обычно остается примерно 300-500 мл.
  2. Чайник на газу практически не слышно (до этого сколько было чайников – очень слышно, как они нагреваются).
  3. Ручка не накаляется – не надо ждать пока она остынет, чтоб взять чайник в руки.
  4. На ручке есть “клавиша” подъема и опускания крышечки-свистка: очень удобно – не надо обжигать руки, чтоб открыть клапан носика и налить себе кипятка.
  5. Благодаря матовой поверхности – чайник сохраняет более продолжительное время свой опрятный внешний вид.
  6. Выполнен из плотного железа, который сложно промять, толщина стенок (на ощупь, нет штангенциркуля) около 1,5-2 мм.
  7. Не подвержен ржавчине и коррозии (по крайней мере, так обещает производитель).
  8. Громко свистит – в квартире его слышно хорошо, соседям не слышно (по крайней мере, не должно). Да и долго чайник мы не держим – только засвистит, сразу выключаем. Нет желания слышать продолжительный свист.
  9. При желании можно отключить свисток – достаточно поднять его при помощи клавиши на ручке.
  10. Подходит для всех типов плит, даже индукционных.
  11. Долго сохраняет тепло (видимо из-за объема воды, более вытянутого кверху формой и толщины стенок) – в течении 4 часов при комнатной температуре (около 24 градусов) – можно еще насладиться теплым чаем.
  12. Внешне – все выполнено качественно, даже крышка имеет плотное крепление с пластиковым основанием.

    Чайник со свистком

Недостатки:

  1. Крышка тяжело вынимается, а небольшой проем между крышкой и ручкой – усложняет изъятие крышки из чайника еще больше. Да и саму крышку сложно мыть.

    Чайник со свистком

  2. Даже пустой чайник весит достаточно много – почти 1 кг (860 г), а уж полный – поднять тяжело…
  3. Чайник нельзя ставить на сильный огонь, иначе у него начинается образовываться конденсат, который капает на конфорки (ранее капли конденсата я приняла за протечки).

    Чайник со свистком

    Чайник со свистком

    Чайник со свистком

  4. Очень долго закипает, если чайник полный воды – под самые борта, то требуется аж 32 минуты!!! (на средней конфорке мощностью 1,7 кВт на максимальном огне – у меня плита-панель). Если чайник поставить наполовину полный, то и закипает он в течении 15 минут. С другой стороны, если вам надо согреть всего одну кружку воды, то можно воспользоваться микроволновкой или купить чайник меньшим объемом.

В целом, из всего ассортимента не электрических чайников, что у нас были – этот понравился больше всего. Мне он показался более продуманным, более приятным – и грязь к нему меньше прилипает, чем к глянцевому; и не слышно его, когда стоит на газу; и механизм поднятия свистка удобен. Только один минус – тяжелый. Но я уже почти привыкла к этому весу, да и не всегда мы наливаем полный чайник.

К покупке рекомендую.
Хоть и к фирме “Mayer & Boch” стала опасливо относится – уж очень у них много брака…

Чайники