Чайник – Ощущение Простое — LiveJournal

Чайник – Ощущение Простое — LiveJournal

Хочу начать раскрывать тему чайника, а в этом посте поясню, почему именно чайник. Вы знаете, чайник слишком плотно вписан в нашу обстановку, чтобы уделять ему пристальное внимание. Мне вспоминается лишь эпичный рассказ Ю. Коваля “Чайник”, который вы, конечно, не читали. Я не говорю “вы, быдло, не читали Коваля“, я даже это не думаю! Может, вы любите читать, но у вас просто нет Коваля. Или у вас есть Коваль, но вы не любите читать, оставаясь человеком культурным и образованным. В самом деле, вдруг это все именно так и есть?


В любом случае, мы говорим о чайнике, а не обо мне, вас или там “расея гибнед”. Чайник. Металлический, со свистком или без свистка. Не пластмассовая хуита, а простой и самый одухотворенный чайник. Он даже закипает так, что успевает получить максимум удовольствия из локальных колебаний эфира. Хотя электрические чайники помнят своего совкового деда. Дед был сделан из алюминия, и горячим алюминевым боком наказывал криволапых любителей попить горяченького.

 

Хвост Бобра говорит про Чайник:

 

«В чистом чайнике отражается Хвост Бобра.

В грязном чайние отражается распиздяйство хозяина и соседство сковороды».

 

Чайник живет более острой и экстремальной жизнью, нежели сраная кастрюля или глупо шкрябанная ножом сковорода. Чайник любит отдувается, чайник сипит, чайник кипит жизнью и захлебывается свистом от полноты эмоций. Чайник пьет ваши чувства, он ловит эти ваши душевные подергивания прямо из воздуха, сипя от удовольствия. Если нервы не нужны – просто уходите из кухни и займитесь каким-нибудь делом, и тогда чайник закипит и засвистит с тем расчетом, чтобы вы обламались идти и выключать его.

 

Но чайник – это не носатый изверг, чайник более чем человечен, и он даст вам упокоиться и попить чаю и отдышаться. Вы забываете о перенесенных муках, когда настает момент всосать хорошо заваренный чай или даже, допустим, матэ. Но упаси вас бог пить несладкий растворимый нескафе, да еще без молока. Тогда жизнь ваша – говно, а моральное состояние – пиздец, даже если вы интеллигентный, образованный и любите читать. Употребляйте наркотики.

 
Недокрашенный чайник. Докрашенный будет лучше.

Tags: Чайник

Чайники