Чайник, который стоил 800 рублей, продаётся с 5%-ой скидкой. При покупке этого чайника покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

Чайник, который стоил 800 рублей, продаётся с 5%-ой скидкой. При покупке этого чайника покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

более месяца назад

Просмотров : 4   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Смотри, пусть 800 рублей – 100%. Тогда один процент от восьми сотен будет равен 800/100=8.
Значит размер скидки будет равен 8*5=40 рублей.
Следовательно цена чайника со скидкой будет равна: 800-40=760 рублей.
Покупатель дал кассиру 1000 рублей, значит он получит 1000-760= 240 рублей сдачи. Это и будет ответом.

более месяца назад

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров
и нажмите кнопку Просмотр анимации.


Другие вопросы:

Чайники