Чайник или кипятильник на 12 В от прикуривателя. Удобно ли это в автопутешествии. Рассказываю о нашем опыте | Записки на коленке

Чайник или кипятильник на 12 В от прикуривателя. Удобно ли это в автопутешествии. Рассказываю о нашем опыте | Записки на коленке

Всем привет! Продолжаю неделю публикаций, посвященных автопутешествиям. Сегодня хочу поговорить о таких приспособлениях, как чайник и кипятильник от прикуривателя.

Цена: 453 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 4499 2299 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1899 1199 RUR

Чего мы только не пробовали, чтобы в автопутешествиях нашей семье было максимально комфортно.

В какой-то момент, нам показалось, что чайник и кипятильник от прикуривателя – это должно быть очень удобно во время поездок.

Грузия

Грузия

Остановился перекусить – вскипятил по-быстрому воду, заварил чай… И вот уже все отлично. Перекусил парой бутербродов и дальше в путь.

Поэтому мы решили обязательно купить себе такие приспособления в машину. Был 2017 год. Мы планировали летнее путешествие в Грузию на месяц. В пути нужно было провести примерно 3 суток…

В общем, купили.

Небольшой чайник, наверно на литр, и маленький кипятильник.

У нас в машине в багажнике есть розетка, к которой можно подсоединить чайник. А уж кипятильник в салоне от прикуривателя.

Багажник автомобиля при сборах на море. Что в нем обычно лишнего? Делюсь топом ненужных вещей глазами мужчины и женщины

Гд-то в Самарской области

Гд-то в Самарской области

Первая же остановка на перекус во время путешествия показала, что о том, сколько будет тратиться времени на то, чтобы вскипятить этот самый чайник, мы как-то не подумали.

Наполнили мы его только на половину… И закипал он 25 минут. Совсем не быстро… И сидеть ждать, когда же он изволит закипеть – не очень приятно.

За это же время мы вскипятили 2 кружки кипятильником… Заварили чай и отдали детям.

В ту поездку мы не стали брать старый добрый 2-х литровый термос, который проехал с нами уже достаточно много. Зачем? Мы же чайник и кипятильник купили!

Сумка-холодильник с аккумуляторами холода. Нужна ли она в автопутешествии? Делюсь нашим опытом использования

Подобных чайников от прикуривателя продается очень много.

Подобных чайников от прикуривателя продается очень много.

Но, как показала практика – эти покупки были не самыми удачными.

Конечно, если Вы едете и не торопитесь. Можете остановиться для перекуса на час – полтора, то проблемы никакой не будет.

Пока ходите разминаете ноги, готовите перекус… Вот уже и чайник вскипел, ну или кипятильник.

Мы же на перекусы в дороге стараемся тратить не больше 15 – 20 минут. Пол часа – это максимум. Дорога и время у нас всегда в приоритете.

Ждать 20 – 25 минут чайник – это совсем не подходит для нашей семьи.

А кипятильник, хоть и работает значительно быстрее, ограничен по объему воды. Больше одной кружки за раз не вскипятить. А если и брать больше, то время тоже сильно увеличится.

Когда едет несколько человек – это крайне неудобно. Получается, что чай все пьют по очереди. Сначала один, потом другой… И время, потраченное на перекус тоже сильно увеличивается.

Пикник по дороге на море. Так ли все просто и дешево. Рассказываю о нашем опыте

Ну и маленький кипятильник

Ну и маленький кипятильник

В следующее путешествие мы уже не брали чайник… Кипятильник лежит в машине на “всякий случай”. А вот чайник пылится где-то на полках в подвале.

Мы же опять вернулись к использованию в дороге термоса.

Если у Вас ограничено время и едет несколько человек, то термос – это универсальная вещь. И время экономит, и попить чай можно всем одновременно.

А набрать кипяток можно утром в гостинице, где ночевали. В такой просьбе никогда не откажут. Либо есть чайник в номере, либо есть общая кухня, где опять же есть чайник.

Набрал кипятка, и в путь. Нам обычно хватало двухлитрового термоса до самого вечера.

Быстро, просто, удобно и безопасно.

А Вы пробовали использовать чайник или кипятильник от прикуривателя в дороге? Понравилось? Показалось удобным? Пишите в комментариях!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Чайники