Чайник в машину от прикуривателя: инструкция, отзывы

Чайник в машину от прикуривателя: инструкция, отзывы

С каждым годом производители автомобилей придумывают все новые и новые приспособления, которые упрощают жизнь водителю. Уже дошло до того, что это не просто средство передвижения, а своеобразная зона комфорта, в которой есть практически все необходимое. Однако и сами владельцы транспортных средств пытаются еще больше улучшить своего железного коня. Электрический чайник в машину от прикуривателя – достаточно необычное, но в то же время весьма полезное приспособление.

Цена: 330 RUR
Цена: 14.32 685.56 RUR
Цена: 69 4905.92 RUR

чайник в машину от прикуривателя

Что такое чайник от прикуривателя?

Многие владельцы транспортных средств не будут спорить, что собственный чайник совершенно не помешает. Ведь всегда можно сделать чашку горячего чая и при этом не нужно искать магазин или кофейный автомат, которые не всегда могут повстречаться на дорогах нашей страны.

По сути, чайник в машину от прикуривателя – это уменьшенная копия обычного электрического чайника. Обычно в автомобили ставятся устройства объемом от 0,5 до 1,3 литра. Очень часто компания-производитель дополнительно комплектует аппарат специальным крепежом, который спасает от вибрации и тряски. При выборе устройства нужно обязательно обращать внимание на эту особенность, ведь дороги в России весьма низкого качества, и тряска при передвижении обеспечена.

В большинстве случаев автомобильный чайник работает от 12 В, существуют модели, работающие и от 24 В, однако они встречаются гораздо реже. В зависимости от объема и мощности устройства вода закипает в течение 20-40 минут.

Положительные и отрицательные моменты

К преимуществам такого достаточно необычного приспособления можно отнести то, что всегда под рукой будет чашка горячего напитка. В основном скорость кипячения воды достаточно быстрая, нет необходимости искать магазин. Если же человек ездит в дальние рейсы, то на трассах торговую точку найти еще более сложно. При этом не всегда есть минутка, чтобы спокойно остановиться, пойти заказать кофе и выпить его, очень часто все это происходит в движении.

автомобильный чайник

Однако при всех преимуществах есть и большое количество недостатков. В первую очередь это безопасность. Не всегда крепежи спасают от переворачивания чайника, выливания воды по салону и на людей. Можно сказать, что незачем ехать и кипятить воду, но в таком случае все же двигатель должен быть включенным, ведь появляется большой риск разряда аккумулятора. Стоять 20 минут и просто жечь топливо также не очень выгодно, в таком случае чашка чая в магазине будет стоить даже дешевле.

Стоимость чайника в автомобиль

Существует достаточно большое количество разнообразных моделей этих устройств, поэтому каждый владелец транспортного средства должен самостоятельно определиться, какой ему нужен чайник от прикуривателя. Цена на них варьируется от 500 до 5000 рублей. Более того, нужно учитывать тот фактор, что чем ниже цена, тем меньше мощность, что приводит к более длительному нагреву воды.

Однако есть и устройства, которые имеют невысокую стоимость и весьма приличные характеристики. Взять, например, чайник от прикуривателя “Лентел-15043”, данную модель на просторах интернета можно найти за 600-700 рублей. Цена весьма привлекательная, то же самое и касается характеристик, вода в нем греется примерно за 25-30 минут. Поэтому перед покупкой устройства лучше поискать то, что идеально подойдет по цене и по качеству.

чайник в машину от прикуривателя отзывы

Стоит также в целом обратить внимание на данного производителя. Проводя мониторинг цен, можно увидеть одну тенденцию: такие чайники имеют весьма невысокую стоимость, одни из наиболее продвинутых моделей стоят немногим больше 1000 рублей. Характеристики при этом очень неплохие, другие производители за подобные модели просят от 3000 рублей. Разница весьма впечатляющая.

Гарантийные обязательства

Так же, как и большинство электроприборов, чайник в машину от прикуривателя имеет гарантийный период, на протяжении которого компания-производитель гарантирует бесплатный ремонт устройства.

Перед покупкой нужно обязательно удостовериться, что продавец поставил штамп торговой точки и точно указал модель устройства, его серийный номер, а также дату продажи. Более того, нужно обязательно сохранять заводскую упаковку и чек. Коробка понадобится в случае обмена товара, если купленный ранее не подлежит ремонту.

Категорически запрещается самостоятельно разбирать изделие и пытаться произвести ремонт самостоятельно, пусть даже человек будет уверен, что сможет его починить. Если что-то пойдет не так, то в бесплатном ремонте в сервисном центре будет отказано. Более того, если внутрь устройства попадет вода, то гарантийный ремонт также не может быть произведен за счет производителя. Поэтому нужно быть осторожным и предотвращать падения устройства во время передвижения.

Чайник в машину от прикуривателя: отзывы

В большинстве случаев чайник для автомобиля получает положительные отзывы. Потребители отмечают его компактность, а также простоту подключения. Достаточно только воткнуть шнур в прикуриватель и начать пользоваться аппаратом. Модели, которые имеют специальные крепления, пользуются большим спросом. Потребители отмечают, что очень часто они спасают от различных неприятных ситуаций.

чайник от прикуривателя цена

Несмотря на все положительные стороны, отрицательных отзывов в Сети также предостаточно. В первую очередь покупатели таких приспособлений жалуются на слишком долгий нагрев воды (хотя здесь скорее вопрос больше к производителю), но некоторых не устраивает даже и 20-минутное ожидание.

Автомобильный чайник, который не имеет крепления, весьма неустойчивый и имеет достаточно большое количество отзывов, где сообщается о различных неприятностях, вплоть до ожогов водителя и его пассажиров. Поэтому будьте осторожны и берегите свое здоровье.

чайник от прикуривателя лентел

Заключение

Чайник в машину от прикуривателя, безусловно, удобная вещь для длительных переездов по стране и за ее пределами. Очень хорошо им пользоваться, когда люди, направляясь куда-либо, останавливаются не в гостиничных номерах, а остаются ночевать непосредственно в автомобиле.

Поэтому данное устройство должно находиться практически в каждом автомобиле, пусть оно будет лежать просто в багажнике, когда в нем нет необходимости, но когда это потребуется, пусть оно будет под рукой.

Чайники