Чайник Амет Классика – «Ржавеющая нержавейка???!»

Чайник Амет Классика – «Ржавеющая нержавейка???!»

Привет, дорогой читатель!

Цена: 1280 RUR
Производитель: Gipfel.
Цена: 2199 RUR
Производитель: Olaff.
Цена: 378 227 RUR

Ну просто беда с этими чайниками… Как жить любителям почаёвничать спокойно?! 🤷‍♀️😊

Использовать электрические?! Счёт сразу за электроэнергоэнергию приходит внушительный. Мы пьём чай часто и много. Поэтому это не наш вариант.

Остановились на классическом металическом чайнике… так опять засада. За 6 лет сменили 3 чайника! «Хорошие» эмалированные, без всяких швов чайники. Я помню, у родителей такой чайник больше 5 лет был, меняли потому что надоедал и хотелось нового.

Проблема всегда одна и та же – ржавеют внутри. Эмаль разрушается. Хотя мы всегда используем бутилированную воду, у нас даже налёт не образуется никогда. Очень обидно- чистый, с виду совершенно новый чайник и ржавая вода в нем.

Четвертый чайник выбирали ОЧЕНЬ основательно. Решили что будет:

  • Из нержавейки.
  • Бесшовный.
  • Со свистком.

Все, что нам предлагали было не то.

Во-первых : сделаны в Китае, тонкий металл, подозрение что это сплав какой-то;

во-вторых: ручки сделаны не в попад- то грубые, цветные, то под дерево..

в третьих: свисток не съемный- нам принципиально съёмный нужен был.

Цена чайников завораживала… Если обычный эмалированный на 3 литра стоил 450-1000 рублей, то нержавейка того же объема уже 1600-2500 рублей!

Обошли кучу магазинов, пока не увидели героя отзыва. Сначала не обратили внимания – внешне совершенно заурядный. Обратили внимание на цену – 2400 руб. Один из самых дорогих.

Попросили посмотреть, поначалу смутил ободок на поверхности, но продавец уверил что это декоративный элемент. Посмотрели изнутри – он не гладкий, есть углубление. Нам дали посмотреть, для примера, чайник со швом, убедились что это не то, чего мы боимся.

Для информации- чайники имеющие шов- сделаны из двух половинок. Обычно присоединяют дно. Очень часто, особенно у дешевых чайников, шов начинает течь. Поэтому лучше приобретать цельной.

Муж, уже готов был расплатиться, но я решила посмотреть стоимость в совместных закупках. Цена в закупках порадовала – 1600 (включая сбор) против 2400 в магазине. Решили подождать две недели и сэкономить 800 рублей.

ОПИСАНИЕ:

Производство чайника Российское. Делает Уральская фирма АМЕТ. Считается одним из лучших производителей посуды из нержавейки.

Упаковка понравилась, качественная картонная коробка с ручкой. Такую не стыдно презентовать.

Упаковка

Упаковка

Внутри упаковки чайник и вкладыш с гарантией и советами по уходу. Гарантия 2 года со дня предадим или от даты изготовления.

Чайник классической округлой формы, объём 3 литра. Нержавейка не толстая, на ковше этой же фирмы металл толще.

Без свистка

Без свистка

Полировка зеркальная, но ей далеко до импортных аналогов. Вообще ощущение, что чайник в мелкую царапинку, как будто тряпочкой протерли. Видно, что вещь новая, но если приглядеться на свету… но это придирки.

Со свистком

Со свистком

Ручка чёрная пластиковая. Крепиться шурупом, который видать. Опять же, могли бы и спрятать. Со временем может начать ржаветь.

Болт на ручке

Болт на ручке

Свисток съемный. Металический с пластиком. Но то ли брак, то ли такой свисток- свист еле слышно. Если на кухне- услышишь, если в дальней комнате или фоновый шум – не обратишь внимания. После предыдущего свистка, от которого аж подпрыгивали, этот ни о чем.

Свисток

Свисток

Крышка металическая, довольно туго снимается.. Ее можно регулировать отогнув язычки на крышке, ну или ждать когда разработается.

А теперь внимание! Шов, он оказался паянным! Может в магазине было аккуратнее сделано или освещение плохое, но разглядели мы это только дома.

Паянный шов

Паянный шов

 

Внутри шов тоже виден. Мы используем для питья мягкую воду – налёта у нас не образуется, а вот у кого образуется налёт, придётся тяжело с этим швом – просто так оттуда накипь не вытащить.

 

Чайник внутри

Чайник внутри

Уже после покупки прочитала отзывы и растроилась.. пишут, что чайники ржавеют и производитель игнорирует обращения, хотя гарантирует качество продукции.

Ну если уж и нержавейка с Урала ржавеет, то не знаю какой чайник покупать…

ИТОГ:

Внешне чайник нравиться;

Вода нагревается быстрее в разы чем в эмалированном;

Хороший объём, удобная ручка.

Не боиться ударов, сколов не последует как в эмалированном.

Из минусов:

Тихий свисток;

Шов, есть модель без этого шва, но выглядит чайник сразу проще. Хотя это шов не такой, который может потечь, если он сразу не потек, то уже навряд ли уже потечёт. Поэтому каждому решать – плюс это или минус.

Высокая стоимость.

«Говорят», ржавеет. У нас, пока, все хорошо с этим.

 

Как, я лично убедилась, это лучшее, что предлагает промышленность на сегодняшний день из нержавейки. Наверное, я все таки рекомендую этот чайник. Лучше не встречала.

Чайники