Чайники. Электрочайники. Чайник и электрический чайник. История.

Чайники. Электрочайники. Чайник и электрический чайник. История.

Чайник и электрический чайник. История.

 Чайник и электрический чайник. История. Чайники. Электрочайники.

Чайники!

Производитель: Durable.
Цена: 170 RUR
Производитель: Durable.
Цена: 170 RUR
Производитель: Durable.
Цена: 170 RUR

Чайник – это приспособление для нагревания и кипячения воды, в целях приготовления настоя чая либо других горячих напитков.

Чайник быстро и основательно вошел в жизнь человека, став его неотъемлемой составляющей.

 

Электрочайники!

Электрический чайник – это бытовой электрический прибор для нагревания и кипячения питьевой воды, работающий на электроэнергии.

Современный электрочайник, пожалуй, самое быстрое и эффективное из изобретенных устройств для кипячения воды. Он является неотъемлемой частью не только на кухне, но и в офисе, на предприятии и даже на стройке.

 

История чайника и электрочайника.

Мы привыкли пить чай. Нас окружает великое множество самых разнообразных моделей чайников на любой вкус. Обычные чайники и электрические чайники, из металла, пластмассы, фарфора и стекла, однотонные и с рисунком, разных форм и размеров. Чайники давно и прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой частью нашего быта. А какова история этой домашней утвари?

Первые чайники появились на родине чая в Китае. Экземпляры того времени изготавливались из знаменитой исинской глины темно-красного цвета, названной так благодаря месту своего происхождения – городу Исин.

 Чайник и электрический чайник. История. Чайники из глины исинской

Чай заваренный в таких чайниках обладал хорошими органолептическими показателями. А происходило это благодаря исинской глине, которая, обладая пористой структурой, позволяла чаю «дышать», не изменяла его цвет и аромат, а также позволяла долгое время поддерживать температуру свежезаваренного чая.

Когда в Китае изобрели фарфор, чайники стали также изготавливать и из этого нового материала, который по своим свойствам был близок к исинской глине.

 Чайник и электрический чайник. История. Чайники из фарфора

В Европе чай, и первые чайники, появились в 16-м веке. Однако работы здешних мастеров были тяжеловесны, неудобны, не отличались особой красотой и естественно, не шли ни в какое сравнение с изящными чайниками, произведенными в Китае.

И лишь в 18-ом веке, после того как в Европе стали изготавливать фарфор, здесь появились экземпляры чайников достойные своих китайских собратьев. Позднее чайники начали делать из различных металлов.

Чайник и электрический чайник. История. Чайники из металла 

Первые электрические чайники были изобретены в Германии, произошло это в конце 19-го века.

Нагревательный элемент первых электрочайников, как и сегодня, располагался на дне чайника. Но это одно из немногих сходств современного электрочайника с его прародителем, ведь за время своего существования данный вид чайников сильно изменился, и в первую очередь в функциональном плане.

В 1992 году в Японии началось производство электрочайников-термосов (термопотов).

В 1994 году в Израиле выпустили электрочайники с контактной подставкой и автоматическим отключением после закипания.

Современные модели электрических чайников снабжены функциями автоматического отключения при вскипании воды, а также при включении пустого чайника.

Если раньше чайники включались в розетку через электрический шнур, вставленный непосредственно в сам чайник, то сегодня электрочайники устанавливаются на подставки, от которых идет электрошнур, и включаются простым нажатием кнопки.

Также в электрочайниках есть мерная шкала, позволяющая легко определить точное количество воды в чайнике.

Кроме того, сегодня уже появились электрочайники, в которых можно задать нужную температуру воды, а также радиоуправляемые чайники, для включения которых нужно послать им SMS.

Изготавливаются электрические чайники из пластмассы, металла и стекла.

Стоит отметить, что сегодня чайники по назначению разделяют на две категории:

– Чайники для кипячения воды.

– Заварные чайники – чайники для заварки и настоя чая.

 

Чайники и Электрочайники.

Чайник с момента своего появления не раз менял формы и материалы изготовления, но всегда оставался неизменным спутником в нашей жизни и помощником на любой кухне.

Чайники и электрические чайники. История. Электрочайники современные. 

 

Чайник и электрический чайник. История создания.

Женский сайт: Я-самая-красивая.рф (www.i-kiss.ru)

Чайники