Чайники с функцией поддержания температуры

Чайники с функцией поддержания температуры

Чайники с функцией поддержания температуры

У обычного электрического чайника есть недостаток: вскипяченная в нем вода со временем остывает, и ее надо снова греть. Это занимает некоторое время, к тому же надо снова расходовать электроэнергию. Но сегодня на рынке представлены бытовые приборы, лишенные этого минуса — термопоты или чайники с функцией поддержания заданной температуры.

Производитель: Redmond.
Цена: 1892 1430 RUR
Цена: 251 157 RUR
Производитель: Доляна.
Цена: 209 RUR

Как устроен термопот?

Термопот можно назвать гибридным устройством, в котором сочетаются особенности чайника и термоса. В его корпусе размещена стеклянная или металлическая колба, и благодаря двойным стенкам вода внутри нее долго остается горячей. Специальный датчик постоянно измеряет ее температуру, и как только обнаруживается, что она ниже установленного значения, тут же включается функция подогрева. При этом электрический чайник с функцией поддержания заданной температуры не кипятит воду заново, а нагревает ее до 90-95 градусов по Цельсию, чтобы сэкономить электроэнергию. У многих моделей предусмотрено несколько температурных режимов. Это позволяет владельцу выбирать температуру, до которой будет нагреваться остывшая вода.

Самые простые модели оборудуются механическим насосом для подачи воды. Но в продаже можно встретить термопоты, оборудованные электронасосом и позволяющие получить горячую воду простым нажатием кнопки. У некоторых устройств кнопка находится рядом с краном, и на нее можно нажать краем стакана или чашки.

Что стоит учесть при выборе?

Выбирая термопот, обратите внимание на следующие параметры:

  • объем;
  • мощность — по этому параметру термопоты обычно уступают традиционным чайникам, и кипячение воды занимает больше времени;
  • возможность регулировать температуру, до которой будет нагреваться остывшая вода;
  • наличие функции «Повторное кипячение»;
  • наличие защиты от включения без воды;
  • способ подачи воды — посредством механического или электрического насоса.

Надежные и практичные термопоты в «Эльдорадо»

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор электрических чайников с функцией поддержания температуры. Мы реализуем продукцию заслуживающих доверия брендов, в том числе Scarlett, Vitek, Elenberg и Polaris. Если вам необходима помощь в выборе, обратитесь к нашему консультанту. Заказать модель, которая привлекла ваше внимание, можно с доставкой по Москве, Саратову, Новороссийску, Туле, Омску и прочим городам России.

Чайники