Чайники из исинской глины со скидкой 20%

Чайники из исинской глины со скидкой 20%

Чем знамениты и почему, с каждым годом, наблюдается рост продаж изделий из уникальной глины?

Производитель: Агрос Плюс.
Цена: 129 RUR
Производитель: Санофи Россия/Зентива А. С..
Цена: 480 RUR
Цена: 243 RUR

Для начала, давайте определимся с тем, куда уходит корнями история возникновения исинской глины.
Согласно легенде, в древние времена, путь странника-монаха пролегал через местность, неподалеку от Исина.

Обнаружив залежи глины, нескольких цветов, монах решил привлечь внимание сельчан. И предложил им купить «счастливую землю».
Местные жители, услышав такой призыв, устремились вслед за странником.
Так, люди узнали о природном месторождении одноименной глины.

А Вы хотите стать обладателем чайника из счастливого материала?
О том, как это сделать и что важно знать, расскажем подробно.

  1. Чай, который Вы завариваете в чайнике из исинской глины, не просто сохраняет свои вкусовые качества, а еще и раскрывается букетом аромата. То есть, чайник, в буквальном смысле, дышит чайным листом.
  2. Заваривая чайный лист, всякий раз, Вы, словно, «взращиваете» сам чайник. Что это значит? Специфика глины такова, что с каждым новым использованием, у поверхности появляется дополнительный блеск.
  3. Чайники из исинской глины устойчивы к перепадам температур, а потому бояться того, что посуда треснет, Вам не следует.
  4. Ручка чайника не нагревается.
  5. Цвет стенок чайника меняется в зависимости от того, какой чайный лист в нем заваривают.

Прежде чем купить чайник из исинской глины, важно проверить его на «водный замок». Как это сделать?

Во-первых, посмотрите на «юбочку» крышки и горловину чайника чем они длиннее, тем больше поверхность их сцепления между собой и тем меньше вероятность выскакивания крышки при наклоне чайника.

Во-вторых, желательно, чтобы носик, горлышко и верхний край ручки находились на одной плоскости. Зазор в пару миллиметров особой роли не играет, если только чайник не позиционируется как творение мастера национального уровня.

В-третьих, посмотрите, насколько плотно крышка сидит в горлышке, не болтается ли она. Чаеманы с уровнем «pro» дуют в носик чайника. Крышка от этого слегка поднимается в воздухе. У плохо подогнанной крышки много щелей, и такого эффекта нет.

В-четвертых, непосредственно, проверьте водный замок. Налейте кипяток в чайник, закройте крышку и полейте чайник кипятком снаружи. Начните сливать воду, а затем закройте пальцем отверстие крышки.

Посмотрите, останавливается ли струя, и насколько быстро это происходит, а так же не капает ли из носика. Если вы смелый, то закройте пальцем носик, а второй рукой держите чайник за ручку, не придерживая крышки и переверните его вверх ногами.

Внимание! Подстелите что-то мягкое: крышка может выпасть и разбиться, а вы ошпаритесь кипятком. Делайте все медленно и аккуратно, все же страхуя крышку руками.

В-пятых, посмотрите, как носик чайника держит каплю что происходит с водой, когда вы перестаете ее лить: она останавливается сразу или сбегает струйкой вниз по чайнику, создавая подтеки?
Вот и все ключевые особенности.
Теперь Вы стали на шаг ближе к выбору идеального чайника.

А для ценителя классических сортов чая, тёмных улунов или пу эра, чайник из исинской глины, определённо, привнесёт в чаепитие эстетическое удовольствие и позволит в полной мере насладиться вкусом любимого напитка.

А мы желаем всем приятного чаепития! И советуем поторопиться, чтобы успеть купить чайник из счастливой глины по привлекательной цене. До конца месяца у нас действуют специальные скидки:

Ждём в сети магазинов VINTAGE ежедневно!

Чайники