Функции электрочайника, какие бывают? —

Функции электрочайника, какие бывают? —

Основная задача чайника греть воду. И любая модель успешно справляется с этой задачей. Но, эксплуатация электрочайника может проходить удобнее и проще, если обратить внимание на дополнительные функции. Не все можно назвать нужными и полезными. Сегодня рассмотрим, какие бывают функции электрочайника.

Производитель: Grohe.Модель: Red II Duo бойлер М 30083001.
Цена: 116580 RUR
Производитель: ACV.
Цена: 51305 RUR
Производитель: Royal Thermo.
Цена: 59850 RUR

Что умеет ваш чайник?

Давайте перечислим все функции, которые могут спрятаться за корпусом устройства:

1. Возможность регулировать температуру. Функция подойдет истинным любителям чая. Чайник нагреет воду до нужной температуры, поэтому у пользователя появляется возможность правильно заваривать зеленый, черный или белый чай. Также функция пригодится для правильного приготовления детских смесей.

2. Поддерживание температуры. Благодаря такой возможности можно сэкономить на расходе электроэнергии. Пригодится чайник с этой функцией тем, кто находится дома в течение дня и любит пропустить несколько стаканов чая. Пользователю не придется постоянно гонять чайник.

3. Звуковой сигнал. Срабатывает только после того, как чайник закончил кипятить воду. Сомнительная функция, громкие звуки могут разбудить тех, кто еще спит.

4. Защита от работы без воды. Эта функция обеспечивает пользователю безопасность. В случае, если вы забыли налить воду в чайник, то сработает автоматическое отключение прибора.

5. Подсветка. Не несет никакой полезности. Это чисто дизайнерский ход. Правда, бывает подсветка, которая меняет оттенки в зависимости от температуры воды. Так, вы сможете понять, нужно ли вам подогревать чайник.

6. Фильтр. Он присутствует практически во всех чайниках. Лучше, чтобы он был сделан из металла. Также обратите внимание на степень очистки воды. Выбирайте электрочайник с двух- или трехступенчатой фильтрацией. Так накипь не будет попадать вам в чашку, и возвращаться назад в чайник.

7. Фиксация крышки. Защищает пользователя от ожога. Наливая кипяток в стакан, вы можете не переживать за самопроизвольное открытие крышки.

8. Длительное кипячение. Эта функция нужна для того, чтобы из воды вышел весь хлор. Время кипячения составляет более 5 минут.

9. Индикатор уровня воды. Может находиться с одной стороны корпуса или двух. Благодаря его наличию не приходится открывать крышку и заглядывать внутрь, чтобы определить уровень воды.

Наиболее популярные функции электрочайника мы перечислили. Решайте, какие из них для вас важны и нужны больше всего.

Чайники