Умный чайник с удаленным управлением через интернет – Redmond SkyKettle M170S | Бытовая техника | Обзоры

Умный чайник с удаленным управлением через интернет – Redmond SkyKettle M170S | Бытовая техника | Обзоры

Приветствую вас, дорогие читатели!

Производитель: Everblooming.
Цена: 1390 RUR
Производитель: Everblooming.
Цена: 1290 RUR
Производитель: MAYER & BOCH.
Цена: 1370 RUR

Наверное, почти все читатели в курсе, что такое «умный дом». И всем известно, что стоить это удовольствие может просто таки космических денег. Однако мало кто знает, что на российском рынке появились доступные электронные устройства, которые смогут превратить ваше жилище в «умное» уже сегодня. Причём за вполне вменяемые деньги – в районе нескольких тысяч рублей. Так, международная торговая марка Redmond начала продажу целой линейки бытовой техники Redmond Smart Home, в которую входит большое количество разнообразных устройств – от электрочайников до мультиварок и весов. Все эти вроде бы простые бытовые устройства объединяет одна поистине революционная «фишка» – их работой можно управлять на расстоянии через интернет, используя обычный смартфон или планшет.

Сегодня у меня на тесте интернет – умный электрический чайник Redmond SkyKettle M170S. Сразу скажу, что кроме функции выхода в интернет, это обычный современный чайник ценовой категории «средний +». Что же, давайте познакомимся с этим девайсом поближе.

Технические характеристики

● Материал корпуса: металл и пластик;

● Доступные цвета: черный;

● Максимальный объем: 1,7 литра;

● Мощность: 2000 – 2400 Вт;

● Управление: электронное кнопочное; через Bluetooth;

● Тип кнопок: сенсорные;

● Протокол: Bluetooth 4.0;

● Индикаторы: подсветка текущего режима;

● Габариты упаковки: 250 × 220 × 250 мм;

● Вес с упаковкой: 2,3 кг;

● Гарантия: 2 года.

Чайник с удаленным управлением? Для чего?

В принципе, это первый вопрос, который возникает у потребителя подобной техники. И вопрос вполне логичный. На первый взгляд попросту непонятно для чего это нужно, а все потому, что вы не знаете что умеет этот прибор. После ознакомления с его функциональными возможностями такой вопрос должен сам по себе исчезнуть.

Умный электрочайник Redmond SkyKettle M170S умеет кипятить воду, подогревать ее и не давать ей остыть. Ну, в общем, как и многие простые чайники с термопотом. Но в плюс к этому, перечисленные действия можно осуществлять даже не заходя на кухню и не касаясь чайника руками. Я думаю, смысл понятен, однако все же приведу несколько примеров применения героя материала, так сказать, «из жизни».

На носу зима, поэтому просыпаться утром становится все тяжелее, а не вылазить из-под одеяла хочется максимально дольше – Redmond SkyKettle M170S вам в помощь! Прямо из кровати, при помощи смартфона или планшета, вы можете запустить кипячение воды, а встав – сразу сделать себе горячий чай или кофе.

Еще один вариант – для рассеянных или занятых, для тех, кто включает чайник и забывает про него, после чего приходится повторять процедуру. С Redmond SkyKettle M170S такой проблемы у вас не будет: с мобильного устройства можно вскипятить воду и указать температуру, которая будет поддерживаться автоматически. Как только чайник закипит, он сам снизит «обороты» подогрева до нужной температуры и просигнализирует на ваш смартфон/планшет, что кипяток готов – можете заваривать чай! Такой сценарий близок офисным работникам.

Также смарт-чайник Redmond SkyKettle M170S пригодится молодым мамам. Он может вскипятить воду, а потом поддерживать температуру воды на уровне 40 градусов.

Как известно, именно такая температура воды необходима для приготовления детских молочных смесей.

Теперь можно не стоять с термометром около обычного чайника, или не мешать кипяток с холодной водой, чтобы получить результат нужной температуры. Достаточно выставить 40 градусов на чайнике, и он САМ вскипятит воду, дождётся её охлаждения до 40 градусов и просигнализирует о готовности воды на «управляющий» смартфон или планшет.

В Redmond SkyKettle M170S предусмотрено еще несколько температурных режимов. Такой ассортимент режимов нагрева пригодится также, например, любителям восточных чаев (белого, различных сортов зеленого и т.д.) – ведь каждый вид чая требует для идеальной заварки свою температуру воды.

В общем, думаю, основные сценарии применения «умного» интернет-чайника Redmond SkyKettle M170S понятны. На вопрос «Зачем?» ответили. Теперь приступим к ответу на вопрос «Как?».

Технология управления Ready for Sky

Для удаленного управления вам понадобится гаджет на операционной системе Android 4.3 Jelly Bean или выше. Либо же iOS 8.0 и выше. Кроме этого, необходима поддержка Bluetooth 4.0. Другими словами, управлять этим «умным чайником» с помощью очень уж древнего планшета или смартфона не получится, необходим более-менее современный аппарат.

Также для удаленного управления смарт-электрочайником Redmond SkyKettle M170S потребуется скачать специальную программу под названием Ready for Sky, которая доступна в Google Play Market и AppStore. Уточню – программа полностью бесплатная и на русском языке.

Установка Ready for Sky не вызывает никаких проблем, все просто и понятно. Впрочем, это же можно сказать и об интерфейсе приложения – он интуитивно понятен. Наверняка разберется и ребенок, и бабушка.

Сразу после установки Ready for Sky вам будет предложено завести единый аккаунт для всех устройств. Напомню, у Redmond имеется целая линейка умных гаджетов: тут тебе и интернет-утюги, и смарт-мультиварки, и умные обогреватели и даже кухонные весы, синхронизирующиеся со смартфоном. Поэтому одно общее приложение и один общий аккаунт на всю смарт-технику видится мне весьма удобным решением.

После этого Ready for Sky начнет поиск устройств, которые нужно будет «привязать» к своему аккаунту в приложении. Кстати, при желании вы даже сможете поменять имя своего девайса. В этом же Ready for Sky можно просмотреть каталог продукции Redmond и прочитать описание каждого гаджета. И даже купить, если что-то понравится.

«Привязка» происходит следующим образом:

Вот, собственно, и все – теперь вы можете удаленно управлять интернет-чайником Redmond SkyKettle M170S. С любым другим устройством линейки Redmond Smart Home алгоритм подключения точно такой же.

Добавлю, что в таком сценарии «спаривания» техники и управляющего смартфона-планшета удаленное управление происходит по протоколу Bluetooth 4.0. Поэтому следует понимать, что смарт чайник Redmond SkyKettle M170S должен находиться не далее чем в 30-50 метрах от смартфона или планшета, с которого происходит управление. Bluetooth дальше просто «не добивает».

Если же для вас 30-50 метров мало, и вы хотите, скажем, вскипятить воду в чайнике еще перед тем, как приехали домой, по пути с работы – не беда, управление техникой Redmond Smart Home возможно вообще из любой точки мира, без непосредственной близости к устройству. Правда, для этого необходимо интернет-соединение (Wi-Fi, 2G, 3G или LTE),дополнительный смартфон или планшет в качестве «посредника» и еще одна утилита – R4S Gateway. Последняя бесплатна и доступна для скачивания в Google Play Market.

Требования к дополнительному устройству ровно такие же, как и к основному – то есть относительно свежая версия операционной системы и поддержка Bluetooth 4.0.

«Домашнее» устройство с приложением R4S Gateway выступает в роли посредника между, скажем, умным интернет-чайником Redmond SkyKettle M170S и вашим основным смартфоном или планшетом. Я тестировал данную опцию с помощью домашнего «прикроватного» планшета.

Приложение R4S Gateway «легкое» и работает в фоновом режиме, поэтому не грузит систему и вообще никоим образом не мешает при использовании смартфона или планшета. Здесь же добавлю, что никто чужой не сможет подключиться к вашей домашней smart-технике, так как вся связь с устройствами происходит по защищенному протоколу передачи данных.

Ну, а теперь, когда разобрались с вопросами «Зачем нужно?» и «Как работает?» приступим, собственно, к обзору и расскажем про сам умный электрический чайник Redmond SkyKettle M170S.

Внешний вид и управление

Как это водится в классических интернет-обзорах, начнём с внешнего вида гаджета и его управления.

Дизайн, в котором выполнен Redmond SkyKettle M170S, мне понравился. С одной стороны, он достаточно строгий, без излишеств, но с другой – смотрится чайник весьма симпатично (хотя, конечно, на вкус и цвет – дизайн всё-таки понятие сильно субъективное). Как мне кажется, аппарат удачно впишется в любой интерьер кухни, будь-то хоть «хай-тек», хоть венецианский стиль, хоть типичная советская кухня.

Устройство доступно только в черном цвете. Корпус Redmond SkyKettle M170S сделан из нержавеющей стали, заключенной в пластиковую оболочку. При этом металл виден в той части, где находится «носик». Последний имеет продуманную форму – воду удобно наливать как в крупную емкость (например, в кастрюлю), так и в маленькую чашку. Вода при этом не разливается.

Что касается подставки Redmond SkyKettle M170S, то она выполнена из качественного пластика. Конструкция подставки позволяет вращать на ней чайник на 360 градусов. То есть когда вы ставите чайник на подставку, не нужно угадывать определенное положение, нужно лишь чтобы центральный выступ основания совпал с соответствующим углублением на самом чайнике.

Подставка оснащена кабелем питания. Длина последнего составляет 65 см, чего вполне достаточно, чтобы подключить Redmond SkyKettle M170S к розетке.

Порадовала и конструкция крышки. Она сделана таким образом, чтобы пар не обжигал руки. Для открытия крышки нужно нажать на круглую кнопку в центре.

В Redmond SkyKettle M170S предусмотрен специальный съемный фильтр от накипи. Также отмечу наличие функции автоматического отключения при закипании воды, либо снятии с подставки, либо отсутствии воды. Такая опция весьма полезна. На моем счету несколько чайников, сожженных по причине «включил, забыв набрать воду, ушёл». Слава богу, обошлось без пожаров. С интернет-чайником Redmond такое вам не грозит – тут в наличии все системы безопасности, нужные для предотвращения ЧП.

Перейдем к управлению Redmond SkyKettle M170S. Если быть точнее, то к ручному управлению – про дистанционное написано выше.

В общем-то, здесь все удобно и понятно. Так, на подставке расположено 8 сенсорных клавиш управления: «Кипячение», «Старт/Стоп», «Нагрев», «40», «55», «70», «85» и «95».

Со значениями первых трех кнопок все и так понятно, остальные же (клавиши с цифрами) обозначают градус нагревания воды. Температурные значения подобраны весьма удачно – это наиболее часто использующиеся параметры для приготовления детских смесей и лекарств (40 градусов), а также заваривания различных сортов чая и кофе (55, 70, 85 и 95 градусов).

К сожалению, пока в Redmond SkyKettle M170S нет возможности настроить температуру с точностью до градуса, однако, учитывая сказанное выше, ничего страшного я в этом не вижу.

Все перечисленные выше клавиши имеют яркую подсветку синего цвета. Смотрится это красиво, но в темноте надписи на кнопках прочесть не так просто. Можно ли считать это недостатком? Не думаю, так как за пару дней эксплуатации чайника запоминаешь расположение кнопок и уже тыкаешь в них не глядя.

Сенсорные клавиши смарт-электрочайника Redmond SkyKettle M170S работают корректно, сильно жать на них не нужно, в то же время, ложных срабатываний также не наблюдается.

Теперь непосредственно об управлении. Допустим, вам нужен кипяток – нажимаем на клавишу «Кипячение» и удерживаем ее несколько секунд. Нужно подогреть воду – нажимаем «Нагрев» и клавишу необходимой температуры воды. Если вы хотите вскипятить воду и поддерживать заданную температуру – одновременно нажимаем «Кипячение» и кнопку с температурным значением. Согласитесь, все просто и понятно.

Все мы знаем, что для заваривания некоторых сортов чая нужна определенная температура, к примеру, для зеленого чая вода должна быть 70 градусов. Раньше приходилось «ловить» время перед закипанием, да и определять температуру «на глазок», Redmond SkyKettle M170S значительно упростил жизнь любителям чая. Так, лежа на диване в комнате, при помощи Ready for Sky, можно нагреть воду до определенной температуры – ваш планшет или смартфон сообщит вам о завершении нагрева.

Заключение

Умный интернет-чайник Redmond SkyKettle M170S произвел на меня положительное впечатление. Устройство весьма привлекательно выглядит, что немаловажно. Как я уже говорил, он без труда впишется в любой интерьер. Также порадовало высокое качество сборки и самих материалов. То есть, перед нами явно не копеечный чайник непонятного китайского бренда. Смарт-чайник Redmond SkyKettle – устройство достойного качества и соответствующего экстерьера.

По сравнению с другими обычными («НЕ умными») чайниками, Redmond SkyKettle M170S на голову выше в плане функциональных возможностей. Помимо таких опций, как кипячение, нагрев или поддержание необходимой температуры воды, устройством можно управлять на расстоянии. И это – главная «фишка» Redmond SkyKettle.

Ещё раз подчеркну, что это единственный продающийся в России чайник с дистанционным управлением со смартфона-планшета. Причем удаленное управление Redmond SkyKettle M170S возможно не только в пределах одного помещения, но и из любой точки земного шара, на сколь угодно большом удалении от техники. Подробности я расписывал выше.

Также положительным моментом является цена: даже без скидок Redmond SkyKettle M170S можно приобрести за 7 тысяч рублей (новая цена в DNS – около 4 000 рублей). То есть, стоимость покупки героя этого материала примерно такая же, как и у обыкновенных хороших чайников с функцией подогрева, но без удалённого контроля.

Радует и длительная гарантия. Производитель гарантирует бесперебойную работу Redmond SkyKettle M170S целых два года. Приятно. Всё-таки игрушка недешёвая!

Чайники