Умный чайник, преимущества и недостатки, обзор лучших моделей

Умный чайник, преимущества и недостатки, обзор лучших моделей

8 мин. 1.4k.

Производитель: NZ.Модель: 0075052.
Цена: 1775 RUR
Цена: 550 RUR
Цена: 1390 RUR

В 2015 году на рынке бытовой техники появились усовершенствованные чайники, оснащенные массой полезных функций. Дистанционный подогрев воды, поддержание необходимой температуры, автоотключение при перегреве – эти и другие возможности стали доступны владельцам модного устройства. Выбрав для дома умный чайник, можно сэкономить время, сделать жизнь более комфортной. Перед приобретением рекомендуется подробнее ознакомиться с его возможностями, преимуществами и недостатками.

Особенности

Продвинутые бренды бытовой техники уже давно стали добавлять к своим изделиям приставку Smart, которая на деле обозначала лишь обилие разных программ в устройстве. В действительности же умный чайник от обычного аналога отличает вовсе не это, а возможность легко управлять устройством на расстоянии с использованием смартфона, работающего на базе одной из стандартных платформ – Android или iOS.

Благодаря применению специального приложения пользователь может включить оборудование даже из другой комнаты, а через время получить на экран гаджета уведомление о том, что вода закипела. Смарт-устройство побеспокоится о прочих «мелочах»: подскажет, какой температуры жидкость в чайнике на данный момент, оптимальна ли она для заваривания того или иного вида чая. Также прибор подсчитает потраченное количество электроэнергии, укажет, что воду уже давно пора заменить на свежую. Чтобы получить доступ ко всем этим возможностям и управлять чайником с применением смартфона, нужно всего лишь находиться в зоне действия интернет-сети. Что касается базового функционала – умный прибор не сильно отличается от обыкновенного электрического устройства, конструкция у них тоже практически идентична.

Смарт-чайники

Умный чайник

Основные функции

Смарт-чайник является универсальным кухонным девайсом, который снабжен функцией дистанционного управления. Чтобы воспользоваться ею, нужно лишь установить бесплатное приложение. Если, к примеру, у человека появляется свободное время, и он хочет забежать домой на обед, то сможет включить чайник на расстоянии, чтобы вода нагрелась до его прихода.

Прибор может стать единственным высокотехнологичным девайсом в хозяйстве или быть подключенным к системе «умный дом». Управление устройством проводится через смартфоны, от интернет-сети и через Bluetooth. Благодаря умному чайнику появляется возможность не просто закипания воды, а ее нагрева до необходимой температуры. Оборудование обладает следующими характеристиками:

  • возможность определения времени кипячения воды;
  • управление режимами работы на расстоянии с применением смартфона;
  • наличие функции термопота, позволяющей поддерживать необходимую температуру жидкости в течение длительного времени;
  • возможность автоматического включения чайника (если предварительно выставлено расписание);
  • автоотключение при отсутствии воды в устройстве;
  • наличие уникальных функций оповещения о выключении устройства, недостаточном количестве воды и так далее;
  • возможность передачи управления чайником через телефон другим пользователям.

Подобная смарт-техника в процессе подогрева воды готова предложить прослушивание радио, а также цветомузыку в такт мелодии, которая проигрывается на смартфоне. Корпус умного устройства производится из ударопрочного пластика или металла, что обеспечивает его устойчивость к повреждениям механического характера.

Все чайники характеризуются высоким уровнем безопасности. Если устройство снимается с подставки, срабатывает функция автоотключения. Также она активируется, когда в чайнике отсутствует вода. Оборудование характеризуется наличием отменной контактной группы и термодатчиков. Производство техники осуществляется в соответствии с мировыми стандартами качества, что гарантирует ее прочность, надежность и длительность эксплуатации.

Программы для управления чайниками, как правило, бесплатны. Они подходят для Android и iOS, могут быть скачаны в специальных приложениях. Установка не вызывает трудностей, интуитивно понятна.

Удобное управление

Советы по выбору

При покупке умного устройства нужно предварительно определиться со своими потребностями, ответив на вопросы:

  1. На какое количество человек будет кипятиться вода? Умные приборы имеют различные объемы – от 1,7 до 2 литров.
  2. Какой должна быть мощность? У современных кухонных девайсов этот параметр варьируется в пределах 1-3 тысяч Вт. Для домашнего использования достаточно будет устройства на 2 кВт.

Далее стоит определиться с производителем, а также руководствоваться советами специалистов:

  • отдавать предпочтение устройствам, которые имеют закрытый нагревательный элемент;
  • иметь в виду, что в электрочайнике должен быть фильтр, изготовленный из нейлона, который обеспечивает качественную очистку жидкости от мелких частиц;
  • выбирать технику, оснащенную терморегулятором, – это позволит подогревать воду до оптимальной температуры, необходимой для заваривания определенного вида чая.

Умные чайники выпускаются различными производителями и обладают уникальными функциями, от количества которых зависит их цена. Перед выбором кухонного девайса рекомендовано ознакомиться с его характеристиками и определить их целесообразность для собственного применения.

Работа через специальное приложение

Лучшие модели

Популярные производители умных приборов – Redmond, Polaris, Xiaomi, Bosch. Далее обзор топовых моделей smart-чайников от этих брендов.

Redmond SkyKettle

Модель умного устройства от китайского бренда Redmond характеризуется наличием технологии управления Ready for Sky. Она позволяет включать кухонную технику с помощью установленного на смартфон приложения для Android и iOS. Средняя стоимость смарт-устройства – 3500-5000 рублей.

Благодаря специальной программе обеспечивается подогрев воды в течение 2-12 часов. В зависимости от модели в устройстве может быть от 4 до 13 программ. Чайник характеризуется наличием функции автоотключения при отсутствии воды, ее закипании или снятии устройства с подставки. Включение смарт-чайника может быть выполнено на расстоянии или вручную. Устройство обладает световой и звуковой индикацией.

Оригинальный внешний вид техники обеспечивается благодаря разнообразной подсветке. Некоторые модели чайников оснащаются функцией будильника. Оригинальность оборудования достигается благодаря его светодиодной индикации. Чайник может вращаться на 360 градусов. Мощность – 1850-2200 Вт. Прибор работает при подключении к сети электрического питания с напряжением 220-240 Вт.

Чайник имеет первый класс защиты от поражения электротоком, что обеспечивает безопасность его применения. По мнению пользователей, Redmond SkyKettle является одним из лучших вариантов умных чайников, помимо основного смарт-функционала оборудование имеет привлекательный внешний вид, гармонично вписывается в дизайн любой кухни.

Redmond SkyKettle

Умная техника Redmond

Техника для кухни Redmond

Xiaomi Mi Smart Kettle

Чайник имеет встроенный модуль для Bluetooth, с помощью которого обеспечивается удаленное управление. Техника оснащена термоконтроллером, длительность эксплуатации которого составляет не менее 10 лет. Мощность в 1800 Вт позволяет устройству вскипятить полтора литра воды всего за 5 минут. В корпусе есть специальная прослойка, благодаря которой исключается возможность нагрева внешней стороны до температуры более 40 градусов.

Средняя стоимость устройства с блютузом составляет 4000 рублей, что обеспечивает его доступность для широкого круга покупателей.

Управление оборудованием с помощью смартфона проводится после установки приложения Smart Home. Работа техники осуществляется в 4 температурных режимах. Колба для воды выполнена из медицинской стали, безопасной в применении. Чайник характеризуется удобным хранением электрического шнура. Мощность оборудования -1800 Вт. Ударопрочный пластик, применимый для корпуса, гарантирует его стойкость к негативным воздействиям окружающей среды. Девайс имеет функции блокировки крышки и выключения при отсутствии воды. Пользователи считают, что Xiaomi Mi Smart Kettle – это уникальное оборудование, позволяющее экономить время утром, так как не нужно бежать на кухню, чтобы включить технику.

Xiaomi Mi Smart Kettle

Электрический чайник с управлением по Bluetooth

Кухонный смарт чайник Xiaomi Mi Smart Kettle

Polaris PWK 1792CGL

Фирмой Polaris выпускается чайник с Wi-Fi. Оборудование относится к категории классических смарт-чайников, которыми можно управлять со смартфона. Для обеспечения работы кухонного девайса нужно подключить его к сети электрического питания. Также предварительно рекомендуется настроить Wi-Fi, установить на телефон соответствующую программу. Приобрести девайс пользователь может за 7,5 тысяч рублей. Такая цена оправдывает его технические характеристики и функции:

  • после подключения устройства к беспроводной сети предоставляется возможность управления оборудованием со смартфона, который работает на базе Android и iOS;
  • основные конструктивные элементы произведены из металла, который характеризуется устойчивостью к царапинам и повреждениям;
  • есть возможность нагрева воды до различной температуры;
  • предусмотрена функция «живая вода», благодаря которой чайник напоминает о необходимости замены содержимого – она будет полезна для людей, которые длительное время хранят жидкость в устройстве;
  • мощность – 2 кВт, объем – 1,7 литров;
  • подогрев воды в течение 12 часов;
  • прозрачный корпус – есть возможность отслеживать процесс закипания воды.

Электрочайник с управлением по Wi-Fi способен работать в 12 режимах – это позволяет человеку выбрать наиболее приемлемый для себя вариант. Устройство характеризуется наличием функции отложенного старта, обладает специально встроенной памятью, что упрощает процесс эксплуатации.

Пользователи довольны тем, что Polaris PWK 1792CGL напоминает им о необходимости смены воды, включается на расстоянии, имеет высокую стойкость к механическим повреждениям.

Polaris PWK 1792CGL

WI FI Чайник

Bosch Filtrino

Чайник Bosch Filtrino выполнен из пластика различных цветов – покупатели могут подобрать наиболее приемлемый вариант, соответствующий дизайну кухни. Устройство характеризуется наличием скрытого нагревательного элемента. Объем составляет 1,7 л, мощность – 2,4 кВт, что позволяет кипятить воду за максимально короткое время.

Нагревательный элемент производится из нержавеющей стали, что обеспечивает ему стойкость к коррозии и продлевает срок эксплуатации оборудования. Устройство имеет индикатор уровня жидкости. При закипании воды в чайнике или снятии его с подставки срабатывает автоотключение. Благодаря специальной функции есть возможность выбора температурного режима.

Чайник нагревает конкретное количество воды, что экономит электроэнергию при его использовании. Управлять кухонным девайсом можно из любой точки с помощью специальной программы на смартфоне. Оборудование имеет индикатор нагрева и характеризуется минимальным уровнем шума во время работы. Чайник может сохранять установленную температуру воды на протяжении длительного времени.

Пользователи утверждают, что Bosch Filtrino – это революционная кухонная техника. Большинство довольны тем, что она подогревает воду до определенной температуры, позволяя правильно готовить любимые напитки.

 Электрочайник Bosch Filtrino THD2021

Прибор для нагрева воды

Видео

Чайники