Умный чайник, отличия от обычного прибора, основные функции

Умный чайник, отличия от обычного прибора, основные функции

7 мин. 268

Современные технологии наделили самые обычные, казалось бы, приборы такими функциями, о которых еще десятилетие назад никто даже и не знал. Сначала приставку «смарт» приобрели телефоны, заменившие человеку полноценный компьютер. Потом появилась концепция «умного дома», предусматривающая автоматизацию повседневных действий, которая избавила людей от ежедневной рутины. Дошли технологии и до кухонных гаджетов. В их числе — умный чайник, который дистанционно управляется пультом или смартфоном. Он запросто может приготовить горячий напиток к приходу хозяина дома. Самое приятное — то, что этот девайс вполне доступен по стоимости, и обзавестись им сможет практически кто угодно.

Цена: 7700 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1599 899 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1699 1099 RUR

Что собой представляет

Умный чайник — кухонный электроприбор, которым можно управлять дистанционно. Для этого необходимо подключение смартфона, планшета или компьютера к Wi-Fi и/или Bluetooth, а также установка специального приложения, которое было предусмотрено производителем смарт-гаджета. Благодаря этому пользователь может даже на расстоянии задать нужные ему настройки: подходящий режим нагревания, время кипячения воды и прочие функции.

В отличие от обычного эклектического чайника его «умный» коллега может:

  1. Работать в разных режимах. Он может нагревать воду до определенной температуры и поддерживать ее, в зависимости от того, какой напиток будет готовиться.
  2. Включаться на расстоянии. Необязательно подходить к чайнику, нажимать на кнопку — это можно сделать с помощью приложения на смартфоне, находясь в постели в соседней комнате, на пороге дома по возвращении и не только.
  3. Отчитываться перед своим «хозяином» — он сообщит о том, что вода закипела соответствующим уведомлением в приложении.

Только черный чай можно заливать кипятком 100 °С. Для приготовления зеленого необходимо выдержать другую температуру — от 60 до 80 °С, только тогда напиток сохранит свои вкусовые качества.

Главная особенность умного чайника в том, что им можно управлять дистанционно

Функции и характеристики

Возможности умного прибора не ограничиваются кипячением воды. Его функционал, как правило, предусматривает:

  1. Выбор температурного режима. В мобильном приложении можно задать необходимые градусы или вовсе указать, какой напиток будет готовиться, а чайник самостоятельно определит, насколько ему нужно нагреваться.
  2. Онлайн-управление. Достаточно просто подключиться к Wi-Fi со своего смартфона, чтобы дистанционно ставить те или иначе задачи перед смарт-гаджетом.
  3. Синхронизацию со специальным приложением на телефоне. Пользователь сможет не только управлять своим чайником с помощью него, но и получать отчеты (какой режим выбран, когда была нагрета вода и так далее).
  4. Функцию термопота. Такой электрочайник не только нагреет воду, но и будет поддерживать ее температуру на заданном уровне. Это делается с помощью периодического подогревания жидкости, а также достигается благодаря толстым стенкам чаши. Таким образом, пользователь сможет налить себе воду нужной температуры даже через время — она не успеет остыть.

Любую из опций можно выбрать дистанционно, находясь в соседней комнате, сидя на диване в метре от чайника или подходя к дому. Все зависит от качества соединения интернета. Если же в кухне стоит прибор с блютузом, то удаленное управление будет ограничено расстоянием: использовать его можно будет только в пределах квартиры. При этом возможны сбои из-за преград между смартфоном и чайником (стен, мебели, другой техники).

Перед началом использования чайник необходимо синхронизировать со специальным приложением на смартфоне
После закипания воды в чайнике на смартфоне прозвучит сигнал оповещения

Популярные модели

Как ни странно, выбор умных чайников не так обширен, и можно выделить всего 4 топовые модели, которые действительно заслужили доверие клиентов:

  • Redmond SkyKettle;
  • Xiaomi Mi Smart Kettle;
  • Polaris PWK 1792CGL;
  • Bosch Filtrino.

Начать стоит с Redmond SkyKettle. Данная модель — детище отечественного производителя, многие даже не знают об этом, полагая, что продукция бренда пришла в Россию из Европы. Кухонная утварь данной компании, а также мелкие электроприборы отличаются поистине отменным качеством. Не стала исключением и модель SkyKettle, которая управляется приложением Ready for Sky.

Внешне прибор смотрится очень привлекательно: чаша из жаропрочного стекла может подсвечиваться благодаря встроенному светильнику (как параллельно с нагреванием воды, так и в остальное время). Более того, через мобильное приложение можно задать конкретные цвета и периодичность их смены. В зависимости от модификации он может стоить от 2000 до 4000 рублей. Основные характеристики:

  • мощность — 1850–2200 Вт;
  • объем — 1,7 л;
  • нагревательный элемент (скрытый) — из стали.

Функции Redmond SkyKettle очень разнообразны. Это и наличие нескольких температурных режимов, и поддержание определенного градуса воды до 12 часов, и даже «Статистика», специальный раздел в мобильном приложении, позволяющий просчитать расход электроэнергии за тот или иной период времени.

У данного чайника есть 2 полезных режима. «Турбо» — быстрое кипячение, что идеально подходит для приготовления некоторых блюд. «Свежая вода» — контроль свежести жидкости: если ее нужно заменить, смарт-прибор сообщит об этом в приложении.

Xiaomi Mi Smart Kettle — чайник китайского производителя, который уже успел прославиться как изготовитель «интеллектуальных приборов», значительно упрощающих жизнь людей. Стоит он порядка 3000 рублей и сможет порадовать своего будущего хозяина не только стильным минималистичным дизайном, но и рядом полезных функций. В первую очередь стоит отметить безопасность его использования. Smart Kettle от Xiaomi оснащен трехуровневой защитой: утечка тока исключена даже при контакте с влагой, которая может попасть на подставку. Чайник автоматически отключится, если в нем нет жидкости. Кроме того, он поддерживает разные температурные режимы, оснащен функцией термопота (до 12 часов).

Основные характеристики беспроводного чайника Xiaomi:

  • мощность — 1800 Вт;
  • объем — 1,5 литра;
  • нагревательный элемент (скрытый) — из стали.

Polaris PWK 1792CGL — еще один представитель смарт-чайников, но уже родом из Швейцарии. Это стильный прибор, который управляется с помощью Wi-Fi. Среди его особенностей — подсветка и ряд полезных функций, включая несколько температурных режимов и защиту от перегрева. Также к его достоинствам относят и наличие многоразового фильтра для очистки воды.

Основные характеристики:

  • мощность — 2000–2200 Вт;
  • объем — 1,7 литра;
  • нагревательный элемент (скрытый) — из стали.

Bosch Filtrino — девайс немецкого производства, который тяжело назвать чайником. Это более сложное устройство, предназначенное для нагрева воды, которое по виду напоминает кофемашину. Он оснащен 3 элементами управления, блоком защиты от детей, резервуаром для хранения жидкости и не только. Принцип его работы схож с капельной кофеваркой, однако в отличие от нее, он может регулировать температуру воды.

Температурных режимов у этого прибора очень много — это его главный плюс. Стоимость выше средней. Основные характеристики:

  • мощность — 1600 Вт;
  • объем — 2 литра;
  • вес — 2,85 кг.

Отзывы обо всех этих моделях преимущественно положительные. Redmond SkyKettle хвалят за его практичность и долговечность, беспроводной чайник Xiaomi Mi Smart Kettle — за стильный дизайн, безопасность эксплуатации, Polaris PWK 1792CGL — за скорость работы, функциональность, а Bosch Filtrino — за нетрадиционный подход к нагреванию воды.

Чайники с онлайн-управлением — это тренд последних лет, который захватил весь мир. И это неслучайно. Такой прибор значительно упрощает жизнь, позволяет экономить время, которого современному человеку так часто не хватает.

Bosch Filtrino
Polaris PWK 1792CGL
Redmond SkyKettle
Xiaomi Mi Smart Kettle

Видео

Чайники