Удобен ли в использовании электрический термос-чайник, сколько держит тепло?

Удобен ли в использовании электрический термос-чайник, сколько держит тепло?

Термос-чайник (иначе говоря – термопот) предназначен для нагрева воды и поддержания постоянной ее температуры. Конечно же, это удобно, так как не надо каждый раз кипятить воду – она всегда горячая. И не надо бояться, что прибор потребляет слишком много энергии, ведь это не только чайник, но и термос, благодаря продуманной конструкции он эффективно сохраняет тепло.

Производитель: Zillinger.
Цена: 3444 2469 RUR
Производитель: Zillinger.
Цена: 3444 2469 RUR
Производитель: Zillinger.
Цена: 3444 2469 RUR

В чем еще плюсы термопотов – по объему они больше чайников, в них можно устанавливать температуру подогрева вплоть до градуса (в чайниках тоже, но далеко не во всех), их не надо поднимать, чтобы налить воду.

фото, Термопот REDMOND RTP-M801

Есть ли минусы? Пожалуй, только нюанс – надо понимать, что термопот не вскипятит воду также быстро, как чайник. Зато он надолго сохранит ее горячей. Если обычный чайник домочадцы или коллеги в офисе постоянно кипятят, то из термопота просто наливают воду. В итоге может оказаться, что использование чайника даже менее экономично, ведь он потребляет много энергии при кипячении.

С термопотом REDMOND RTP-M801 у вас дома под рукой всегда будет горячая вода для любых напитков. Можно установить требуемую температуру: 65, 85 или 98 °C. Есть и таймер отложенного включения: чтобы устройство вскипятило воду к нужному времени. Термопот оснащен ЖК-экраном, тип управления электронный, есть прозрачная шкала уровня воды с подсветкой.

www.youtube.com/embed/OX0yIMO7354?wmode=opaque

Чайники