Туристический чайник

Туристический чайник

Туристический чайник

Перед покупкой обратите внимание на следующие особенности:

Производитель: Atlanta.
Цена: 1550 RUR
Производитель: National.
Цена: 1450 RUR
Производитель: Sonnen.Модель: Чайник KT-201 стекло с подсветкой 1.7 л.
Цена: 1465 RUR

  • Оптимальный объём. Чтобы приготовить чай для трех-четырех человек, достаточно чайника объёмом два литра. Но существуют чайники и меньшего объема – 1-1,5 л. Например, туристический чайник от фирмы Tatonka вмещает в себя 1,5 л воды, весит 400 грамм и выполнен из медицинской нержавейки. Помните о том, что от литража чайника напрямую зависит его вес.
  • Удобная ручка. Чтобы чайник можно было безопасно снять с костра, у него должна быть удобная ручка, с хорошей фиксацией, в идеале – покрытая термоизолирующим материалом. Также обратите внимание на то, чтобы в сложенном виде она плотно прилегала к корпусу чайника, делая его компактным.
  • Небольшой носик. Немаловажным элементом безопасности является и носик чайника. Он должен иметь такую конструкцию, чтобы кипяток не брызгал в стороны, иначе вы рискуете обжечься. В отличие от обычных, носики туристических чайников обрезаны и могут идти в комплекте с защитной крышечкой, оберегающей чай от остывания.
  • Крышка чайника должна плотно крепиться к корпусу. Она обеспечивает быстрое закипание воды и дополнительно защищает вас от ожогов. В некоторых современных моделях чайников крышка снабжена удобным ситечком для заварки.
  • Устойчивое дно. При выборе чайника также обратите внимание на его дно – оно должно быть ровным и обеспечивать устойчивость, когда вы ставите чайник на горящие дрова.
  • Долговечный материал. Самый распространенный материал, из которого производят туристические чайники – сталь, титан, алюминий и его сплавы. Алюминиевые модели весят крайне мало и могут иметь защитное покрытие, стальные – не ржавеют, но могут содержать сталь разного качества, титановые – имеют высокую цену. Несмотря на дороговизну, титановые чайники самые долговечные. Более дешевые модели производят при помощи сварки и при неаккуратном использовании они могут дать течь.

Надеемся, что наши советы помогут вам при покупке хорошего туристического чайника, в котором вы без особых проблем сможете заваривать чай. А, как известно, самый ароматный и вкусный чай получается именно в походе!

Оценить статью: 

Чайники