Туристический чайник на 1.2 литра

Туристический чайник на 1.2 литра

Всем привет! Сегодня я кратко познакомлю вас с туристическим чайником из анодированного алюминия. Данный чайник я постоянно использую в комплекте с набором походной посуды Cooking Set DS-101 из предыдущего обзора. За все время эксплуатации чайник побывал на горах Машук, Бештау, Юца, Эльбрус, в Ущелье Адыр-Су, в Чегемском ущелье и других не менее интересных местах. Да и я наконец-то созрел написать свой обзор.

Производитель: Printbar.
Цена: 4499 2299 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 1899 1199 RUR
Производитель: Printbar.
Цена: 3499 2199 RUR

Фотографии делал очень давно, да и текущее состояние ни чуть не отличилось. Итак, туристический чайник поставляется в обычной картонной коробке.

Внутри чайник в сетчатой авоське с бегунком. Если не убирать чайник в рюкзак, то можно с помощью карабина крепить его снаружи.

Сам чайник выполнен из анодированного алюминия. Толщина стенок 1.2мм. Всего доступно 3 разновидности объема: 0.8, 1.2 и 1.6 литра. Я же остановился на среднем варианте, так как посчитал его более рациональным.

Когда я в первый раз увидел носик чайника, то подумал о том, что неудобно будет наливать. Но после первого же использования мнение поменялось на противоположное. Угол наклона оказался просто отличным. Правда если выливать последние миллилитры, то крышка норовит выскочить.

Немного о конструкции. Чайник имеет откидную ручку с пластиковой накладкой. Если посмотреть на большинство аналогичных чайников, то можно увидеть плотную термоусадку вместо накладки, насколько это удобно не ясно, я же рисковать не стал.
Место соединения ручки и носика на заклепках. За все время эксплуатации протеканий не обнаружено.


Крышка имеет удобную ручку и отверстие для выхода пара. Что понравилось, так это идентичные посадочные размеры под крышку у чайника и котелков из набора походной посуды. Тем самым можно убить сразу двух зайцев.


Днище. За счет окружностей чайник уверенно стоит на газовой горелке.

После появления чайника я перестал брать с собой термос в горы. Теперь я беру горелку, рассыпные чаи, обозреваемый чайник, 1-1,5 литра воды и наслаждаюсь процессом заварки чая. Данное занятие более медитативное что ли, особенно в горах. Минусы чайника — да их просто нет. Если вы любите пешие походы, то это просто мастхэв.









Для получения ценника из шапки необходимо применить купон TTH10021.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Чайники