ТОП-5 электрических чайников от 1 до 2 тысяч рублей | Электрочайники | Блог

ТОП-5 электрических чайников от 1 до 2 тысяч рублей | Электрочайники | Блог

Электрочайники, которые покупали в DNS чаще всего с февраля по июнь 2019 года.

Цена: 69 4923.95 RUR
Цена: 60 2292.81 RUR
Цена: 19.9 1494.84 RUR

Электрический чайник — нужный и первостепенный прибор для многих из нас. Одни хозяева ищут интеллектуальные устройства, которые смогут согревать воду для разных сортов чая, сохранять температуру и включаться с помощью смартфона. Другим же самое важное — кипяток и чем быстрее, тем лучше. Чайники от 1 до 2 тысяч рублей — простые, но надежные модели без особенных дополнительных функций для неискушенных пользователей.

.

В ТОП попали чайники идентичного объема — 1,7 литра и практически одинаковой мощности  2100–2200 Вт. Кстати, это отличный показатель мощности для такой емкости: вода будет закипать очень быстро. Все модели работают на скрытом или по-другому дисковом нагревательном элементе. У них нет дополнительных функций в виде заварников, поддержания температуры, дополнительной подставки с электронным управлением или терморегулятора, но зато все оснащены защитой от включения без воды. Если вы случайно нажмете на кнопку пустого чайника, он не сгорит и не накалится, а просто не включится до тех пор, пока вы не нальете воды. Платформа всех чайников независимая — прибор может вращаться на подставке, и его не придется ставить в каком-то определенном фиксирующем положении для включения.

 

При схожих функциональных параметрах, все модели радикально различаются по дизайну. ПобедительDEXP и его серебряный соседVitek выполнены из термостойкого стекла и черного пластика. А во время нагрева у обоих включается подсветка, которая приятно переливается в воде. Отличие только в форме колбы: у Vitek есть «талия», а DEXP — пузатый.

А вот бронзовый призер Redmond RK-M1721 сделан из нержавеющей стали — материала более крепкого и ударопрочного по сравнению со стеклом. Немного футуристичный дизайн без какой-либо подсветки подойдет тем, кто любит строгую лаконичность. Midea МК-8055, завершающая подборку, также выполнена из нержавейки, но на этот раз суровость металла приглушена напылением краски цвета слоновой кости. Подсветки нет, так как колбы чайников из нержавейки обычно монолитные и не имеют прозрачных «окошек».

А вот Polaris PWK 1701 CL выполнен из матового черного пластика со вставками нержавейки «для красоты» и удобной прозрачной мерной шкалой. Эта модель выглядит очень эффектно во время работы благодаря фиолетовой подсветке воды на контрасте с черным корпусом.

Как видно из сравнения, электрочайник за тысячу-две придется выбирать по внешнему признаку, так как основные характеристики: мощность и объем, идентичны. Но зато на основе покупательского ТОПа вы наверняка сможете подобрать модель, которая элегантно впишется в интерьер вашей кухни.

Чайники