ТОП-5 продвинутых электрочайников с терморегулятором | E-Katalog

ТОП-5 продвинутых электрочайников с терморегулятором | E-Katalog

Ассортимент электрочайников с терморегуляцией становится обширнее. Причем такие модели зачастую уже не ограничиваются 2 – 4 режимами нагрева, не только «умеют» поддерживать температуру (сохранять тепло), а часто способны это делать в течение 1 – 2 часов и более. Не редкость среди таких приборов — нагрев до 40 °C (must have для приготовления детского питания), наличие заварочных контейнеров в комплекте поставки, а также поддержка различных автоматических программ. Если вы в поиске как раз таких продвинутых решений, то присмотритесь к нашему ТОП-5 лучших электрочайников с терморегулятором.

Производитель: CARLSBAD.Модель: Чайник.
Цена: 8740 3550 RUR
Производитель: Benedikt.Модель: Чайник.
Цена: 4940 2060 RUR
Производитель: Gift'n'Home.Модель: Чайник.
Цена: 1170 936 RUR

ТОП-5 продвинутых электрочайников с терморегулятором

Наглядная таблица поможет сравнить технические характеристики и цены электрочайников с терморегулятором из обзора. Больше чайников с терморегулятором для самостоятельного выбора представлено в соответствующем разделе нашего каталога.

Преимущества: 6 автоматических программ, ручная регулировка температуры и времени заваривания, поддержание температуры до 8 часов, два заварочных контейнера (обычный и гейзерный), съемная крышка, подсветка.

Преимущества: 6 автоматических программ, ручная регулировка температуры и времени заваривания, поддержание температуры до 8 часов, два заварочных контейнера (обычный и гейзерный), съемная крышка, подсветка.

Серебристый электрочайник бренда MIE получил прозрачную стеклянную колбу, в которой можно нагреть от 0.5 до 1.7 литра воды, обеспечив горячими напитками от 2 до 7 человек. В качестве дополнительного декора и индикатора работы тут имеется светодиодная подсветка.

MIE Smart Kettle 100 оснащен терморегулятором, позволяющим выбирать температуру нагрева. Для быстрого выбора предложено 6 автоматических программ: обычное и длительное кипячение, 40 градусов для приготовления детского питания, а также 75, 85 и 95 °C: соответственно для заваривания зеленого, улуна и черного чая.

Кроме того доступны и ручные регулировки. Задается как температура от 40 до 100 °C с шагом в пять градусов, так и время заваривания (для длительного кипячения) от 1 до 20 минут с шагом в 2 мин. А еще реализована функция Keep Warm для поддержания нужного температурного режима до 8 часов. Для удобства управления на основании помимо кнопок расположен дисплей, отображающий температуру и/или время.

В комплекте с MIE Smart Kettle 100 идет как обычный, так и гейзерный контейнер для заваривания. Последний работает по схожему принципу с одноименными кофеварками. Нагретая вода и пар под давлением поднимаются в сито, осуществляя заваривания без полного погружения чайных листьев в горячую жидкость. Подобное мягкое воздействие, к примеру, оптимально для улуна и зеленых сортов. А вот обычный заваривающий контейнер лучше подойдет для черных чаев, требующих более высоких температур.

Вместе с заварником максимальная вместительность ограничена 1.2 л.

Скрытый нагревательный элемент мощностью 1200 Вт способен вскипятить 1.2 литра воды за 6 минут. Это не супер быстро, но вполне приемлемо, к тому же такой ТЭН менее шумный и безопасный для старой проводки.

Модель оснащена эргономичной ручкой, носиком, препятствующим разбрызгиванию, и практичной съемной крышкой, причем в двух экземплярах.

MIE Smart Kettle 100 — чайник с востребованными программами и расширенной комплектацией. Он точно заслуживает внимания ценителей чайных церемоний и семей с детьми.

Преимущества: цена, 6 автоматических программ, ручная регулировка температуры, таймер, поддержание температуры до 12 часов, заварочный контейнер и дополнительная емкость для приготовления, съемная крышка.

Преимущества: цена, 6 автоматических программ, ручная регулировка температуры, таймер, поддержание температуры до 12 часов, заварочный контейнер и дополнительная емкость для приготовления, съемная крышка.

Традиционный для Xiaomi лаконичный стильный дизайн чайника дополняют качественные материалы изготовления. Так, корпус выполнен из сочетания нержавеющей стали марки AISI 304 и закаленного стекла. Колба вмещает до 1.5 литра, что эквивалентно 6 чашкам горячих напитков.

Xiaomi Deerma Stainless Steel Health Pot комплектуется сетчатым контейнером для быстрого заваривания чая. Кроме того с чайником идет дополнительная стеклянная емкость, которую можно поместить внутри колбы, чтобы одновременно греть воду и, к примеру, сварить компот, подогревать порцию молока или супа. Добавить удобства с предложенными аксессуарами, наполнением и очисткой колбы изнутри должна съемная крышка.

Универсальность прибора подчеркивает и наличие 6 предустановленных программ работы, где помимо кипячения воды предлагается режим приготовления чая, супа, десерта или лекарственных трав и тушения мяса. Столь нестандартный набор программ позволяет рассматривать чайник как альтернативу мультиварке.

Кроме автоматических программ Xiaomi Deerma Stainless Steel Health Pot имеет функцию поддержания температуры до 12 часов. Для нее предварительно задается необходимый температурный режим в диапазоне от 40 до 90 °C с шагом в 5 градусов. Таким образом, оптимальный нагрев найдется и для детского питания, и для популярных сортов чая.

Предложен и настраиваемый таймер, позволяющий отсрочить включение прибора на период от 30 минут до 12 часов. Органы управления с дисплеем вынесены на поворотную базу чайника, но меню и кнопки дополнены китайскими иероглифами, а значит на освоение всех возможностей модели уйдет больше времени.

Также следует учесть, что нагреватель мощностью 1000 Вт кипятит литр воды за 8 минут, то есть на полную колбу потребуется явно больше 10 мин. Но в любом случае, как для своей невысокой цены, Xiaomi Deerma Stainless Steel Health Pot — интересно укомплектованный, приятный внешне и богатый на функции электрочайник.

Преимущества: 7 температурных режимов, поддержание температуры до часа.

Преимущества: 7 температурных режимов, поддержание температуры до часа.

Представитель серии Express французского производителя Tefal — электрочайник с металлической колбой и мощным нагревательным элементом (2400 Вт), способствующим быстрому кипячению воды. А серая расцветка с черными вставками поможет модели вписаться практически в любой кухонный интерьер.

При общей вместительности в 1700 мл, Tefal Express control KI 240D весьма компактен, причем это касается и емкости, и базы. С двух сторон на корпусе располагаются крупные окошки индикации уровня воды с отсечками 0.5, 1 литр и max.

Электрочайник поддерживает 7 температурных режимов, в том числе 3 значения в диапазоне от 60 до 80 °C с шагом в 10 градусов, и 4 — от 85 до 100 °C с 5-градусным интервалом. С их помощью можно задать оптимальные условия заваривания как для различных сортов чая (белого, зеленого, черного и т.д.), так и для приготовления свежемолотого кофе (95 °C) или травяных настоев (100 °C). А вот полезного для молодых родителей режима 40 °C производитель не предусмотрел.

Зато интересно реализована функция сохранения тепла: по умолчанию после кипячения час поддерживается температура в 60 °C, а если задан другой режим, то ТЭН будет «держать» его значение.

Эксплуатация Tefal Express control KI 240D не вызовет затруднений. Панель управления предусматривает 4 кнопки и дисплей, отображающий текущее значение температуры воды в колбе. К тому же в памяти прибора сохраняется последний выбранный температурный режим.

Для удобства и предупреждения ожогов крышка чайника открывается кнопкой. Из других привычных сегодня конструктивных особенностей стоит выделить отсек для смотки провода и съемный фильтр от накипи.

Tefal Express control KI 240D — надежный, практичный и простой в управлении электрочайник с терморегуляцией от проверенного бренда.

Преимущества: 5 температурных режимов, кипячение воды на 1 чашку, быстрый нагрев, индикатор очистки накипи.

Преимущества: 5 температурных режимов, кипячение воды на 1 чашку, быстрый нагрев, индикатор очистки накипи.

Чайник, выпущенный авторитетным немецким брендом Braun в 2019 году, хорошо сочетается с другими кухонными приборами фирменной линейки IDCollection, в том числе тостером HT 5010.

Снаружи чайник отделан под нержавейку, а внутренние стенки колбы сделаны из пластика. Но в его составе отсутствуют какие-либо потенциально вредные и/или выделяющиеся при нагреве компоненты, в том числе имеется маркировка BPA free (без бисфенола).

В носике Braun IDCollection WK 5115 предусмотрен фильтр от накипи. Его можно снять для мытья. К тому же в модели реализована система предупреждения о необходимости чистки колбы от накопившихся отложений: выполнить ее рекомендовано при срабатывании соответствующего индикатора.

Электрочайник вмещает до 1.7 литра воды, причем мощный 3000-ваттный нагревательный элемент не заставит долго ждать, если нужен весь объем. Способна модель вскипятить жидкость и всего на одну чашку (250 мл), тогда как у многих аналогов минимальный объем стартует с 0.5 литра. На кипячение такого объема жидкости, как отмечает производитель, нужно всего 35 секунд.

Окошки уровня наполнения с отметками каждые 250 мл находятся на колбе по обе стороны от ручки. Наполнять емкость удобно как при откидывании крышки кнопкой, так и через широкий носик.

Благодаря терморегулятору Braun IDCollection WK 5115 кроме кипячения «умеет» доводить жидкость до конкретных температурных значений. Поворотный переключатель на основании позволяет задать один из 5 режимов: четыре для различных сортов чая от 70 до 100 °C с шагом 10 градусов (соответственно белый, зеленый, улун и черный либо травяной) и один — специально для приготовления детского питания (40 °C). Способна модель, как термопот, поддерживать воду горячей, правда, не более 30 минут.

К минусам стоит отнести отсутствие термометра, из-за чего нельзя отслеживать температуру в режиме реального времени. В остальном, Braun IDCollection WK 5115 — это отличный чайник, сделанный по немецким стандартам качества и неплохо подготовленный к нашим реалиям эксплуатации, в том числе жесткой воде.

Преимущества: 5 температурных режимов, съемная крышка.

Преимущества: 5 температурных режимов, съемная крышка.

Ретро-дизайн стального электрочайника итальянской марки De’Longhi подчеркивает стилизованные под старину округлые формы, наталкивающие на аналогии с кувшином, присутствие многочисленных хромированных вставок в отделке, а также характерная медная расцветка корпуса.

Стильная внешность De’Longhi Distinta KBI 2011.CP будет гармонично смотреться с другой кухонной техникой фирменной линейки Distinta, например, кофеваркой ECI 341.W.

Ставка на дизайн не противоречит удобству. Чайник оснащен крупным носиком с фильтром от накипи внутри. Безопасно снимать крышку позволяет прорезиненная ручка. Устойчивость корпусу обеспечивают нескользящие ножки у основания, где также имеется место для хранения шнура. Под пластиковой рукояткой находится окошко уровня воды с максимальной отметкой в 1.7 литра.

Плоский 2000-ваттный ТЭН предусматривает 3-уровневую систему защиты, в том числе благодаря ей De’Longhi Distinta KBI 2011.CP не начинает работу без воды и автоматически выключается при закипании.

Чайник в отличие от младшей модели — Distinta KBI 2001.CP способен нагревать воду до 75, 80, 85, 90 и 100 °C и до 20 минут после этого поддерживает температуру. Такой набор режимов позволит по правилам заварить почти любой чай, в том числе улун, фруктовый, белый и т.д.

Электронная панель с семью кнопками на базе сделает процесс управления максимально простым и понятным, если не считать отсутствие термометра и возможности лицезреть текущую температуру нагрева. Да, и популярного режима для приготовления детского питания (40 °C) тут нет, что будет недостатком для семей с малышами.

De’Longhi Distinta KBI 2011.CP — стильный и функциональный электрочайник. Для кухни, оформленной в ретро стилистике, он будет оптимальным выбором, тем более среди состаренных моделей с терморегулятором у него почти нет соперников.

Чайники