Термопот Polaris PWP 4013CL – «Чайник из будущего или зачем чайнику порт usb»

Древний человек, когда хотел попить кипяточку, просто шел к гейзеру. Наши бабушки, чтобы попить чайку – топили печку. Наши родители – зажигали газовую плиту. А мы – просто нажимаем на кнопку. Что будет в будущем? Наверное будем просто испускать мысленный импульс и тут же на подносе к нам прилетит чашка ароматного чая или кофе. Ну это все из области фантастики, а пока будем довольствоваться малым.

Цена: 1.98 96.55 RUR
Производитель: чайник hitt ht-5001.
Цена: 655 RUR
Цена: 7.31 404.9 RUR

А “малое” занимает достаточно много места на кухонном столе. Это, один из минусов термопота. Конечно, для такого агрегата необходимо предусмотреть отдельное место на вашей кухне, и если кухня небольшая, то термопот будет на ней мешаться. Однако мы все-таки нашли место для него.





Вид сзади

Купили мы эту штуковину благодаря моему дорогому мужчине, который за вечер выпивает чашек 20 чая. и. соответственно, 20 раз разогревает чайник. При этом электричества расходуется ни один киловатт. вода в чайнике постоянно кончается, ждать вскипания воды приходится несколько минут… Сами понимаете, мужчина живет в постоянном стрессе от всего этого. Для борьбы со стрессом он решил приобрести себе вот такую штуковину. Выбрал самую продвинутую на сегодняшний момент.

Ну начнем разбирать его (термопот, НЕ МУЖА) по косточкам.

Перво-наперво, термопот вмещает в себя аж 4 литра воды. То есть среднестатистическому водохлебу полной емкости хватит на 20 стаканов чая. Это уже радует.



Вот так открывается крышка



Сюда заливается вода

Самое “прикольное” в этом агрегате, это дисплей и кнопочки. Честное слово, если бы муж нашел термопот с сенсорным управлением, то мы купили бы его, чисто так, для понтов. Однако самый новороченный оказался этот.



Расскажу о дисплее. Дисплей показывает температуру воды в самом агрегате, отсчет таймера, процесс кипячения и быстрого кипячения, а также выбранный температурный режим.

Кнопки. Их на панели управления всего 6: розлив, отключение блокировки подачи воды, повторное кипячение, быстрое кипячение, авторозлив и таймер. Еще на панели загорается лампочка-индикатор розлива воды при помощи батареек.



Кстати воду из термопота можно наливать не только при помощи авторозлива, но и прижимая чашку к низу носика.

Если же нет электричества, либо вы поставите термопот на стол перед гостями, то можно подключить термопот с помощь шнура usb к компьютеру, либо термопот будет работать от простых пальчиковых батареек. Правда нам батарееек, которые шли в комплекте хватило совсем ненадолго.



Справа видно отверстие usb



При отсутствии электричества термопот разливает воду от простых пальчиковых батарееек

Крышка термопота очень легко снимается, что мне приходится делать часто, поскольку из за жесткости воды раз в неделю термопот нужно мыть внутри.



Крышку можно снять, нажав вниз эту стрелку

В принципе, инструкция, прилагаемая к термопоту очень подробная, там все понятно написано







Я очень довольна. По поводу расхода электричество тоже ничего плохого не могу сказать, пока не заметили.

Чайники