Стеклянный чайник | Русская чайная компания

Стеклянный чайник | Русская чайная компания

Стеклянный чайник

Чайник из стекла − один из обязательных атрибутов чайной церемонии. Такая ёмкость позволяет в полной мере насладиться необычным действом создания благородного ароматного напитка. На ваших глазах происходит настоящее волшебство: высушенные чайные листья будто оживают и отдают все накопленные силы природы, вращаясь в необычном захватывающем танце.

Производитель: Park.Модель: 1 5 литра 990001.
Цена: 280 RUR
Производитель: Tefal.
Цена: 6620 RUR
Производитель: Mallony.
Цена: 720 RUR

Купить стеклянный чайник в подходящем исполнении предлагает Русская Чайная Компания. В нашем каталоге представлены десятки различных моделей такой посуды, изготовленной ведущими производителями. За счёт организации прямых поставок вы получаете прекрасную возможность приобрести заварочный стеклянный чайник по оптимальной цене.

Преимущества чайников из стекла

Решение купить стеклянный чайник часто принимают настоящие ценители тонизирующего бодрящего напитка. К основным достоинствам таких ёмкостей относятся:

  • гарантия чистоты вкуса, стекло не вступает в химические реакции с водой и чайными смесями, поэтому вы получаете возможность наслаждаться природными вкусовыми качествами приготовленного чая;

  • экологичность, при воздействии высокой температуры со стеклянных поверхностей не выделяются какие-либо потенциально опасные для здоровья человека компоненты;

  • прозрачность стенок, благодаря чему вы получаете удовольствие не только от процесса чаепития, но и от зрелищного заваривания листьев;

  • простота ухода, стеклянную посуду можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Заварочные стеклянные чайники − разнообразие исполнения

Если вы планируете купить стеклянный чайник, то обязательно столкнётесь с проблемой выбора подходящей модели, ведь ассортимент действительно широк. На что мы рекомендуем обращать внимание в первую очередь? Учитывайте следующее:

  • Особенности материала изготовления. Стекло стеклу рознь. Лучший из возможных вариантов − жаропрочные стеклянные чайники. Они не только выдерживают контакт с горячей водой, но и не боятся открытого огня. Такие ёмкости можно ставить прямо на включённую конфорку. Также есть стеклянный чайник с подогревом. В комплекте идёт специальная подставка для размещения свечи и установки сосуда сверху.

  • Объём чайника из стекла. Наиболее востребованы ёмкости от 350 мл до 1 л. Если вы планируете наслаждаться чаем в одиночестве, достаточно будет компактной модели. В вашем доме часто собираются любители тонизирующего напитка, дарящего бодрость и силы для новых свершений? Тогда стоит купить стеклянный чайник большого объёма.

  • Форма. Такая посуда различна по исполнению. Классическим вариантом считается округлый чайник, однако в нашем каталоге представлены и цилиндрические аналоги. Их плюс в том, что такая посуда занимает меньше места на столе и в шкафчике. На эксплуатационные характеристики форма не влияет. Выбор зависит только от ваших личных предпочтений.

  • Особенности внутреннего исполнения. Вы можете купить стеклянный чайник без специальных приспособлений или сделать выбор в пользу модели, которая оснащена колбой для заваривания. Её наличие исключает попадание листов в чашку. Напиток будет абсолютно прозрачным, без компонентов смеси для заваривания.

  • Дизайн. При производстве жаропрочных чайников на их стенки, как правило, не наносятся рисунки, что связано с неустойчивостью красок к тепловым воздействиям. При этом сделать посуду оригинальной можно. Для этого производители используют стекло разного цвета, добиваясь потрясающих комбинаций.

  • Материал изготовления ручки и крышки. Желательно, чтобы они тоже были изготовлены из жаропрочного стекла. Также допускается применение деревянных составляющих. Металлические детали под воздействием прямого огня сильно нагреваются, можно случайно получить ожог. Пластиковые аналоги нередко плавятся, кроме того, их экологичность и безопасность ставится под сомнение.

Обратите внимание, что крышка должна плотно прилегать к основной ёмкости. Так снижается скорость остывания жидкости и улучшается качество готового напитка.

Особенности ухода за чайниками из стекла

Несмотря на то, что такая посуда неприхотлива, за ней нужно обеспечить правильный уход. Так, от использования абразивных моющих средств лучше оказаться. Если для мытья применяются гели, нужно хорошо прополоскать посуду: на поверхностях могут оставаться посторонние частицы, а это негативно скажется на качестве заваренного чая в дальнейшем.

Чтобы не допустить появления потёков и разводов на поверхностях, рекомендуется вытирать ёмкость насухо салфеткой без ворса. Это даст возможность обеспечить прозрачность стенок заварника. Если вы используете стеклянный чайник с подогревом, то подставку тоже нужно мыть, правила ухода такие же, как и для основной ёмкости.

У вас возникли вопросы по поводу выбора подходящей посуды для приготовления чая? Менеджеры Русской Чайной Компании всегда готовы помочь дельным советом. Обращайтесь!

Наш магазин предлагает клиентам большое количество
преимуществ:

  • доступная стоимость товаров;
  • доставка во все регионы Российской Федерации;
  • богатое многообразие выбора удовлетворит даже самого
    взыскательного покупателя;
  • высочайшее качество продукции, соответствие мировым
    стандартам;
  • возможность покупки, как в розницу, так и крупными или
    мелкими оптовыми партиями;
  • отсутствие ограничений в объеме партий.

Подробнее…

Чайники