стеклянный и электрический со свистком

стеклянный и электрический со свистком

После приобретения такого чуда техники, как индукционная плита, ее новые владельцы сразу начинают задумываться о покупке подходящей посуды. Особое внимание уделяется выбору чайника, так как это одна из самых важных вещей на кухне.

Производитель: Акватек.
Цена: 3870 RUR
Производитель: Столплит.
Цена: 9150 5490 RUR
Производитель: Aquatek.Модель: Поларис 140х140 без гидромассажа.
Цена: 31275 RUR

Чайники для индукционной плиты

Чайники для индукционной плиты

Какой сделать выбор: электрический чайник или же индукционная плита

Рано или поздно хозяев дома начнет тревожить вопрос о том, что экономичнее – электрический чайник или индукционная плита. Однозначный ответ получить невозможно, так как у каждого есть своя точка зрения по этому поводу. Чтобы решить, что все-таки экономичнее, плита или электрический чайник, необходимо провести изучение особенностей каждого варианта и сравнить их между собой.

Чайник

Чайник

Владельцы кухонной техники не раз высказывались по этому поводу в своих отзывах. Многие из них придерживаются мнения, что экономичнее держать на кухне именно индукционную плиту. Это обусловлено следующими причинами:

  • Она потребляет в два раза меньше энергии, чем электрический прибор для нагрева воды.
  • Она доводит воду до кипения значительно быстрее, чем это делает электрический чайник.
  • Нет необходимости постоянно приобретать новый чайник, так как его срок годности в среднем равняется 1-2 годам. Чем чаще используется прибор, тем быстрее произойдет его поломка.

Исходя из вышесказанного, несложно понять, кто одерживает победу: электрический чайник или индукционная плита. Второй вариант все-таки значительно экономичнее. К тому же, он очень удобен в использовании.

Особенности выбора стеклянного чайника

Если верить отзывам, стеклянный чайник для индукционной плиты является частым выбором среди покупателей. Такие модели прекрасно гармонируют с любым кухонным интерьером. Перед тем, как окончательно решиться на покупку, необходимо узнать все о достоинствах и недостатках стеклянной посуды.

Стеклянный чайник для индукционной плиты

Стеклянный чайник для индукционной плиты

Стеклянный сосуд для кипячения воды может похвастаться следующими особенностями:

  • Он сделан из экологически чистого материала. Поэтому во время кипячения в воду не попадут вредные для организма человека вещества.
  • Стекло выдерживает высокие температуры, благодаря чему во время нагрева с посудой ничего не произойдет.
  • Стеклянный чайник дает возможность наблюдать за процессом кипячения.
  • Можно не бояться обжечься, наливая воду из него, так как ручки и крышка такой посуды обычно делаются из пластика, который не нагревается во время кипячения.

Минусом стеклянной посуды можно назвать большую вероятность разбить ее при неаккуратном использовании.

Стеклянный чайник

Стеклянный чайник

Выбор чайника со свистком

Не меньшей популярностью пользуется чайник со свистком для индукционной плиты. Как правило, он имеет достаточно прочный металлический корпус, благодаря чему исправно служит на протяжении многих лет.

Модели со свистком, как и посуда из стекла, имеют массу достоинств, среди которых:

  • Звуковой сигнал, который подается свистком, не даст забыть о поставленном на индукционную плиту чайнике.
  • Такую посуду сложно повредить, так как она сделана из прочного металлического материала.
  • Прибор имеет удобную ручку, которой не страшна высокая температура.

Металлический сосуд для разогрева воды со свистком не имеет существенных минусов. Единственный недостаток заключается лишь в возможной потере детали, которая подает звуковой сигнал. Однако сейчас производители выпускают модели с закрепленным на носике свистком, чтобы избавить пользователя их продукции от такой неприятности.

Предложения покупателям от лучших производителей

На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя лучшие производители кухонной посуды, а именно Китчен Эйд, Gipfel и Fessler. Среди их продукции есть немало моделей приборов для нагрева воды, которые подходят для индукционной плиты. Стоит внимательнее изучить вопрос о том, какие варианты кухонной посуды покупателю предлагает каждая из компаний.

Китчен Эйд

Производитель предлагает широкий ряд моделей разных типов и цветов. Китчен Эйд занимается выпуском высококачественной посуды, которая может удовлетворить потребности покупателей. Сосуды для воды благодаря надежному покрытию устойчивы к царапинам и сколам, их легко наполнять и мыть в случае необходимости. Чайник для индукционных плит Китчен Эйд не производит лишних шумов и вибраций, а после закипания воды подает звуковой сигнал. Такое изделие прослужит не менее 20 лет.

Китчен Эйд

Китчен Эйд

Fessler

Посуда немецкого производителя отличается элегантным дизайном и высоким качеством. Широкий ассортимент товаров каждому дает возможность выбрать модель, которая идеально подходит покупателю по цвету, объему и наличию дополнительных деталей. Стальной корпус позволяет использовать посуду на любых варочных панелях. К тому же, прибор можно мыть в посудомоечной машине, так как он особо не прихотлив в уходе.

chajnik-indukcionnoj_3

Gipfel

Удобный и практичный прибор, для которого найдется место в каждом доме. Модели данного производителя в основном делаются из нержавеющей стали, которая гарантирует продолжительный срок службы изделия. Устойчивая к высоким температурам ручка и съемная крышка позволяют легко наполнять сосуд водой и без особых трудностей после закипания выливать ее в другую посуду, к примеру, в чашку для чая.

chajnik-indukcionnoj_2

Все три варианта являются лучшими в своем роде. Товары данных производителей находятся практически в одинаковой ценовой категории. Покупателю нужно лишь решить, какая именно модель ему больше приглянулась.

Чайники