Рисование чайника карандашом поэтапно

Рисование чайника карандашом поэтапно

8 мин. 1

Как нарисовать чайник карандашом

Сегодняшний урок посвящен изучению построения и наложения теней на посуде. Не зря молодые художники начинают учиться именно на предметах. Данная схема помогает, благодаря простым фигурам, быстрее понять строение сложных фигур. Давайте же скорее приступим к рисунку чайника.

Цена: 19.98 1285.92 RUR
Цена: 68 3655.15 RUR
Цена: 30.63 1829.07 RUR

Инструменты и материалы:

1. Белый лист бумаги;

2. Простой карандаш;

1. Рисуем вертикальную линию. На концах проводим две горизонтальные линии. Они определяют верх и низ чайника. Верх будет достаточно меньше, чем низ.

2. Соединяем линиями боковые стороны посуды.

3. Прорисуем эллипсы на дне и на горлышке.

4. Под дном дорисуем небольшое возвышение, а сверху добавим крышку.

5. Ластиком удаляем «скелет» чайника. Наметим линиями расположение теней по поверхности.

6. С левой стороны дорисуем носик.

7. Теперь добавим ручку и прорисуем крышечку.

8. Начинаем прописывать тень по поверхности.

9. Продолжаем прорабатывать тень.

10. Добавляем контраст. Прорисуем носик и крышечку.

11. Завершаем прописывать тень. Штрихи можно наносить как вертикально, так и горизонтально по форме.

12. На последнем этапе можно применить мягкий простой карандаш, чтоб проработать детали. На фоне проведем горизонтальную линию, а от чайника прорисуем тень. Робота готова!

Источник

«Чайник» Мастер-класс: «Рисуем чайник».

Татьяна Шабанова
«Чайник» Мастер-класс: «Рисуем чайник».

Цель:развивать творческие способности у детей.

Задачи:вызвать у ребенка радость от творческого процесса;

Дети старались и работали с удовольствием,если ребенку не удавалось нарисовать какую-либо деталь воспитатель приходил на помощь. Рисунок на чайник наносится в зависимости от желания воспитанника или ягоды,или фрукты и т. д. Каждый ребенок прикладывал все усилия для создания своего творчества.

Ход работы:

1)Обводим круг по блюдцу.

2)Рисуем крышку,ручку,носик.

3)Рисуем рисунок на чайник.

4)Раскрашиваем чайник цветными карандашами.

К чайнику в такой же схеме рисуем чашку.

Ход работы:

1)Обводим блюдце не полностью.

2)Соединяем фигурку с помощью линейки.

3)Рисуем ручку для чашки.

4)Наносим рисунок.

5)Раскрашиваем цветными карандашами получившийся рисунок.

6)Завершаем работу нанесением пара.

Эти работы будут уместны дома на кухне.

Декоративное творчество (лепка) «Чудо-чайник» Одним из способов подготовки ребенка к школе в интересной, ненавязчивой форме является декоративная лепка. Для успешного овладения письмом.

Конспект НОД по аппликации «Посуда. Чайник» Конспект НОД Художественно-эстетическое развитие. Аппликация «Чайник». Тема образовательной области: «Посуда». Цели: • Познакомить с обобщающим.

Мастер-класс «Как мы рисуем портрет» Добрый день, уважаемые коллеги, я хочу предложить вам свой мастер-класс по теме «Как мы рисуем портрет». Скоро праздник Международный женский.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Рисуем без кисточки» Цель: раскрыть значение нетрадиционных приемов изобразительной деятельности в работе с детьми дошкольного возраста для развития воображения,.

Мастер-класс. «Рисуем динозавра» Изотова Екатерина Борисовна. Мастер-класс. «Рисуем динозавра»[/b] Что можно нарисовать с детьми вопрос интересующий педагогов и родителей.

Мастер-класс: рисуем пейзаж пеной для бритья Для данной работы нам понадобиться: два листа белой бумаги формат А4, гуашь белого и синего цвета, пена для бритья, зубочистки, одноразовая.

Мастер-класс «Рисуем пластилином новогоднюю елочку» Трудно переоценить важность лепки для развития мелкой моторики рук, и, как следствие, для развития ребенка вцелом. Дети лепить любят,.

Подарок любимой мамочке «Заварочный чайник» Приближается самый весенний добрый праздник- Международный женский день 8 марта!Мы с детьми решили приготовить подарки для любимых мам к.

Источник

Как нарисовать чайник


Несмотря на то, что мы привыкли воспринимать бытовые предметы как что-то слишком обыденное, не заслуживающее особого внимания, настоящий художник должен суметь изобразить все, что угодно: от батальной сцены до чашки, кружки или веника. Так что научиться тому, как нарисовать чайник, будет очень полезно для тех, кто делает первые шаги в сфере изобразительного искусства.

Чайник в карандашной технике

Умение рисовать простым карандашом — это базовый навык любого художника, а потому для начала разберемся, как нарисовать чайник карандашом.

Начнем с самой мелкой детали — с крышки. По форме она чем-то напоминает гриб — правда, довольно своеобразный.

Вокруг него нарисуем несколько вытянутых по горизонтали овала — это крышка.

Теперь надо изобразить сам чайник. Его форма — чуть сужающийся кверху цилиндр. Обратите внимание на вогнутость слева — это заготовка под носик.

Добавим носик и ручку — у них очень плавные, изгибающиеся очертания. Не забудьте сделать на носике отверстие, откуда будет литься чай.

Переходим к раскрашиванию: чайник у нас будет голубой с черной каемкой.

Теперь рисунок полностью закончен. Согласитесь, это было несложно — справится даже начинающий.

Рисуем разноцветный чайник

Продолжим тему ярких чайников. Теперь все будет несколько по-другому: начнем мы не с крышки, а с общих очертаний. Нарисуем сразу вспомогательную форму для самого чайника и крышки сразу: вначале они будут похожи на банку. Обычную стеклянную банку с полосой в верхней части.

Теперь к деталям. В отличие от первого варианта, этот — не заварочный. А потому ручка будет находиться не сбоку, а сверху. А еще на крышке будет забавный шарик — для красоты.

Добавим изящный узорчик и красиво изогнутый носик. Мелкими » барашками» символично изобразим выходящий из носика пар.

Начнем раскрашивать. Не жалейте ярких красок: пусть чайник станет настоящей феерией цвета. Оранжевый горошек, красные и синие треугольнички, прикольные надписи — украшайте его так, как пожелаете. Конечно, можно раскрасить чайник так, как показано на картинке, но куда интереснее будет дать волю фантазию и нарисовать свой собственный шедевр.

Все, наш чудо-чайничек готов. Теперь вы научились тому, как нарисовать чайник поэтапно.

Пузатый заварочный чайник — рисуем шаг за шагом

Толстые пузатые чайники — настоящий символ домашнего тепла и уюта. Из них так и хочется попить ароматного травяного чая с сушками и пряниками. Так что вначале нарисуем чайник карандашом поэтапно, а потом наведем маркером.

Раз уж он у нас пузатый, то сначала нарисуем общую форму — большой круг.

Теперь ручка и носик. Ручка находится сбоку и по форме напоминает ухо. А носик — на слоновий хобот.

Теперь добавим крышку. По сути, она образует верхнюю часть круга. А венчать крышку будет маленький шарик.

Для того, чтобы чайник смотрелся эффектнее, подведем его маркером. А заодно добавим узорчиков и падающую тень.

На этом наш чудо-чайник можно считать полностью нарисованным. Вышло очень симпатично, не правда ли?

Источник

Как нарисовать чайник гжель гуашью

Пошагово научимся рисовать рисунок «Чайник» с народной русской росписью в сине-белых тонах гжель. Ребенку будет намного легче, если наметить такой сложный элемент посуды простыми геометрическими фигурами, а затем подкорректировать контур. Раскрашивать рисунок будем гуашью двух цветов.

Материалы для рисования чайника с росписью гжель:

Пошаговое рисование чайника с росписью гжель:

1. Намечаем карандашом вертикальную линию в центре листа. Теперь начинаем выстраивать фигуру чайника в при помощи простых геометрических фигур. Для этого рисуем крупный овал в центре листа. Добавляем основу и верхнюю часть с крышечкой.

2. Добавляем тонкую ручку с левой стороны и носик чайника – с правой. Корректируем общую форму чайника и подправляем ластиком.

3. Более детально рисуем ручку чайника. Добавляем детали на крышечке и носике для дальнейшей росписи гжель.

4. В центре рисуем цветы и узоры, чтобы украсить чайник.

5. Раскрашиваем голубой гуашью узоры и части ручки. Для этого смешиваем большую часть белой гуаши с капелькой синей.

6. Дополняем узоры гжели синей гуашью. Добавляем немного белого, чтобы получить плавные переходы для гжель росписи.

7. Небольшие детали прописываем темно-синей гуашью.

8. Создаем контур чайника в народном стиле темно-синей гуашью. Также можно дополнить элементы более насыщенным цветом.

В итоге получился красивый рисунок «Чайник» с росписью гжель на листе бумаги.

Источник

Как нарисовать чайник карандашом

Всем привет! Продолжаем тему простеньких уроков рисования, в которых учимся рисовать различные предметы. Сегодня, как вы уже увидели, мы будем рисовать чайник карандашом. Без этого прибора не обошлось написание ни одного обучающего урока рисования с этого сайта, ведь автор этих строк очень любит чай.

Шаг 1

Сначала нарисуем контуры ёмкости. Ничего сложного, просто пара плавно изгибающихся линий.

Шаг 2

Ещё один очень простой шаг — наметим ручку и кран. Здесь же отчертим область крышки, она находится выше всей остальной площади чайника.

Шаг 3

Теперь добавим деталей. На крышке нарисуем рукоять (она состоит из двух частей). Тремя линиями обведём и ручку самого чайника, она имеет форму дуги. Наконец, наметим очертания свистка — отличной вещи, без него чайники бы сгорали намного чаще.

Шаг 4

Сотрём лишние направляющие линии из предыдущих шагов. Наметим каёмку снизу, каёмку у самого основания крана и отчертим боковую грань рукояти крышки.

Шаг 5

Все присутствующие тени накладываются по одному и тому же принципу. Каждая тень, по сути, представляет собой участок, покрытый карандашной штриховкой с разной интенсивностью и направленный в разные стороны.

На корпусе чайника тени вертикальные и слегка изгибаются.

Вот такой у нас получился чайник. Приятного вам чаепития и не забывайте про свисток!

Источник

Чайники