Рейтинг ТОП-12 лучших чайников для газовой плиты 2021 года

Рейтинг ТОП-12 лучших чайников для газовой плиты 2021 года

Несмотря на развитие электрочайников, обычные все еще в ходу. Любители вкусного чая утверждают, что нагревающийся пластик делает вкус напитка хуже, появляются странные привкусы и запахи. Если вы придерживайтесь такого же мнения, этот рейтинг чайников для газовой плиты поможет вам найти лучший.

Производитель: Spice Master.
Цена: 40 RUR
Производитель: Бакалея 101.Модель: Кислота лимонная 80г Бакалея 101.
Цена: 35.9 RUR
Производитель: Др. Откер.Модель: Кислота лимонная Dr.Oetker.
Цена: 11.5 RUR

Краткое содержимое статьи:

СтальЭмаль 4с209я 3 л

Качественный чайник со свистком для газовой плиты. Сделан из толстой стали и покрыт двойной эмалью. При нагревании не звенит и раскаляется равномерно, поэтому защитный слой не скалывается.

Ручка пластиковая, не нагревается даже, если чайник передержать на плите. Свисток очень громкий, поэтому забыть про него у вас не получится. Из минусов – короткий носик. Вода частенько льется не в кружку, если чайник наполнен до краев. Впрочем, дозаторная подача не сильная, поэтому много перелить не получится.

Appetite 4с209я 3 л

Неплохой чайник из нержавеющей стали для газовой плиты с плотным эмалированным покрытием. Многим нравится интересная роспись, сделанная будто вручную.

Чайник оборудован стеклянной крышкой, поэтому легко ловить «дряблое кипение», если вы фанат натурального кофе.  Бакелитовая ручка не нагревается, а плавиться начинает только при температуре в 150 градусов. Но довести чайник до такого состояния не получится – предупредительный свисток оповестить о закипании воды.

Минус у «Аппетита» такой же, как и у «СтальЭмаль» – слишком короткий носик и неплотное прилегание свистка. Отчасти поэтому звук не слишком громкий.

Galaxy GL 9207 3 л

Хороший чайник для газовой плитки, по цене ниже предыдущих. Изготовлен из нержавеющей стали, но без эмалированного покрытия. Поверхность заполирована до зеркала и хорошо смотрится в дизайне кухни.

Ручка сделана из теплоизоляционного пластика, который не нагревается. На ней же расположен рычаг управления свистком (можно сделать звук тише или отключить вовсе). Стенка дна утолщена, поэтому прогорания бояться не стоит, хоть корпус тонкостенный.

Из минусов: маркость покрытия. На полированной стенке видны любые отпечатки пальцев, жира или разводы. К тому же Galaxy GL 9207 нельзя мыть в посудомойке.

Rondell Premiere RDS 237 2,4 л

Лучший чайники для газовой плиты в своем сегменте. Поверхность без эмали, но не полированная в зеркало. Поэтому замарать его непросто. Дно сделано по капсульному типу. Из-за этого контакт вода-металл-огонь увеличивается и нагрев происходит быстрее.

Ручка бакелитовая, не нагревается от воды. На ней расположен рычаг для управления свистком. Из минусов: звук очень тихий, поэтому управлять им и не нужно.

Mallony MAL 039 MP (985605) 2,3 л

Недорогой чайник из прочной нержавеющей стали. Поверхность матово-полированная, благодаря чему почти не пачкается. Условно допускается его мытье в посудомойке, хоть это и не желательно.

Ручка сделана из полиамида, поэтому не нагревается и почти не плавится при перегреве. Имеются поворотные шарниры. Если вы храните чайник не на плите, а в шкафу – места он не займет.

Свисток очень мощный и вы его точно услышите, даже если будете закрыты в другой комнате, а вот его регулировки нет.

Mayer & Boch 25658 2,9 л

Если вы любите готовить чай и кофе по температурной технологии, то лучше купить для этих целей Mayer & Boch 25658 2,9 л. На корпусе модели расположен индикатор температуры, который краснеет при нагревании. Это не даст пропустить необходимую температуру для заваривания кофе или чая.

Дно сделано «сэндвичем» с алюминиевой проставкой. Это нужно, чтобы вода не остывала от контакта со стенками чайника.

Ручка выполнена из бакелита со встроенным рычагом управления свистком. Кстати, судя по отзывам, она слегка нагревается.

Taller Флечер TR 1383 2 л

Какой чайник выбрать, если главное – дизайн? Компания «Таллер» делает основной упор на красоту и эта модель выполнена в темном оранжевом цвете с винтажном мотивом, что вы можете увидеть на фото.

Сталь прочная и тонкостенная, поэтому вода нагревается очень быстро. Ручка выполнена из теплоизоляционного пластика и можно не беспокоиться по поводу ожога руки. На ней расположен рычаг, чтобы закрывать и открывать свисток.

Nadoba Virga 731001 3.8 л

В ТОП лучших моделей обязательно должен попасть этот чайник. Поверхность Nadoba Virga матовая, слегка шершавая, поэтому не склонна к загрязнениям. Дно трехслойное капсульного типа, благодаря чему вода в нем остывает очень медленно.

Ручка нейлоновая с рычагом управления свистком. Звук громкий, услышать его можно даже в соседней комнате. Вместительность 3,8 литра хватает, чтобы заварить чая на всю семью.

Silampos Julia Vysotskaya 2 л

Лимитированная коллекция португальского производителя. Изготовлен при содействии российской кулинарной телеведущей Юлии Высоцкой.

Корпус изготовлен из стали с примесью никеля и хрома. По этой причине его практически невозможно сломать или помять. Ручка металлическая, но из-за формы не нагревается вместе с корпусом.

Минус у него только 1 – цена 7 000 рублей, все же версия лимитирована.

Carl Schmidt Sohn Aquatic 5 л

Как выбрать чайник для очень большой семьи? Здесь главные требования: объем и качество. Здесь поможет модель немецкого бренда «Карл Шмидт», рассчитанный на 5 литров.

Ручка круглая, частично отделана теплостойким корпусом. Рычаг для управления свистком сделан из металла. Покрытие матовое, слегка шероховатое. Чайник можно мыть в посудомоечной машине.

Tescoma Corona 2 л

В рейтинг лучших попал высокотехнологичный чайник от «Тескома». В состав корпуса включен хром и никель, благодаря чему повредить его невозможно. Поверхность зеркально-полированная, но при этом на ней не остаются жирные следы.

Дно утолщенное, благодаря чему вода очень долго остывает. Ручка из жаропрочного пластика, не нагревающегося от корпуса. Присутствует скрытый рычаг для свистка. Из минусов только цена – 4 500 рублей.

Rondell Haupt 4 л RDS 367

Традиционный немецкий чайник, выполненный ковкой, а не штамповкой. Ручка сделана из бакелита в форме полудуги. Управление свистком находится на самом носике.

Поделитесь с друзьями 😉

 

Чайники