рейтинг топ-10 по версии КП

рейтинг топ-10 по версии КП

Использование высококачественной стали влияет на стоимость продукции в сторону удорожания. Поэтому важно обратить внимание на еще один фактор — толщину стенок. От толщины стенок зависят теплоизоляционные свойства чайника, скорость нагревания и остывания, а также его долговечность. В идеале толщина стенок из стали AISI 304 составляет 0,6 мм, допускается 0,5 мм. Я встречал на рынке образец с толщиной 0,27 мм. Такую стенку я могу погнуть руками. Определить на глаз толщину стенок чайника маловероятно, зато можно прикинуть его вес. Чем тяжелее, тем лучше сделано. В идеале все параметры указаны на упаковке.

Производитель: Санофи Россия/Зентива А. С..
Цена: 480 RUR
Производитель: Агрос Плюс.
Цена: 129 RUR
Цена: 243 RUR

Если вы выбираете чайник не для газовой плиты, то обратите внимание на толщину капсулы, которая встроена в дно чайника. В России есть ГОСТ, указывающий на толщину алюминиевого слоя в капсуле чайника, она должна быть не менее 3 мм.

Дополнительные факторы, которые стоит учесть при выборе — во-первых, удобство ручки. Она не должна нагреваться, деформироваться, кроме того, рукам должно быть удобно. Пластмассовые и деревянные ручки со временем теряют свои свойства, отличный выбор — бакелитовая ручка. Она не нагревается и имеет много вариантов по дизайну. Во-вторых, свисток должен находиться вровень с крышкой или выше нее, иначе вода при закипании будет разбрызгиваться.

В «хорошем» качестве чаще всего встречаются чайники марок Tefal, Rondell, TalleR, Master House. Но поскольку материал используется недешевый, то стоят фирменные чайники от 1500-2000 рублей, поэтому они не популярны в Яндекс.Маркете.

При выборе товаров длительного пользования, стоит ориентироваться на качество, а не на дешевизну. Потребительские характеристики производитель обычно указывает на упаковке. Если описание продукта состоит из прилагательных в превосходной степени, это повод задуматься о качествах товара.

Чайники