Рейтинг качественных чайников для автомобилистов

Рейтинг качественных чайников для автомобилистов

Собираясь в дальнюю дорогу, бывалые автомобилисты обычно кладут в багажник баллоны с газом и плитку, чтобы устроить комфортный привал и насладиться горячей пищей, если в пути нет возможности пообедать или поужинать в придорожном кафе. В том случае, когда длительные стоянки не предусмотрены, достаточно подкрепиться чашкой ароматного чая или бодрящего кофе – для этого понадобится автомобильный чайник.

Производитель: Доляна.
Цена: 259 RUR
Производитель: Аксинья.
Цена: 1768 RUR
Производитель: Hoffmann.
Цена: 1233 949 RUR

Редакция сайта «Янашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших чайников для автомобилистов на 2021 год. Рейтинг составлен по отзывам на интернет-форумах.

Для чего нужен прибор

Внешне автомобильный чайник мало чем отличается от обычного бытового. Однако если электрический кипятильник невозможно использовать в дороге, то автомобильный снабжен шнуром с разъемом, рассчитанный на питание от прикуривателя, а источником энергии служит аккумулятор.

Когда на рынке появились эти новинки, водители сначала отнеслись к ним скептически. Однако решившие купить товар были приятно удивлены: гаджет неплохо справляется со своей ролью.

По мнению покупателей, чайник для автомобилиста обладает несомненными преимуществами:

  • Компактный, удобный для путешествий;
  • Без отрицательного влияния на аккумулятор;
  • Потребляет минимум электроэнергии;
  • Мощные модели кипятят воду недолго;
  • Возможно использование во время движения и в автомобиле во время остановки.

Впрочем, пользователи не могли не отметить недостатки:

  • Опасность обжечься кипятком, если незакрепленная «посудина» неудачно «спикирует» со своего места;
  • Недорогие гаджеты маломощные, дожидаться кипятка приходится до 40 минут;
  • Мощная техника может стать причиной поломки прикуривателя, не исключен риск повреждения автомобильной проводки.

Виды и отличия

Популярные модели, представленные в продаже, различаются, прежде всего, по номиналу электропитания. Чайник для легкового автомобиля рассчитан на напряжение 12 вольт. Для грузового автомобиля, внедорожника подойдет кипятильник с номиналом 24 вольта. Прибор меньшей мощности имеет и меньший объем, в противном случае закипания воды можно не дождаться.

Какие бывают автомобильные чайники по конструкции:

Самая простая модель. Аналог бытового спирального кипятильника, только со шнуром для подзарядки от прикуривателя. Достаточно опустить такого малыша в кружку с водой, чтобы жидкость через несколько минут вскипела. Для путешествия – незаменимая вещь, по мнению автолюбителей, предпочитающих простоту и минимализм. Да и стоит кипятильник недорого. Однако во время движения машины вряд ли удастся без помех согреть чай, ведь невозможно предотвратить раскачивание воды в кружке, да и саму емкость никак не зафиксировать в салоне, чтобы не упала. Также кипятильник рассчитан на малый объем, максимум на две чашки. Если в автомобиле помимо водителя есть пассажиры, то о полноценном чаепитии в дружной компании можно забыть.

  • Электрочайник.

Младший брат привычного электронагревателя для воды, который имеется почти на каждой кухне. В мощности и габаритах кухонному прибору, конечно, проигрывает. Стандартный, рассчитанный на 12 вольт, имеет мощность не более 400 Вт или меньше. Это сказывается на скорости нагрева, ждать, пока жидкость закипит, приходится не менее 15-20 минут. Пользователи называют еще один недостаток техники – высокое электропотребление.

  • Многофункциональный чайник-термос.

В нем можно не только вскипятить воду. Конструкция позволяет сохранить температуру воды некоторое время. Корпус качественного изделия – из нержавеющей стали, которая обеспечивает высокую теплопроводность. К тому же материал имеет защиту от коррозии, что гарантирует длительность применения гаджета. В продаже встречаются и пластиковые модели, однако бывалые путешественники их покупать не советуют. Эти приборы хрупкие, быстро накапливают на поверхности загрязнения, их сложно мыть. Конструкции из нержавеющей стали с функцией термоса – удовольствие не из дешевых, но затраты оправданы.

  • Кружки с подогревом.

Подогреть воду с помощью такого гаджета можно только максимум до 70 градусов, однако разогрев быстрый. Поэтому, чтобы побаловать себя в меру горячим чайком, нужно иметь в запасе кипяченую воду. Стоит недорого, в этом его преимущество. А минусом покупатели называют маленький объем. Кружка есть кружка.

Лучшие производители для расширения покупательской аудитории и повышения уровня комфорта пользования продукцию дополняют функциональными возможностями:

  • продаются целые наборы, где чашки и чайник выполнены в едином цветовом решении;
  • к гаджетам предлагаются удобные чехлы, защищающие от повреждений и загрязнений;
  • конструкции могут быть с функцией индикатора температуры;
  • для безопасности пользователей конструкция имеет защитное реле;
  • есть модели с подсветкой для использования в темноте;
  • конструкции имеют крепление, чтобы приборы не опрокидывались во время использования;
  • наличие дополнительного шнура со штекером – это возможность установить нагревательный прибор в любом участке салона автомобиля.

Пользователи оценили ноу-хау, автомобильные чайники стали неизменными атрибутами в дальних поездках.

Лучшие производители и бренды

Стоимость, безусловно, имеет значение для покупателей, но качество все же на первом месте. Поэтому, собираясь в автопутешествие, прежде всего обращают внимание на товары следующих марок:

Немецкая компания, начавшая историю триумфа с 1974 года и первого изобретения мобильного холодильника. В 80-х годах 20 века компания начала производство мобильных бытовых приборов для любителей пикников и автопутешествий. С тех пор Waeco прочно удерживает лидерские позиции на рынке «техники кочевников», как в шутку называют товары для автомобилистов-путешественников. Продукция бренда считается одной из самых качественных и надежных.

Бренд принадлежит японской компании Koto Sangyo, существующей с 1944 года. Двадцать лет назад было начато производство автомобильных аксессуаров на взятых в аренду предприятиях в Таиланде и КНР. Товары марки пользуются спросом в разных странах.

Китайская торговая марка, появившаяся 18 лет назад. Производитель – KIOKI Company Limited – заявляет, что его продукция надежная и долговечная, поскольку на предприятиях введена жесткая система контроля качества. Автоаксессуары бренда, появившись на российском рынке, нашли своего покупателя. Популярность моделей вызвана прежде всего невысокой стоимостью.

Шведский бренд. Девиз компании с одноименным названием: Mobile living made easy («Мы делаем мобильную жизнь комфортной»). История компании началась в 1919 году с изобретения двумя шведскими студентами абсорбционного холодильника. С первых дней 21 века Dometic занята производством товаров для людей, ведущих активный образ жизни, в частности, автоводителей.

Покупателям, опробовавшим продукцию этих брендов, не нужно долго выбирать какой фирмы лучше товар. Тот, кто уже стал клиентом Waeco, Koto, Kioki, навсегда останется им верен, поскольку, по мнению пользователей, товары этих производителей – самые хорошие из представленных в продаже.

Рейтинг качественных автомобильных чайников на 2021 год

Редакция сайта «Янашла» включила в список самых лучших товаров модели, на которые получено больше всего положительных отзывов.

Товары в ценовом сегменте от 500 рублей до 2000 рублей

В данном разделе представлены бюджетные модели, чья стоимость будет по карману среднестатистическому покупателю. Нагреватели дешевле 500 рублей покупать не рекомендуется, они низкого качества и не только не вскипятят воду, но и могут существенно навредить автомобильной проводке.

5 место: ЗАО «ТАНДЕР» FY401/12

Продается по цене 1550 рублей.

Производитель – китайская компания. В наборе – кружка-чайник с ситечком, подставка из металла и две чашки. Материал – пластик.

Дизайн термокружки предусматривает окошко, через стекло можно наблюдать за жидкостью. Есть подсветка. Время закипания – 10 минут.

Объем, л 0.6
Напряжение, В 12
Мощность, Вт 150

ЗАО «ТАНДЕР» FY401/12

Плюсы:

  • Быстрое закипание;
  • Удобные чашки;
  • Просто мыть.

Минусы:

  • Подставка без крепления;
  • Нет автоотключения.

4 место: FCC-350LC

Средняя цена — 1100 рублей.

Стильный термос с двойным слоем корпуса, позволяющим надолго сохранять жидкость горячей, и цифровым ЖК-дисплеем. Прибор с функциями запаривания чая, кипячения воды, заваривания молока и изоляции. Есть подогрев. Для изготовления колбы использована нержавеющая сталь. Может применяться для легковых и грузовых автомобилей, так как предусмотрен режим напряжения – 12-24 В. Кипятит воду за 10 минут.

Объем, мл 350
Напряжение, В 12-24
Кабель, длина, см 78
Режим тока, А от 6 до 8

FCC-350LC

Достоинства:

  • Портативный размер;
  • Прочный;
  • Возможность использования разных режимов;
  • С сигналом при достижения указанной температуры.

Недостатки: 

  • Инструкция только на китайском и английском языке;
  • Нагрев штекера.

3 место: Vgeby

Продается по цене 1900 рублей.

Товар китайского производства. Прибор из нержавеющей стали. С функцией безопасного автоотключения. По мнению изготовителя вполне подходит для похода, так как может применяться не только для кипячения воды, но и для варки яиц и других продуктов. С функцией подогрева.

Объем, л 1.3
Напряжение, В от 12 до 24
Диаметр емкости, см 13.5
Высота прибора, см 25
Мощность, Вт 240

Vgeby

Плюсы:

  • Удобная ручка;
  • С индикатором;
  • С предохранителем;
  • Прочный.

Минусы:

  • Долгое время закипания.

2 место: Koto 12V-601

Продается по цене 1820 рублей.

Компактный прибор от известного производителя. Тип – походный чайник. Рекламная информация обещает, что гаджет позволит насладиться горячим напитком через 10 минут, на практике время увеличивается вдвое. Безопасен. Есть защита от включения без воды и перегрева.

Объем, л 1
Мощность, Вт 170
Напряжение, В 12
Провод, длина, см 70
Габариты (ДхШхВ), см 23х18х10

Koto 12V-601

Достоинства:

  • Удобный объем;
  • Прост в использовании;
  • С противоударной защитой;
  • С блокировкой крышки.

Недостатки:

  • Короткий шнур.

1 место: Kioki 12V27

Стоит 720 рублей.

Комплект состоит из самого чайника, двух чашек, подставки, ситечка. Модель изготовлена из термостойкого пластика. Для удобства использования в салоне автомобиля снабжена металлической скобкой, с помощью которой можно прибор прикрепить к ручке дверцы. От разбрызгивания кипящей воды спасает плотно прилегающая крышка. Время закипания – 20 минут.

Мощность, Вт 100
Объем, л 0.6
Напряжение, В 12
Габариты (ДхШхВ), см 11,5х10х25,5

Kioki 12V27

Достоинства:

  • Бюджетная цена;
  • Удобен в использовании;
  • Надежность.

Минусы:

  • Не обнаружены.

Модели по цене от 3000 рублей и дороже

«Бронза»: Великие Реки Чая-4

Продается по цене 3159 рублей.

Термопот со скрытым нагревательным элементом. Материал покрытия – металл, нержавеющая сталь. Корпус состоит из стали и пластика. Чайник-термос предназначен для кипячения и подогрева воды. Модель с индикатором работы, индикатором уровня, подсветкой и терморегулятором, а также с функцией автоотключения, если в емкости нет воды.

Габариты (ВхШхГ), см 36х21х28
Шнур, длина, см 120
Мощность, Вт 750 Вт
Объем, л 3.2

Великие Реки Чая-4

Преимущества:

  • С блокировкой крышки;
  • С поворотом на 360 градусов;
  • Со съемным сетевым проводом;
  • С защитой от перегрева.

Минусы:

  • Хрупкая крышка.

 «Серебро»: Dometic PerfectKitchen MCK 750

Продается по цене 5550 рублей.

Удобен для использования в дороге – есть специальное крепление, которое позволяет безопасно установить прибор в салоне автомобиля. Гаджет имеет функцию автоматического выключения. С надежным реле. Может использоваться как в легковом автомобиле, так и грузовом.

Параметры (ГхВхШ), мм 125х205х190
Напряжение, В 12
Мощность, Вт 200
Вес, кг 0.75

Dometic PerfectKitchen MCK 750

Достоинства:

  • С защитой от выкипания;
  • Прочные крепежные элементы;
  • Качественная сборка;
  • Удобно использовать.

Недостатки:

«Золото» Waeco PerfectKitchen МСК-750-12/N

Продается по цене 5600 рублей.

Подарок автомобилистам от иностранного производителя знаменитой марки автомобильных аксессуаров, который держит пальму первенства. По сути, брат-близнец предыдущего товара, это и неудивительно, использована одна модификация, только производитель разный. Для удобства предусмотрена в конструкции подставка с креплением. Модель с жестким реле и индексацией нагрева. Закипание – через 18 минут.

Параметры (ГхВхШ), мм 125х205х190
Напряжение, В 12
Мощность, Вт 200
Вес, кг 0.75

Waeco PerfectKitchen МСК-750-12/N

Достоинства:

  • Надежность;
  • Безопасность;
  • Автоотключение;
  • Классический дизайн.

Недостатки:

  • Длина шнура только метр.

Рейтинг составлен по отзывам покупателей и не имеет рекламных целей.

Как выбрать правильно прибор

Чтобы не совершить ошибки при выборе автомобильного чайника, следует внимательно изучить его описание и характеристики. Не мешает почитать отзывы других покупателей, где пользователи делятся опытом применения прибора. Нужно понимать, как будет эксплуатировать товар.

Критерии выбора

Перед покупкой нужно обратить внимание на следующие параметры:

Как быстро закипит жидкость, зависит от мощности прибора. Однако чересчур мощный может оказать большую нагрузку на автомобильную проводку.

Сколько чашек войдет в емкость нужно учитывать, если в поездку отправляется не один человек, а компания или семья. Многие приборы рассчитаны всего на пару чашек.

  • Параметры изделия.

Громоздкая модель вряд ли будет удобна в маленьком автомобиле с тесным салоном. Куда удобнее невеличка объемом на пару стаканов. Поэтому стоит сразу обратить внимание на габариты: какая высота и ширина у изделия, сколько места занимает в упаковке и без нее.

  • Время до закипания.

Средняя длительность закипания – 15-30 минут. Крупногабаритные приборы нуждаются в большем времени, чтобы довести жидкость до кипения.

Если у конструкции есть дополнительные функции, то использование комфортнее.

  • Бренд и производитель.

Кто-то предпочитает покупать продукцию от отечественного производителя, кому-то по душе товары иностранных торговых марок. Проще всего выбрать известный проверенный временем бренд.

  • Сколько стоит прибор.

Дешевую технику покупать не нужно – выйдет себе дороже. Практика показывает, что «очень бюджетные» изделия ломаются, даже не начав работать. Лучше заплатить больше и получить возможность пользоваться прибором долгое время.

Где купить качественную вещь, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги? Безопаснее всего покупка в магазине в своем городе, где можно внимательно рассмотреть товар и получить консультацию у продавца. Если нужной модели в ближайшем салоне нет, то добро пожаловать на официальный сайт компании-производителя или его дилера. Кстати, в разгар скидок в интернет-магазине можно заказать онлайн товар за меньшую сумму. К примеру, если на ценнике обычно красуется 5000 рублей, то в период распродаж этот же гаджет можно купить за сумму до 4000 рублей.

Советы бывалых

На заметку стоит взять рекомендации опытных водителей:

  • Какой лучше купить чайник, чтобы не пострадала бортовая электросеть? Мощностью 100 Вт.
  • Лучше покупать чайник объемом в литр. Кипячение в моделях большего литража приходится ждать дольше.
  • Время нагрева можно вычислить по мощности и объему модели.
  • Если предстоит длительная поездка, стоит отдать предпочтение кипятильникам большого объема. Для краткосрочной поездки подойдет термокружка или термос.
  • Конечно, когда техника имеет дополнительные функции, стоимость товара возрастает, однако многорежимность, встроенные индикаторы, поддержка температуры воды, система защиты и другие полезные параметры не только вносят комфорт, то и гарантируют безопасность использования.

На что обратить внимание следует при эксплуатации

Опытные путешественники советуют:

  • Кипятить чайник желательно при запущенном двигателе, иначе можно посадить аккумулятор.
  • Перед подключением чайника нужно убедиться, что емкость наполнена. Это правило относится прежде всего к использованию моделей без защиты от включения без воды.
  • Запрещено применять прибор с перетертым проводом. Это может стать причиной короткого замыкания и нарушения работы автомобильной проводки.

Если авточайник эксплуатируется правильно, с соблюдением предосторожности, то будет служить долго, а водитель и его спутники получат возможность насладиться в путешествии горячи чаем или кофе, даже не выходя из автомобиля.

Если у Вас есть опыт покупки и использования чайника для автомобилистов, оставьте комментарий. Ваше мнение поможет гостям сайта определиться с выбором лучшего товара.

Смотрите также:

Смотрите также:

Чайники