Разобрал чайник производства России. Что там внутри? | Сделано у нас

Разобрал чайник производства России. Что там внутри? | Сделано у нас

Помните я писал о простейшем чайнике, российского производства, который я купил в одном из гипермаркетов? В комментариях была куча язвительных комментариев – мол только сборка в России, а внутренности все Китай.

Производитель: LEFARD.
Цена: 1135 RUR
Производитель: Bitossi.
Цена: 859 RUR
Производитель: Bitossi.
Цена: 790 RUR

Хотя чайник прекрасно работает, решил его разобрать, и посмотреть что там внутри. И как? Да никак! Нет там внутри почти ничего, по сути, зря разбирал.

Разобрал чайник производства России. Что там внутри?

Вообще в чайнике есть 5 важных составляющих

1. Сам корпус.

2. Контактная группа

3. Выключатель

4. Провод

5. ТЭН

1. Корпус тут понятно, он отлит из пластика в России на заводе компании “Лаборатория идей”.

На фото ниже участок литья пластмасс

Разобрал чайник производства России. Что там внутри?

2. Контактная группа простейшая как пробка, страны производства на детали нет, что скорее всего отлита она так же на заводе в Санкт-Петербурге на тех же термопласт-автоматах.

3. То же что и выше, основа крепления ТЭНа совмещена с выключателем, это единая пластиковая деталь, похоже отлитая так же в России, по крайней мере не вижу никаких проблем почему корпус чайника сделать можно, а эти куски пластика нельзя.

4. Провод с вилкой производства компании VI-TEK – Россия, Санкт-Петербург

5. А вот с ТЭН-ом сложнее. На нем так же никакой маркировки, кроме напряжения и мощности. Он, вполне мог быть сделан и в Китае. Но пока искал производителя, убедился, что в России тоже без проблем делают такие “инновационные” продукты как нагревательные элементы. Причем не только для ширпотреба типа чайника, но и для промышленного применения. Например:

Гатчинский завод ТЭН – делает все виды нагревательных элемнтов, включая такие например как нагреватели для ледокола «Илья Муромец», нагреватели во взрывазащищенном исполнении и другие. Они, конечно для чайника не подойдут, но никаких проблем сделать для чайника нет.

Причем, они делают ТЭНы даже под конкретного заказчика, а также производит аналоги нагревателей — сломавшихся, снятых с производства, не поставляемых на российский рынок.

Завод тепловой техники, Миасс – так же делают любые ТЭНы, включая нагревательные элементы для бытового использования

Разобрал чайник производства России. Что там внутри?

«Р.О.С.НАГРЕВ», Челябинск – Так же практические любые типы нагревательных элементов для любого применения.

Разобрал чайник производства России. Что там внутри?

Думаю есть и другие производители. Так что проблем с производством ТЭНов у нас нет, и в чайнике вполне может быть нагреватель российского производства.

Вот так вот, хотел про чайник написать, а получился обзор производителей электронагревательных элементов 🙂

Собственно вывод – конечно же чайник сделан в России, единственный элемент, к которому есть вопрос – ТЭН, но если даже он там и китайский, то вполне мог бы быть и российский.

Кстати, чайником я доволен, и что удивительно, он почему-то менее шумный чем Bosсh, и греет воду за то ж время, хотя Bosсh по паспорту мощнее. Свои 500 р. чайник определенно стоит.

Не забывайте подписываться на нашу ленту.

И заходите на наш сайт “Сделано у нас” – там хороших новостей гораздо больше!

Чайники