При каких поломках можно вернуть электрочайник?

При каких поломках можно вернуть электрочайник?

Электрочайник – один из самых востребованных бытовых приборов. Производители выпускают широчайшее разнообразие моделей, дополняя основную функцию многочисленными опциями, не менее полезными. Качественный чайник работает годами, не зная поломок. Правда, иногда случаются и неприятные ситуации – когда приходится сдавать прибор сразу после покупки. Важно знать права покупателя, а также понимать, как действовать, если техника только разочаровывает.

Производитель: De'Longhi.
Цена: 1620 RUR
Производитель: De'Longhi.
Цена: 1620 RUR
Производитель: Kenwood.
Цена: 3720 RUR

Причины популярности электрочайников

В первую очередь электрический чайник ценят за высокую скорость выполнения задачи. Чтобы вскипятить большой объем воды, нужно подождать считанные минуты. На этом экономится масса времени. Не только ради этого покупатели предпочитают электрочайники. Их любят за автоматическое отключение. Не надо постоянно бегать в кухню, чтобы не пропустить момент, когда вода дойдет до кипения или до нужной температуры. Прибор гарантировано отключится, не требуя лишнего внимания. Техникой удобно и безопасно пользоваться: конструкцией обычно предусмотрена надежная фиксация крышки. Так что исключено, что она упадет, как это бывает с обычными чайниками, и человек ошпарится горячим паром.

Когда можно вернуть новый чайник

Каждый ответственный производитель предоставляет гарантию, подразумевая, что в случае брака или неисправности можно вернуть или заменить прибор. Но пользователю важно знать, что не всякая поломка послужит веским поводом к возврату. По гарантии обычно принимают технику с существенными недостатками.

Неисправности, которые нельзя починить

Если покупатель не может пользоваться прибором, он вправе вернуть устройство. Если только техника не поломана самим покупателем, магазин обязан принять чайник и вернуть деньги либо предложить замену.

Постоянные поломки

Даже когда чайник удается ремонтировать, но очень скоро он снова ломается, пользователь вправе требовать возврат. Согласно законодательству, при годовой гарантии ремонт не должен занимать в течение такого срока больше 30 дней суммарно. То есть если техника находилась в ремонте дольше указанного периода, ее можно вернуть продавцу.

Высокая стоимость восстановления

Порой неисправность чайника столь существенная, что на ее устранение требуются очень крупные траты. Если расходы на ремонт не соизмеримы со стоимостью самого прибора, в таком случае покупатель тоже имеет полное право на оформление возврата оборудования.

При каких поломках можно вернуть электрочайник?

Повреждения корпуса (не по вине клиента)

Даже если прибор кипятит воду, но на его корпусе имеются серьезные механические повреждения, потребитель может обращаться за возвратом чайника. К таким изъянам относят трещины, царапины, сколы.

Протечки

Дефектным признают чайник, который пропускает воду. Даже если он при этом доводит жидкость до кипения, это повод обратиться за возвратом. Не исключение ситуация, когда внешне на приборе невозможно рассмотреть щели или трещины, откуда сочится вода. Заметив течь, необходимо сразу относить устройство в магазин и требовать возврат денег либо обмен чайника на другой.

Повреждение ТЭНа

Главная деталь электрического чайника – это нагревательный элемент. Если он выходит из строя, техника утрачивает способность греть и кипятить воду. Если пользователь придерживался правил эксплуатации, а ТЭН поломался, это веский и законный повод требовать оформления возврата.

Обращение в “права потребителей”

В случае, когда прибор ломается не по вине покупателя, магазин обязан вернуть средства либо обменять технику на исправную и работоспособную. На возврат выделяется 10 рабочих дней с момента обращения потребителя. Если же торговая точка игнорирует обращение, неправомерно отказывает в обоснованном возврате, можно подать жалобу в Роспотребнадзор либо написать исковое заявление в суд.

При каких поломках можно вернуть электрочайник?

Элегантные чайники от SMEG

Итальянский производитель выпускает разнообразные электрические чайники, приятно удивляя широким ассортиментом такой продукции. В первую очередь компания впечатляет оригинальными дизайнерскими решениями. В линейке бренда можно подыскать технику в ретро-стиле. Максимально широк выбор по расцветке. Есть чайники сдержанной классической гаммы – черные, белые, серебристые. Можно купить модель в розовом, голубом, ярко-красном, золотом оттенке.

Самая необычная версия – это чайник Sicily is my love, созданный в сотрудничестве с Dolce & Gabbana. Прибор расписан цветами, растительными орнаментами, лимонами и вишнями. Не разочаровывает модель и технико-эксплуатационными свойствами. Ее корпус изготовлен из нержавеющей стали отменного качества. Она не меняет вкус воды, превосходно сохраняет тепло.

Дисковый нагреватель

Итальянский бренд использует надежные материалы и проверенные технологии в создании своих электрочайников. Можно выбрать в линейке модель с дисковым нагревателем. Он отличается высоким уровнем КПД за счет большой площади. Поэтому нагревательный элемент максимально быстро доводит воду до кипения. При этом прибор работает практически бесшумно благодаря особенностям конструкции.

Чайники с дисковыми нагревателями от SMEG исполнены в ретро-стиле. Объем таких приборов – 1.7 литра. Мощность устройств составляет 2400 Вт. Техника автоматически отключается при вскипании воды, при снятии с базы. Также в ней предусмотрено защитное отключение при отсутствии воды, поэтому чайник не сгорит по невнимательности. Благодаря поворотной базе можно ставить прибор, не задумываясь о правильном расположении. В корпусе из нержавеющей стали вода долго остается горячей. Крышка надежно закрывается, мягко и плавно открывается. В чайниках предусмотрен съемный фильтр, который предупредит попадание в чай частичек накипи.

Закрытая спираль

В линейке бренда представлена в обширном ассортименте также техника с таким популярным и надежным типом нагревателя, как закрытая спираль. По основным характеристикам она практически не уступает дисковому элементу. В продаже можно подыскать подобный чайник любого цвета. Все они оснащены функцией блокировки при отсутствии воды во избежание поломки. Техника рассчитана на длительную безотказную службу. Чайники с нескользящими ножками отлично держатся на любой поверхности.

Производитель предусмотрел удобный угол открытия крышки – он составляет 75 градусов. Поэтому вполне легко не только набирать воду, а и периодически промывать корпус изнутри с целью профилактики накипи. В таких приборах жидкость доходит до точки кипения за 6 минут. Очень удобны модели с пометками объема не только в литрах, а и в чашках. Благодаря этому проще рассчитать, сколько нужно воды для семейного чаепития, чтобы не тратить ценные природные ресурсы и время.

Надежная техника из Италии

В нашем магазине представлена оригинальная продукция от SMEG. На нее производитель предоставляет официальную гарантию. Можно выбрать и заказать чайник под индивидуальные потребности. Наша компания организует доставку: курьерскими службами по Москве и Подмосковью, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также посредством транспортных организаций по всей территории РФ.

Чайники