Почему чайник закипает дольше, а газ становится оранжевым (фото)

Почему чайник закипает дольше, а газ становится оранжевым (фото)

Почему чайник закипает дольше, а газ становится оранжевым (

Почему чайник закипает дольше, а газ становится оранжевым (фото)

Некоторые потребители жалуются на то, что газ из голубого топлива стал оранжевым. Странный цвет газа продемонстрировала в соцсети жительница Мелитополя.

Цена: 2390 RUR
Цена: 2900 1885 RUR
Цена: 2615 RUR

Женщина, разместившая фото,отметила не только изменения в цвете топлива, но и качество. По ее словам, чайник закипал на плитке дольше обычного.

– В чайник налила 0,5 литра воды, включила на всю и ждала, почти 5 минут, пока он закипел. Что делают газовщики? Каждый месяц повышают цены, а газ подают ужасный! Куда смотрит горсовет? Неужели нельзя, как-то приструнить, этих газовщиков? – обратилась жительница Мелитополя.

В связи с тем, что на рынке газа появилось сотни поставщиков, к кому обращаться с данной проблемой, жители Мелитополя не знают. То ли в ООО “Смарт Газ Систем, то ли в Мелитопольгаз. Или нужно звонить, к примеру, в Нефтегаз, если заключил договор с этой компанией.

Согласно Кодексу газораспределительных систем: потребителю газа необходимо с письменным заявлением обратиться в соответствующий газораспределительное предприятия по контролю давления и теплоты сгорания природного газа в распределительных сетях. Газораспределительное предприятие (как оператор газораспределительной сети) в течение пяти рабочих дней со дня поступления такого заявления предоставляет потребителю копии паспорта физико-химических показателей природного газа за последний календарный месяц, согласованного с Оператором газотранспортной системы. В случае поступления соответствующего заявления Оператор газораспределительной сети обязан направить своего представителя для проверки давления газа и / или физико-химических показателей газа, поступающего потребителю по месту вызова в течение двух рабочих дней в городах и пяти календарных дней в сельской местности в согласованный с потребителем время.

Если по результатам проверки величины давления и / или физико-химических показателей газа Оператором газораспределительной сети будет подтвержден факт их несоответствия требованиям Кодекса Оператор газораспределительной сети осуществляет перерасчет объемов (объемов) распределенного / потребленного природного газа по объекту потребителя в соответствии с требованиями Кодекса, а потребитель получает от Оператора газораспределительной сети компенсацию. В противном случае потребитель должен компенсировать Оператору газораспределительной сети расходы, понесенные им на проверку качества и давления газа.

Жители Мелитополя обращаться с письменными жалобами на качество газа должны в Мелитопольгаз. Правда, делать это, скорее всего, бесполезно. На жалобы в СМИ в горгазе всегда говорили о том, что газ соотвествует стандартам, а вину за изменение цветности возлагали на самих потребителей (причины – смотрите ниже). 

При этом в Нефтегазе отмечают: в течение суток в распределительных сетях Украины из-за неравномерного использования потребителями природного газа происходит значительное изменение давления. Как правило, население использует в основном природный газ (для приготовления пищи и подогрева воды) в утренние и вечерние часы. В это время давление в сетях снижается. Поэтому время закипания чайника в четыре часа дня по сравнению с четырьмя часами ночи может отличаться более чем на 50 процентов.

Желтые и красные “языки пламени” могут быть вызваны недостаточным количеством воздуха, поступающего для горения газа:

– из-за загрязнения инжектора горелки

– через установку на плите громоздких кухонных и бытовых средств (больших кастрюль)

– в связи с недостаточной циркуляцией свежего воздуха.

 

 

Чайники