Почему неумешек-новичков называют чайниками? – Энциклопедия

Почему неумешек-новичков называют чайниками? – Энциклопедия

Почему неумешек-новичков называют чайниками? 

Производитель: КАРТОФАН.
Цена: 2140 199 RUR
Цена: 14.32 683.85 RUR
Цена: 69 4893.69 RUR

Вот какие я встретила объяснения по этому поводу.

Также вам будет интересно: Зачем кашалот ныряет на километр?

Объяснение 1. Туристы. Взобравшись на вершину, начинающий турист, гордый собой, любил фотографироваться в определённой позе – одна рука упирается в бок, другая поднята вверх и держится за репер. Силуэт напоминал чайник, турист – счастливого идиота. Сегодня “чайниками” называют новичков в каком-нибудь деле. И чтобы превратиться в профессионалов, им потребуются советы опытных и бывалых.

Объяснение 2. Туристы-молодые-зелёные. Туристическоестуденческой среде были очень популярны походы. И существовали туристы «матерые», опытные, были и зеленые новички. Обстрелянные и закаленные в борьбе с природой профессионалы называли новичков «чайниками». А почему? Все дело в том, что новички для приготовления чая брали с собой чайник. Ну, а так как толком готовить на костре они не умели, то и чайник был у них постоянно закопченным. И класть грязный и закопченный чайник в свой новенький, чистенький рюкзак они не решались. Вот и топали с этим чайником в руках.

Объяснение 3. См. Объяснение 1. Лыжники.
«Чайники» спустились с гор. Дело в том, что некоторое время назад среди новичков лыжного спорта была популярна фотография такого типа: одна рука уперта в бок, в другой — палки, и она вытянута в сторону. Если посмотреть сбоку, а еще лучше на тень на снегу, то легко можно было угадать силуэт элементарнейшего чайника.

И напоследок, объяснение вне списка! Один француз, изучающий русский язык, дошел до такого толкования: «чайники» назывались так, потому что, когда их уличали в дилетанстве и глупости, они начинали кипятиться и плеваться

Чайники