Почему американцы не пользуются электрочайниками: причины

Почему американцы не пользуются электрочайниками: причины

Чайник – это один из самых распространённых приборов в быту каждого человека. Чайником в современном мире никого не удивишь, кроме американцев. Связано это с тем, что в США полностью отказываются от данного прибора.

Производитель: Sakura.
Цена: 1130 RUR
Производитель: Midea.
Цена: 2090 RUR
Производитель: Sakura.
Цена: 1130 RUR

Почему в США не пользуются электрочайниками


Содержание статьи

Американцы не пользуются электрическими чайниками: причины

Если туристу в Америке посещать различные места общественного питания и просить горячий чай, то на него будут смотреть с удивлением. Самый распространённый напиток в США – это кофе, а чай американцы больше всего любят пить холодным.

Однако самая главная причина отказа от использования прибора – это напряжение электричества. Современные электрические приборы работают от сети в 220 вольт, а в США максимальное напряжение – 110. Поэтому обычный электроприбор использовать не получится, а если покупать с более низким питанием, то вода будет нагреваться в 2-3 раза дольше, нежели чем при использовании стандартных аналогов.

Внимание! Использование таких приборов для американцев не только не практично, но и очень невыгодно. Электроэнергия в Соединённых Штатах Америки всегда отличалась слишком высокой стоимостью оплаты, поэтому люди пытаются на этом максимально экономить.

Электрочайник

Чем заменяют в США электрический чайник

Самый эффективный способ подогреть воду – это использование микроволновки. Именно она полностью заменяет собой такой прибор в США. Так же подогревают воду и на газовых плитах, в специальной кастрюле. Способ кажется очень странным и специфическим, но он имеет высокое применение в США.

На самом деле, электрочайники есть в доме каждого второго Американца, просто они используют их крайне редко. Обычно при приходе гостей, либо во время проведения праздничных мероприятий, когда необходимо очень быстро сделать горячий напиток.

Растворимое кофе в США так же пользуется малым спросом, так как люди предпочитают его делать самостоятельно. Как правило, они используют для этого кофемашину, либо полностью приготавливают кофе в турке.

Электрочайник

Как отреагировали Австралийцы

Впервые эту тему подняли жители Австралии, когда один из пользователей в социальных сетях сделал запись, и поднял дискуссию о том, что американцы не используют чайники. Общественность была шокирована этим фактом, многие отнеслись к информации скептически.

Электрочайник

Но позже, когда стали ясны причины отказа от приборов, австралийцы сошлись на мнении, что решение такое вполне оправданное. Резонанс общественности быстро утих, и всё закончилось на одной из шуток: «Неудивительно, что Трамп победил».

Чайники